官方微信

返回到顶部

alisa宝儿 发表于 2014-10-11 10:37
是的,我的情况跟你一模一样,要申请办理再生育一胎的准生证,申请材料双方结婚证原件与复印件,双方户口本 ...
看晕了,在婚的生二胎要怎么麻烦吗,干嘛还要第一个孩子的出生证,开了二胎证明不就好了吗。我现在的户口还在我的家里,我都准备去老公那边开证明的。

alisa宝儿 发表于 2014-10-11 10:38
是的,我的情况跟你一模一样,要申请办理再生育一胎的准生证,申请材料双方结婚证原件与复印件,双方户口本 ...
怎么还会扯到和前夫的离婚协议书上,生个孩子都这么难了,还出现这个问题。晕了。

alisa宝儿 发表于 2014-10-11 16:27
是啊,我都不知道怎么办了,烦死了,要是人家那边派出所找不着之前孩子的出生证明的存档我真不知道该怎么好 ...
不用这么麻烦的吧,我问的北三的说是到女方的户口所在地,开证明,医院在开试管证明,才能开准生证的。

alisa宝儿 发表于 2014-10-11 16:28
是啊,我都不知道怎么办了,烦死了,要是人家那边派出所找不着之前孩子的出生证明的存档我真不知道该怎么好 ...
你就说你是一胎的别说以前生过孩子

alisa宝儿 发表于 2014-10-11 22:26
我的户口本上盖了一个再婚的章,离婚协议书上有写明小孩啊
怎么会这样啊,离婚了户口本上盖个离婚的章,没听说过

alisa宝儿 发表于 2014-10-11 22:32
准生证是可以办,但是我都说了人家计生办要我拿的材料就包括第一个小孩的出生证明啊,这个我也不明白啊,都 ...
找找关系,拖个熟人。

alisa宝儿 发表于 2014-10-11 22:32
我到时再找时间看看吧,到时找医院给我开个证明,再到村委那开证明看看行不行,真心等不起了啊 ...
你多大了呢?

alisa宝儿 发表于 2014-10-12 19:15
再婚领结婚证的时候盖了个再婚的章
你你就去换个户口本。不就行了。

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 5月6月7月8月9月 10月11月12月
2020年
1月 2月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈