官方微信

返回到顶部




柠檬含丰富的维生素C,有防止牙龈红肿出血,减少黑斑、雀斑,美白的功效与作用。大夏天喝上一杯酸酸甜甜的蜂蜜柠檬水,那酸爽



现在的水果表面上都有涂一层果蜡,所以我都会先把柠檬用盐在柠檬表面搓几下,然后再用水冲。接着就用刀切成一片一片的,最好越薄越好。



然后拿一个玻璃碗。什么容器都可以,我觉得最好是玻璃的,还有就是能密封。









然后就是一层柠檬一层蜂蜜,如果怕酸的人,也可以多加蜂蜜,这个按个人口味决定吧哈哈话多了



我用的是野小峰牌的雪密,个人觉得这个牌子的蜂蜜不是很甜,感觉不像有些厂家加了很多的白糖。不过价格挺贵的。纯属个人感觉,不喜勿喷啊。



大功告成了。再就是盖上盖子放到冰箱等着蜂蜜与柠檬汁的结合。(听说蜂蜜与柠檬汁更配哦)最好放5-7天。

回复

由于富含果酸,经期不要喝,以免腹痛。
2、不易过酸,以免损伤牙釉质(为此可切1-2片柠檬,还可加入一勺蜂蜜,凉或温开水直接冲泡饮用。
3、由于柠檬pH值低达2.5,痰多、伤风感冒、胃寒气滞、腹部胀满者、胃酸过多者和胃溃疡者不易食用。不宜与阿司匹林同服。
4、喝柠檬水要适量,每天不宜超过1000毫升。
5.因为柠檬的酸性很强,所以蜂蜜不要放的太少了,不然泡出来的蜂蜜水会很酸的。一个柠檬加500ML的蜂蜜,泡出来的柠檬水是酸甜可口的,也可以按照自己的口味适当的增减。
6.冲调柠檬蜜的时候不要用热水,因为蜂蜜中含有酵素,遇上热水会释放过量的羟甲基糖酸,使蜂蜜中的营养成份被破坏。
7.怀孕也可以喝蜂蜜柠檬水,但不宜过多。

宝贝:爱你哟 发表于 2015-07-11 00:06
不加水嘛
不加水,放一会慢慢的就会有汁出来,然后要吃的时候,到点汁,然后再按自己口味来加水

欢乐宝贝666 发表于 2015-08-21 21:15
吸取了经验,感谢
哈哈,感谢你的观看。很荣幸对你有帮助

哺乳期可以喝吗

奇异狸猫 发表于 2015-09-15 07:35
哺乳期可以喝吗
我百度是可以喝,但是不要喝太多。我也是哺乳期,也有喝。

什么你也有?

坐月子的时候可以喝么?

访问手机版: 自制蜂蜜柠檬水
 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 5月6月7月8月9月 10月11月12月
2020年
1月 2月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈