官方微信

返回到顶部




看看这运气真好,一次能遇到这么多野生菌(白鸡枞),平时能看到四五朵的鸡枞就不错了,一次这么多的是人品大爆发啊!羡慕嫉妒恨中,让我到墙角画圈圈会儿
这么多应该能卖三四十大米了吧,主要滴是这让我馋鲜香鸡枞汤了,近十年没吃过了,那香味,口水一地啊。
        除了馋还有满满的回忆啊!小时候每到五六月份,每天早上天不亮就摸黑一个人上山找野生蘑菇了,一早上的收获除了完整的,价值高的卖个好价钱增加零用钱外还能美美的吃一顿鲜香美味。
那会儿一个人漫山玉米地的跑都不害怕的,现在让我去我反不敢了,人果然不能娇惯啊!


除了玉米地里常见的鸡枞还有厚厚针叶松(松树叶子)下各色野生蘑菇们,青头菌,奶浆菌, 干巴菌, 松茸, 珊瑚菌, 大红菌等等,很多我都叫不出名字,反正云南野生菌很多都是山珍级别的,营养丰富,价值让你不敢相信。
扒开厚厚的针叶松 发现有蘑菇那恭喜你找到了一个蘑菇群,细心扒针叶松吧,保证你收获满满。当然找蘑菇的人很多,能不能遇到就看你运气了。

针叶松



这个野生菌生长的高峰期在市场也是热闹非凡

各种美味山珍席地而摆,卖的热火朝天。


青头菌(群长在针叶松下)


黑鸡枞(喜欢独个长)


白鸡枞(玉米地里容易找到,三四朵一起长)

回复

哇塞这个我们那也有好贵好好吃

还有不好卖,价值不高的草菇,杂草根下一朵朵米白色的草菇捉迷藏着,不注意去翻找是看不到的,不过要找到一个草根下有,那么今天的餐桌上就多了一大盘美味了。可惜草菇的学名叫什么我不知道,找不到图片发大家认识了。
还有黑灰色斑点像土豆一样的蘑菇,路边生长,不注意看还以为就一石头。
       我到网上查了一下各种云南野生菌的价格吓死,还批发价,真贵呐














惠宇 发表于 2015-07-19 10:31
馋人
我也馋死了,不过网上买伤不起啊

吴漫妮妈咪 发表于 2015-07-19 10:33
哇塞这个我们那也有好贵好好吃
是贵死人啊

鸡枞特别像我在四川看到的那种菌。

野生的这种很好吃,很甜的

没有吃过

钰钰豆豆 发表于 2015-07-19 11:06
鸡枞特别像我在四川看到的那种菌。
对,我们四川也有,但是没有学名,今年我老家市价最高是100左右一斤

亲爱的欢欢 发表于 2015-07-19 11:24
野生的这种很好吃,很甜的
不是甜,是鲜,!

我也特喜欢菌类

钰钰豆豆 发表于 2015-07-19 11:06
鸡枞特别像我在四川看到的那种菌。
茶树菇和白鸡枞挺像的

灵涵妈咪 发表于 2015-07-19 11:22
不会认
我没认识几种

 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈