官方微信

返回到顶部

我的脾气急 如果婆婆有灌孩子的地方我就直接说或者给她隔离  让她自己想想 过段时间就都老实了

我儿子小时候,公婆说他还小,八九岁了,洗澡完还要给他擦身穿衣服,什么事情都想替他做,吃饭特别慢,挑吃偏吃,天气冷时,饭菜要帮他热两三次,从来不教他礼貌,不尊重人,不会关心人,不懂分享,什么事都以他自己为中心,不关心身边的事和人,到现在十二岁了,带回来身边生活,父母已教他听不入耳,说不听了,但现在公婆又说他怎么怎么不听话了,总拿身边亲人的孩子跟他对比,说哪有小孩是这样的,别人生的小孩都不这样,只有我生的小孩才这样的,教育方式方法差距大,冲突太大了。

我没公婆不用操心这个问题

我宝宝(一岁四个月)现在正是学别人的时候,看到同龄或者比他大点的小朋友做什么他也学着做什么(大都是不好的坏习惯),比如抓人,我发现后就抓他,让他自己感受下这个力度下去皮肤有什么感受。比如用手摸碗之类的,我就拿着他的手让他碰下,遇到热的他一下子把手缩回来了,再次拿着他的手去碰,他自己就往后缩着躲开了,而且是从此以后都不敢了。我认为孩子还是从小教育的好!

我的孩子当然是我自己说了算!晓之已情、动之已理劝服婆婆跟我同一教育理念!

我现在就有点后悔,错过了关键时刻!一岁半以前我自己带!一岁半到两岁半绝大多数时间跟爷爷奶奶,现在有些坏习惯,好难纠正!再加上我自己也有一些疏忽!

不跟婆婆住一块,而且我也给他们说了,我的孩子我自己教育,我教育的时候谁都别插话。

我觉得还是地从事情的道理来分析该听谁的,婆婆难免会溺爱孩子,也不能全说听自己的或是婆婆的,要有自己的主见来分析事情的原因。

我婆婆是无法沟通的那种,我儿子十个多月的时候就教他说,你妈的你妈的!我让她不要教骂人,她竟然说这不是骂人!还跟邻居显摆孙子学会犟嘴了,学会吵架了,多聪明一样!真是服了,还说别人家孩子爱骂人不听话,自己又教孙子骂人!我小姑子都26岁了,动不动就骂人,都没有人找她玩,估计就是被婆婆教的!果断不让婆婆带孩子了!

如果说是婆婆的教育方法不对,那么,在孩子睡觉的时候,我会跟婆婆沟通。
为的是孩子,不要争吵,好好说话

我就看看不说话

2016-04-25 11:55:05来自 q.mama.cn

我就看看不说话

2016-04-25 13:05:37来自 q.mama.cn

服,哈哈

2016-04-25 13:49:35来自 q.mama.cn

学习了,等一下就教宝宝,宝宝一定很喜欢的,谢谢亲爱的

2016-10-05 11:16:32来自 q.mama.cn
 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 5月6月7月8月9月 10月11月12月
2020年
1月 2月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈