官方微信

返回到顶部

卤煮正在参加 怀孕8-10月 圈子举办的“【孕话连篇】一吐为快,你怀孕是意料之外还是千辛万苦?” 活动(http://q.mama.cn/topic/20312011/ ),这是一个很有趣的活动,快来围观吧!


————分割线————


我的小宝贝是我结婚快一年了才怀上的。

刚结婚时,我们就准备着要宝宝了,所以一直都在很努力的备孕中,可是却一直没有动静,这不单单是我们着急,连我身边的亲友同事都替我着急了。

结婚大半年了都还没有消息,我自己都对自己产生了怀疑,会不会是自己有什么问题呢?因为我的月经一直不调,所以我也很担心是这个缘故。在我向老公提出两人去做个身体检查的时候,老公才向我坦诚了,原来他之前有去检查过,医生说他的精子弱,不易受孕。听到这个结果,我都快崩溃了,为什么之前没有和我说呢?害我以为是自己的问题,心里总是很愧疚于他,谁知道……这样隐瞒我不是说明了不相信我吗?
老公向我道歉,说他已经和他爸说了,让他爸给他开药调理了(他爸以前是医生)
因为老公平时对我很好,他这样向我道歉了,我也就原谅了他。
这样,老公在吃药调理,同时我表妹也提议我吃维生素C片和叶酸,说吃这两个也有助我受孕。老公吃了好像有半个月的药吧,其实那时家公也告诫他吃药时最好不要同房,但就在老公还有两天的药量时我们还是同房了
然后,在我下次月经要来时没有来,一开始我也不是很在意,因为我的月经一向是不准时的,我们在不同的地方上班,有时很多天都没相聚一次的,加上老公也在调理期,我也没有多想。
但是我的身体却发生了变化,总是感到很疲累,什么都不想做了,我就开始怀疑了,然后就叫老公去买试纸回来测一测。
我还记得那个早晨,我才五点多就睡不着了,就赶紧去厕所里尿尿来测试。当我看到很清楚的两道红线时,我还不敢相信我的眼睛,呆了很久才出来和老公说这个意外的惊喜,我还很清楚的记得老公那时激动兴奋的样子,这个来之不易的宝贝,可让我们给盼到了


回复
2015-07-27 09:31:38 来自 妈妈网轻聊Android版

恭喜

2015-07-27 09:34:29 来自 妈妈网轻聊iPhone版

恭喜宝妈了,祝宝宝健康成长

2015-07-27 09:39:25 来自 妈妈网轻聊Android版

是啊,宝宝来到我们身边就是一种缘分,祝福小宝贝健康快乐成长!

2015-07-27 09:52:01 来自 妈妈网轻聊iPhone版

恭喜恭喜宝妈

2015-07-27 09:56:38 来自 妈妈网孕育Android版

恭喜宝妈

2015-07-27 09:59:13 来自 妈妈网轻聊Android版

在充满幸福快乐并辛苦着的十月怀胎后,我的小宝贝也和我见面了,但这个见面也是让我好一阵折腾!
在距离我的预产期还有四天的时候,那天半夜我上厕所时,忽然发现下身有一点红,我心里一阵发紧,难道是宝宝要出生了?因为我之前做B超时一直都是显示宝宝比实际月龄要小两周的,我还一直都以为宝宝会推迟出生的,谁知道竟然会这么快,让我措手不及了。
因为在半夜,而且我也没有肚子痛的症状,我就和老公说等天亮再去医院。但是情况却好像不是我想的那样。我总感觉好像有水流出来,去厕所一看,果然内裤都湿了好大一片,我就急了,难道是羊水破了吗?可我又没有感觉到肚子痛啊。
在忐忑不安中终于等来了天亮,老公带着我赶紧打车去了医院。
果然不出我所料,是羊水先破了,医生说我的这种情况比较危险,因为羊水破了还没有宫缩,如果羊水流得越多宝宝就会越危险,医生让我立即住院,让我卧床休息,同时要把屁股抬高,不能再让羊水外流了,还让我最好不要去上厕所,怕会流得更快。因为我一直都希望能顺产的,所以一直在坚持着,医生让我触摸胸部来刺激宫缩,我也照做了,虽然这样做引起了宫缩,但作用不大,一直拖到第二天下午,医生和我说要打催产针试试了,还不行就要刨腹产了,不然宝宝会不会有危险的。我听从了医生的建议,打了催产针,可是作用不大,我都急坏了,难道真的要刨腹产吗?我真的不想啊!
医生向我下了最后通牒,要赶紧刨腹产了,不然羊水流干了宝宝会很危险的。
在经历了这么多的折磨后,为了宝宝的安全,我妥协了,同意了刨腹产。就这样,在巨大的恐惧和万分的期待中,我迎来了我的小宝贝。在听到宝贝无比嘹亮的哭声后,我觉得,这所有的一切辛苦都是值得的,看着躺在襁褓中哇哇大哭的小宝贝,那感觉,特别的温馨幸福!
希望我的小宝贝能一直健康快乐的成长!


2015-07-27 10:01:17 来自 妈妈网轻聊Android版

恭喜宝妈!!!!

2015-07-27 10:04:56 来自 妈妈网孕育Android版

当妈的都辛苦啦

2015-07-27 10:13:26 来自 妈妈网轻聊Android版

恭喜宝妈 接健康宝宝

2015-07-27 10:22:54 来自 妈妈网轻聊Android版

好幸福

2015-07-27 10:25:39 来自 妈妈网轻聊Android版

看完我居然哭了!

2015-07-27 10:27:43 来自 妈妈网轻聊Android版

恭喜宝妈,接好孕

2015-07-27 10:29:13 来自 妈妈网轻聊Android版

恭喜宝妈,照顾好宝宝

2015-07-27 10:29:49 来自 妈妈网轻聊Android版