官方微信

返回到顶部

跟老公谈对象的时候,他没跟我说过他家过多的情况,只说他有父母和三个姐姐,姐姐都结婚了。有一次我看他的手相,(我会看一点点,同事们都说我看的很准)就说他父母身体不好,他不承认,说我说的不对,我也没在意。他带我去他家的时候我才见到他妈,穿的衣服有点凌乱,显点驼背,走路右脚稍微拖地画圈,吃饭的时候他妈把饭端到屋里给他爸的,所以也没见着他爸,只听到他爸咳嗽了。我就以为是感冒了不愿意出来呢。后来也去过几次,但每次都不见他爸出来吃饭都是他妈端进屋,我问他,他才告诉我他爸摔着腿了躺着呢每天他妈在家照顾他爸。因为我爸生前也是生病躺了半年去世的,都是我妈在家照顾,我深知照顾不能自理的病人有多辛苦,而且我妈身体比他妈好,我当时就觉得他妈挺不容易挺可怜的,自己身体也不好还照顾他爸。(现在想想真是可怜之人必有可恨之处)快过年的时候,想替老公尽点孝心也是想讨好一下他爸妈,就给他妈买了一件上衣外套,给他爸买了一条裤子,拿回去他妈试了试对我说:我的上衣挺合适,他爸整天躺着把他的裤子退了给我换条裤子吧,我要灰色的。无语!他爸的裤子我没退又给她买了一条裤子。等我把裤子给她送回来,她对我说她穿37码的鞋!我自己都觉得有点搞笑了,怎么这么贪心呢!我都花了自己好几百大洋了,又不好意思跟老公要。鞋终究没买。

回复

没啦?

2015-07-28 14:26:42来自 妈妈网孕育iPhone版

然后呢…结婚了么现在?

每年过年的时候我都从一个香油坊给我妈买一桶香油5斤的,今年顺便也给他妈买了一桶,还有一桶麻酱,纯纯的,又花了我好几百。正月初三老公正式去的我家,老公很稳重也懂事,我家人都挺满意。初六老公来接我去的他家,他姐姐们都来了,我给了他三个姐家的五个孩子每人一百的压岁钱。他妈给了我660的见面礼。(自始至现在就只见了这660)他姐她们都挺喜欢我。初九双方家长见的面就让准备结婚的事,刚好这时也怀孕了。我妈说他妈挺不容易,彩礼少要点,就让他给了3万,首饰我都有也没买新的,按我们那的习俗彩礼最少要6万,三金另算,因此老公很感激我妈,说以后一定对我对我家人好,确实他也做到了!从给我妈彩礼钱到我们买衣服拍婚纱照买家具,他妈这个准婆婆一分都没掏,都是我和老公的钱,我问老公他妈给了他多少钱,他说没给!改口费也一直没见他妈说给或给多少的意思,我就跟老公分别准备了两个红包装了自己的钱,就怕他妈到时候没准备。结婚磕头上礼三个姐每人给了5000,亲戚们少都给的也少,晚上跟老公一算帐给了酒席钱我们一分没剩,我觉得不对,后来老公说他三个姐的1.5万他妈拿走了。你说她一分没出凭什么礼钱她拿走!虽然我有点不高兴但也没说什么,心想着反正就老公一个儿子以后都是我们的来安慰自己。其实这时我都想用三个字形容婆婆:抠,财迷!

李宝贝丶 发表于 2015-07-28 14:48
然后呢…结婚了么现在?
结婚了!

他妈好搞笑啊,我的天!还有这样的人!他妈不是精神不好吧?

2015-07-28 15:06:45来自 妈妈网孕育iPhone版

确实,可怜之人必有可恨之处,

下面的日子我就开始害口,一点油烟味都不能闻,不爱吃东西,吐的厉害,一直吐到四个月,婆婆就说我,你就是娇气,我那时生了四个都是吐个十来天就没事了,该干什么活干什么活,这话真的很让人生气!前三个月每天都是婆婆做饭,每次做饭她会跑过来问我吃什么饭,我要是说蒸点米饭吧,她就会说,上顿刚喝了米粥还蒸什么米饭?吃面条吧,我都买好了,每次都这样,你都买好了还问我干嘛?快气死了!我跟老公说了,老公说以后你想吃什么就告诉她做什么。然后下次她再问我吃什么饭,我要是说炒什么菜吧,她就说,好你去做吧!我真心觉得好笑了!然后就自己去做!我做了几次她干脆连早饭也不做等我起来做了。无奈,早饭我也做了。有一次我们吃饭的时候公公在睡觉,婆婆说一会给公公单做点,一会我看见她在洗脚盆里给公公洗菜,婆婆很邋遢,院里水管那天天放个盆她又洗脚又洗脸,我告诉老公了,老公就去说她,她说先在那盆里洗头遍然后再在洗菜盆里洗二遍,我当时就怀疑她是因为给公公做饭呢还是平时也这样呢,恶心呀!还是自己做饭安全点,累点就累点吧!一天我跟老公出去了,快中午了还在路上,就给她打了电话让她给我们做上饭,没想到一进家门就看见她在那个洗脸盆里泡着豆角正洗呢,把我气的,我就说她,妈你怎么又在洗脚盆里洗菜?三个洗菜盆你要是觉得不够用我再去买!老公也跟她急了,但人家还是那样还说在这洗头遍然后在菜盆洗二遍!真的气死你!然后就是刷碗的问题,以前吃饭我从没注意过碗干不干净,偶尔一次发现她洗碗从不用洗洁精,根本刷不干净,所以我做完饭吃完饭刷完锅碗瓢勺再走,真的心也累!

能吃东西了心情也好点,我爱喝粥尤其放豆的,熬粥简单就让婆婆熬粥我炒菜。她说家里有绿豆就经常熬绿豆粥,有一天去我妈那,我妈说让我把豆浆机拿走打豆浆喝,回来我就让老公泡豆,老公拿出婆婆熬粥用的绿豆说好多虫眼,我说那我就捡捡吧,婆婆看见我捡出来的虫眼豆太多了,对我说,你别捡了,我留着熬粥吧,我说,你熬粥也不能吃这虫咬过的呀?她居然说,我熬粥的时候你不是吃的挺欢吗?我去,那是我不知道,我要是知道你用虫咬过的豆给我吃,还会吃吗?

她牙口不好硬的东西吃不了,我做饭尽量都软一点,我觉得够可以的了,可是人家做饭从不随我的口,炒什么菜都是一个味,就放油盐,别的什么也不放,放上菜倒进去半碗水盖上盖去干别的了,跟她说了好几次,佐料都全着呢都放一点,人家就是不听你的!我就做自己喜欢的味,我放点醋,婆婆嫌酸,我放点辣椒,她嫌辣!还会说,我们从不吃这个味的我们从不这样炒菜我都是怎样怎样炒菜,我蒸个米饭她让蒸的软的不能再软的,不然就会说我们从不吃这样的……崩溃崩溃……   剩菜剩饭从不舍得喂狗,都留着吃了,不管剩几天!家里那只狗被她养得皮包骨头,每天就是一顿开水泼棒子面,和剩菜汤或是刷锅水,还整天嫌狗来了人不叫唤,唉!狗跟着他家也倒霉!   婆婆爱赶集总去买一些便宜菜不新鲜的菜,买回来我发现不好了就扔到垃圾桶里,她不吭声还从垃圾桶里捡回来,不知什么时候我就会发现被我扔了的菜又在案板上放着呢!有时候我就扔到倒垃圾的车上,她又会从垃圾车上捡回来放到屋里!我扔了两个快坏了的西红柿给羊,她从羊嘴里抢回来放到了冰箱里……大家说还要怎么形容她?……

无法在一起生活  和你老公说而且那一万五得要回来

2015-07-28 16:36:21来自 妈妈网孕育iPhone版

简直比我婆婆还奇葩

 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 5月6月7月8月9月 10月11月12月
2020年
1月 2月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈