官方微信

返回到顶部

张医生今天讲的避孕药主要指短效口服避孕药。




实际上,中国女性对避孕药存在很多误解。

1.避孕药是激素,会长胖吗?

       很多女性一听“激素”这两个字就特别紧张,害怕服药后长胖。其实激素的种类特别多,避孕药中的激素成份与和人们通常认为引起长胖的激素是两类。

      引起长胖的激素主要来源于激素中的一种——皮质激素。长期大量应用皮质激素可引起类肾上腺皮质亢进综合征,引起一系列长胖的表现如满月脸、水牛背、向心性肥胖,此外还有皮肤变薄、痤疮、多毛、浮肿、高血压等。

      口服短效避孕药通常含雌孕激素,不会引起明显肥胖。尤其是第四代口服短效避孕药,又称控体避孕药,更不易长胖。

回复

2.短效避孕药不等同于紧急避孕药。

      后者药片内激素含量较高,易导致内分泌失调,且避孕失败率较高。不建议常规使用。



3.目前市面上的短效口服避孕药中的雌孕激素含量远远低于人体自身分泌,不会导致对身体的副面影响。
       不会对子宫卵巢造成伤害,且剂量较小代谢很快,停药后即可怀孕。既不对胎儿有影响,也不对女性生育能力造成影响。



4.短效口服避孕药剂量较小代谢快,不会产生体内激素堆积,但需要每天坚持服用来保证避孕效果,一天一片。




5.目前市场上供应的常见药为第三、四代口服避孕药(如:妈富隆、达英35、优思明)。
      最新的第四代短效口服避孕药已经拥有99%以上的避孕可靠性,作为一种“比安全套更安全的避孕方式”,短效口服避孕药已成为欧美发达国家女性的首选避孕方式之一。



6.使用前请排除以下禁忌症:




(1)严重心血管疾病、血栓性疾病不宜使用,如高血压病、冠心病、静脉栓塞等。雌激素有促凝功能,增加心急梗塞及静脉栓塞发生率。

(2)急慢性肝炎或肾炎。

(3)恶性肿瘤、癌前病变。

(4)内分泌疾病:如糖尿病、甲状腺功能亢进。

(5)哺乳期不宜使用复方口服避孕药,因雌激素可抑制乳汁分泌。

(6)年龄大于35岁的吸烟妇女服用避孕药,增加心血管疾病发生率,不宜长期服用。

(7)精神病患者。

(8)有严重偏头痛、反复发作者。

药店里面有卖吗

学习了,一直都不敢吃避孕药,怕发胖,怕内分泌失调

请问哺乳期能用避孕要吗?用什么好




我这个避孕药刚买的,有多大影响?

2015-07-31 20:37:11来自 妈妈网轻聊iPhone版

请问皮下埋植避孕药对身体影响如何?我做了已有大半年,月经失调怎么办?

小白龙马2014 发表于 2015-07-31 20:31
药店里面有卖吗
妈富隆有卖,紧急避孕药也有

紫陌199123 发表于 2015-07-31 20:37

我这个避孕药刚买的,有多大影响?
我也是吃你这种,我个人感觉比其他的更好一点,之前吃了会来月经,以前吃的都不来。

玫瑰雨1986 发表于 2015-07-31 20:39
请问皮下埋植避孕药对身体影响如何?我做了已有大半年,月经失调怎么办?
我也想做皮埋,一直没时间,例假一直不准吗?宝妈

 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈