官方微信

返回到顶部

张医生今天讲的避孕药主要指短效口服避孕药。




实际上,中国女性对避孕药存在很多误解。

1.避孕药是激素,会长胖吗?

       很多女性一听“激素”这两个字就特别紧张,害怕服药后长胖。其实激素的种类特别多,避孕药中的激素成份与和人们通常认为引起长胖的激素是两类。

      引起长胖的激素主要来源于激素中的一种——皮质激素。长期大量应用皮质激素可引起类肾上腺皮质亢进综合征,引起一系列长胖的表现如满月脸、水牛背、向心性肥胖,此外还有皮肤变薄、痤疮、多毛、浮肿、高血压等。

      口服短效避孕药通常含雌孕激素,不会引起明显肥胖。尤其是第四代口服短效避孕药,又称控体避孕药,更不易长胖。

回复

2.短效避孕药不等同于紧急避孕药。

      后者药片内激素含量较高,易导致内分泌失调,且避孕失败率较高。不建议常规使用。



3.目前市面上的短效口服避孕药中的雌孕激素含量远远低于人体自身分泌,不会导致对身体的副面影响。
       不会对子宫卵巢造成伤害,且剂量较小代谢很快,停药后即可怀孕。既不对胎儿有影响,也不对女性生育能力造成影响。



4.短效口服避孕药剂量较小代谢快,不会产生体内激素堆积,但需要每天坚持服用来保证避孕效果,一天一片。




5.目前市场上供应的常见药为第三、四代口服避孕药(如:妈富隆、达英35、优思明)。
      最新的第四代短效口服避孕药已经拥有99%以上的避孕可靠性,作为一种“比安全套更安全的避孕方式”,短效口服避孕药已成为欧美发达国家女性的首选避孕方式之一。



6.使用前请排除以下禁忌症:




(1)严重心血管疾病、血栓性疾病不宜使用,如高血压病、冠心病、静脉栓塞等。雌激素有促凝功能,增加心急梗塞及静脉栓塞发生率。

(2)急慢性肝炎或肾炎。

(3)恶性肿瘤、癌前病变。

(4)内分泌疾病:如糖尿病、甲状腺功能亢进。

(5)哺乳期不宜使用复方口服避孕药,因雌激素可抑制乳汁分泌。

(6)年龄大于35岁的吸烟妇女服用避孕药,增加心血管疾病发生率,不宜长期服用。

(7)精神病患者。

(8)有严重偏头痛、反复发作者。

圣欢妈咪 发表于 2015-08-01 11:31
人流后,医生开了半年的优思明给我,说是可以修复子宫内膜,是真的吗?有必要吃半年吗?
是真的,可以吃

晨晨0123 发表于 2015-08-01 10:10
反正我是吃不了,去年吃妈富隆一个多月,天天都恶心难受,想着坚持一阵就好了,最后实在坚持不住了不吃了,还长了几斤肉,至今没减下去,我是永远不会吃了
吃优思明试试

A(^_-)瑞5905 发表于 2015-08-01 10:30
医生不建议,我也想做,可医生说效果不好
会影响内分泌的,不推荐

帆babylove爱 发表于 2015-08-03 17:43
可是有的说体外射精也有可能意外怀孕啊?
当然可能。即使处女也有可能怀孕的,我曾在门诊上遇到过。她和男朋友有边缘性行为,处女膜没有破,但处女膜,中间有一个小孔,精子可以通过这个小孔进入到子宫腔内。所以这就是一个顽强的小蝌蚪!

烦人521 发表于 2015-08-03 19:08
我也是就吃了一次一个月来两次月经!就不敢再吃了
一般情况下,口服短效避孕药吃第一个月时,可能会有一些月经的点滴出血。后面几个月一般不会的。

 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈