官方微信

返回到顶部

上个帖子猪妈说娃儿没有断奶,好多宝妈回复自己带娃自己就能给断奶,这点猪妈真的做不到。



猪妈把娃儿外婆盼来后,外婆也就一招黄连,把黄连放碗里面加水磨成粉(我觉得泡就可以了,可外婆说不够苦)。就这样猪妈终于是给娃儿把奶给断了,娃儿一要吃奶就往乳头上抹黄连,那是真真的苦到家了。

我在外婆来之前就有和宝宝说外婆来了这奶就苦了,不能吃了哟。她也只是笑笑继续吃。外婆也够狠第一天来我宝还认生的状态就往我乳头抹黄连,宝宝吃了马上大哭,估计是想到我说外婆来了奶就苦了的话。哭一会儿外婆就拿各种吃的引诱,吃货看到吃的也就忘记奶了。不过怎么晚上还是要哭哭的,这不痱子满身都是,罪过呀。连续哭了四个晚上,现在只要睡觉就跑厨房要牛奶,好吧还是离不开奶的娃儿。



昨天外婆回去了就过来扒衣服,没有办法给吃了,吸了两下没有货。又是大哭,然后我就一个劲的说。宝宝大了,都不吃哪。婆婆走了奶也走了。看看姐姐就不吃奶。哭了一会儿也就不哭了,宝宝还是很懂事儿。
来一张和娃儿的大头照(猪妈也露个脸)

这小妞以前还用暖水壶煮白菜哟(到厨房圈去找)

最后猪妈是这样破痱子的,外婆来的时候带了一小箱子草药,怕的就是这夏天断奶哭引起痱子。我们是用金银花藤50克,痱子草50克,鱼腥草20克(这些是足够一天洗的量)混合在一起煮水给宝宝洗澡。连续洗每天洗,早中晚都洗,边洗边加热的草药水,保证水温让宝宝洗着更加舒服,痱子好得更加快。

上图

建议诸位宝妈断奶还是选择不热,春秋断奶。千万不要学猪妈大夏天给宝宝断奶哟

回复

辛苦了宝妈,看来我要到秋天再给小宝断奶了

许你一世离愁 发表于 2015-08-03 23:59
辛苦了宝妈,看来我要到秋天再给小宝断奶了
嗯嗯,我是没有办法。

天使猪1984 发表于 2015-08-04 00:00
嗯嗯,我是没有办法。
唉,俺是木有勇气啊

嗯嗯,我是没有办法。

喜欢猪妈可以关注猪妈哟,猪妈会定期分享许多娃娃经验等

宝妈分享的真不错,赞一个喔

雯雯92 发表于 2015-08-04 00:38
宝妈分享的真不错,赞一个喔
谢谢支持

每个宝妈断奶都是一个伟大的经历,不管对孩子还是妈妈。我是在冬天给断的,当时真的不忍心啊!

苦柚之心 发表于 2015-08-04 07:43
每个宝妈断奶都是一个伟大的经历,不管对孩子还是妈妈。我是在冬天给断的,当时真的不忍心啊!
我也是晚上好几次我都要给宝宝吃,我妈马上过来抹上,然后宝宝看了看就盖着然后哭,我也哭。说你看嘛婆婆来了奶就真的苦了,不信你吃点。她也知道苦。哭一会儿也就睡着了

我们这有说法太热太冷不好断奶

九江思扬妈妈 发表于 2015-08-04 10:45
我们这有说法太热太冷不好断奶
的确如此的

宝贝多大隔奶得啊

淘气宝贝520 发表于 2015-08-04 10:53
宝贝多大隔奶得啊
最好是一岁那时候好断奶。我家这都快两岁了

我宝一天就断了

 
 
准备怀孕
准备怀孕圈难孕难育圈生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月2月3月4月5月6月 7月8月9月
同龄宝宝
2014年
1月2月3月4月5月6月7月8月 9月 10月 11月
2013年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈婴幼育儿圈待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈早教幼教圈大宝宝圈问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈我爱厨房圈职场女性圈  环游世界圈我败我秀圈
同城妈妈