官方微信

返回到顶部

总结上半年做的各种烘焙作品,比较成熟,口碑好的有:老婆饼,苏式月饼,绿豆糕,山药糕,紫薯山药糕,迷你蛋糕仔,卡通饼干,旺仔小馒头,曲奇,阿拉棒,紫薯酥,广式月饼和各类整型饼干。
自我感觉一般,有待改进的有:玫瑰花面包,椰蓉花面包,中种法豆沙面包,戚风蛋糕,紫薯慕斯蛋糕,木糠杯,蛋糕卷。
完全不行的:蛋挞皮,翻糖类饼干蛋糕

回复
2015-08-06 09:09:09来自 妈妈网轻聊iPhone版

苏式月饼,目前口碑最好的一款点心,改了4次配方,试验了近百个,现在已经改无可改。
主要经验分享如下:
1.水油皮一定要揉到位,软硬适中,这样做出来的皮才够酥。
2,操作过程一定注意醒发时间,每次15分钟左右
3,擀皮不能太使劲,顺势推擀
4,高温200度烘烤,容易起酥分层。








2015-08-06 09:14:47来自 妈妈网轻聊iPhone版

绿豆糕
独家自创,分享给大家吧
1.泡够24小时。
2,平盘放绿豆,少加水,大火蒸。比高压锅用时少,而且湿度刚好,方便炒成团。
3,炒制一定要用不粘锅,平底木铲。一般半小时,250克绿豆,玉米油130克左右,糖50克,麦芽糖一勺,口感刚刚好,微甜不腻。
4,绿豆炒的不能太干,成团变色即可,太干花形不水灵,太湿口感不清爽。千万要自然放凉,不能加盖,否则水气闷在绿豆糕里就变得不好吃。
5,刻模刷橄榄油,比糕粉好脱模100倍,而且橄榄油对人体有益,正好绝配。
6,冷藏再吃,好吃的不得了有木有啊


















2015-08-06 09:25:13来自 妈妈网轻聊iPhone版

蛋挞皮
买来的含各种添加剂,所以果断放弃,可是自制工序好多,试验了一次,用的是总统黄油,漏油!
谁能告诉我,该用什么黄油呢?如何不漏油呢?
紧急求救高手指点。

2015-08-06 09:28:31来自 妈妈网轻聊iPhone版

戚风蛋糕
网上各种方子各种温度,我做了不止7个好吗?
总结了一下,关键点在几个:
1,翻拌手法要到位,快。加泡打粉的就随便吧,我不加,靠手法长高。
    筛入面粉分两次。
2,蛋白打发不能过硬,否则就开裂。加糖分3次,一定比一次性倒入好。
3,温度一定不能高。


















说实话,我做的水平也不稳定,外形完美的也很少,还需要琢磨。

2015-08-06 09:35:14来自 妈妈网轻聊iPhone版

各种面包
面包机和面的,最大的问题是不能拉丝,就算中种法做的拉丝也不够长,求高手指点,拉丝啊,怎么拉丝拉长丝?

2015-08-06 09:37:29来自 妈妈网轻聊iPhone版

卡通饼干,旺仔小馒头等等,诀窍就是:
1.黄油软化到位,打发到位,口感就好
2,加蛋黄比全蛋口感更香更酥
3,耐心








2015-08-06 09:42:57来自 妈妈网轻聊iPhone版

此花彼花 发表于 2015-08-06 09:37
各种面包
面包机和面的,最大的问题是不能拉丝,就算中种法做的拉丝也不够长,求高手指点,拉丝啊,怎么拉丝拉长丝?












拉丝啊是我觉得最最不够的,怎么办呢?面活的没有到完全扩展阶段吗?

2015-08-06 09:45:35来自 妈妈网轻聊iPhone版

先总结这么多,大家伙轻拍哈,我已经很努力了,只能是这个水平了

2015-08-06 09:46:56来自 妈妈网轻聊iPhone版

此花彼花 发表于 2015-08-06 09:37
各种面包
面包机和面的,最大的问题是不能拉丝,就算中种法做的拉丝也不够长,求高手指点,拉丝啊,怎么拉 ...
面包机做出来的口感都不好,最好就先用面包机揉得差不多,再用手来揉,这样的面包更好吃哦

2015-08-06 09:53:07来自 q.mama.cn

萌城美食 发表于 2015-08-06 09:53
面包机做出来的口感都不好,最好就先用面包机揉得差不多,再用手来揉,这样的面包更好吃哦
好的,谢谢,下次我试试

2015-08-06 10:21:22来自 妈妈网轻聊iPhone版

亲!用的什么牌子的面包机

蔓妮521 发表于 2015-08-06 10:29
亲!用的什么牌子的面包机
松下sp-104

2015-08-06 10:32:10来自 妈妈网轻聊iPhone版

什么价位?我主要是和面用!有烤箱!和面怎么样