官方微信

返回到顶部

婆婆和媳妇两个人,前几十年毫无关系,因一个男人成为家人,所以婆媳关系是复杂的三角关系。很多男人不懂如何处理这种关系,导致婆媳之间矛盾越来越深。聪明老公学会下面这十二戒,才能让婆媳融洽和谐。家里的他如果还需要修炼,老婆们果断让他看看吧!

回复
2015-08-10 18:37:41来自 妈妈网轻聊iPhone版

不想受夹板气的老公们,想要同时拥有母亲大海般深厚的爱和妻子火一般热烈的爱,那好好看看这篇十二戒吧!

2015-08-10 18:38:23来自 妈妈网轻聊iPhone版

没有宝妈关注呀

2015-08-10 18:41:40来自 妈妈网轻聊iPhone版

第一戒:不要有“天下无不是的父母”这个观念

很多老公们似乎都有这种观念,并且喜欢讲这句话挂在嘴边,一是他们对父母的尊崇和“顺孝”。尤其是在老婆受了老妈的委屈后,这句话出现的频率是最高的,明知老妈有错,却只敢对老婆说:“天下无不是的父母,她再不对也是我妈,你就多忍忍吧!”于是老婆们一腔怒气无处宣泄,只得暗自伤心垂泪。女人们在这种家庭中,因得不到老公的保护,对老公的爱会渐渐消退,直至对婚姻失望,有的可能会逃离婚姻,有的可能会忍让转向反击,最终让处在这种关系中的每个人都伤痕累累。

2015-08-10 18:47:01来自 妈妈网轻聊iPhone版

宝妈继续发啊 发了我让我老公看看

2015-08-10 18:59:53来自 妈妈网孕育iPhone版

就没了……

鱼崽6521 发表于 2015-08-10 20:29
就没了……
还有吗 我好发给我家的看看

sailing-馨儿 发表于 2015-08-10 18:59
宝妈继续发啊 发了我让我老公看看
有的,那会有点事了

2015-08-10 22:33:12来自 妈妈网轻聊iPhone版

鱼崽6521 发表于 2015-08-10 20:05
就没了……
有的,来了啊

2015-08-10 22:33:29来自 妈妈网轻聊iPhone版

请死抱着此观念的老公们按秩序回答以下几个问题:

第一个问题:天下无不是的父母,对吗?——你肯定说对!

第二个问题:天下有没有混蛋?——你不敢否认吧?

第三个问题:混蛋可不可能有儿女?——你也不能否认吧?

第四个问题:那个混蛋有了儿女是不是就成为父母了?——这个问题还用问吗?

第五个问题:天下有没有混蛋父母?——你能否认吗?

第六个问题:天下无不是的父母,对吗?——你的回答是什么?

2015-08-10 22:34:19来自 妈妈网轻聊iPhone版

当然我不是说你父母犯错误了就是混蛋,如果你对第六个问题的回答依然是肯定的,只能说明你是个混蛋!如果你不是混蛋,应该知道对中国传统思想最具影响的当属孔子,这个孔老夫子虽然留下不少糟粕的东西,但有句话却是至理名言:人非圣贤,孰能无过。不知道总说“天下无不是的父母”的男人们,你们的父母是不是人?如果你认为不是,那我无话可说!

2015-08-11 15:06:53来自 妈妈网轻聊iPhone版

第二戒:从结婚那天起,请主动给自己断奶

每个女人结婚后,都希望自己托付终身的男人能够成熟起来,有担当的撑起小家这片天。可很多男人却忘了角色的转换,总以为自己还是父母的乖宝宝,事事总想依赖父母,不管是家务上还是经济上。最明显的一个标志就是不愿离开父母单独过日子,他最冠冕堂皇的理由是:我要照顾我的父母!结婚后还跟父母住在一起的男人,其实和结婚前没有多少改变,因为他知道跟老妈在一起,老妈是舍不得让自己干家务的,老婆更不敢当着老妈分派家务给自己,还是跟婚前一样,过着衣来伸手饭来张口的日子,只见两个女人在为他奔忙,哪里见他为老妈做过一点事情?

2015-08-11 15:07:20来自 妈妈网轻聊iPhone版

以前看到过一个姐妹写的文章,说她老公因为被要求分担家务,便跟她说:“这个世界上还是我妈对我最好!”除了感到好笑之外,只能鄙夷这种天天唱“世上只有妈妈好”的男人!我对这种男人唯一的回答是:“别结婚了,回家去跟你妈过下半辈子吧!”

2015-08-11 15:37:34来自 妈妈网轻聊iPhone版

第三戒:别怕被他人扣上“不孝”的帽子就失掉做人的原则,并唯父母之命是从

在中国几千年的封建思想的影响下,“孝”成了一种至高无上的美德,也成了父权社会最厉害的枷锁,于是,为了维护自己“孝子”的“名声”,男人们往往会放弃自己做人的原则,是非不明,好歹不分。尤其是在老婆和老妈发生冲突的情况下,不问青红皂白便认为是老婆的责任,并帮着父母指责老婆。在这种情况下,男人并不站在一个公正的立场在维护家庭的和睦,却只会盲目的要求老婆一人忍辱负重、委曲求全来维持家庭表面的平静。

2015-08-11 16:01:05来自 妈妈网轻聊iPhone版

第四戒:请主动帮着老婆融入自己的家庭,而不是帮着家人排斥她

这一点可能所有的老公都会喊冤:自己既然娶了老婆回家,怎么会排斥她呢?但有些男人虽然主观上没有这样的想法,事实上却在做着这样的事,让老婆感觉自己在你家就是一个外人,处处受到排斥。

女人结婚后,进入一个完全陌生的环境,难免会有手足无措之感,并自然产生一种防御意识。在这个家庭里,只有老公是她最亲近的人,婆家其他人的一些行为,虽然主观上可能是没有恶意的,却会被她认为是伤害她的举动,这时就需要做老公的做好沟通的桥梁,请不要一味的指责她“敏感、多心、气量小……”,这样只会让老婆跟自己家人之间的距离越来越远,最终将她排斥在这个大家庭之外。

还有一种男人,遇到父母在自己面前挑剔老婆时,为了平息父母的怨气和怒气,便附和父母的话,也说老婆的不好,虽然你心里不一定是这样认为的,但这种行为却给了父母一种心理暗示,就是你也不满意自己的老婆,你父母便会对媳妇越来越看不顺眼,婆媳矛盾也将越来越频繁的发生。你在自己父母面前说老婆的不好时,跟父母倒是抱成一团了,却更让父母排斥老婆,将老婆当作外人来对待。

还有一种男人更愚蠢,就是喜欢戴着有色眼镜看待自己的老婆,不喜欢老婆谈论父母家的事,尽管老婆的出发点是好的,愚蠢的男人也会认为老婆是不安好心,是在算计自己父母,最可恨的便是跟老婆来这句“我们家的事你少管!”如果你都认为老婆跟自己不是“一家人”,你父母可能会将媳妇当作一家人来对待吗?

2015-08-11 16:24:35来自 妈妈网轻聊iPhone版