官方微信

返回到顶部




最近因为《花千骨》的热播,红了一个神一样的男人,他叫东方彧卿,也叫张丹峰。因为剧中的形象太暖男,也被网友们一度评为“国民好备胎”!

而现实中的他却丝毫不输剧中的“暖”,然而也真正的守候在了他的女神身边。


能认出他媳妇是谁的盆友请注意,你已经不小心暴露了年龄!

她就是上世纪九十年代香港当红女星洪欣!

当年《咏春》里的“豆腐西施”万艳娘


洪欣是标准的浓眉大眼,无论古装、时装,扮相都很美。





洪欣的事业起步很不错,美丽的脸蛋加上好运气,同期出道合作的明星有朱茵、黎明、李嘉欣、钟汉良、杨恭如……甚至还有王菲!





接~

回复

然而她的顺丰顺水没有一贯到底,从97年开始,洪欣就几乎没有作品了,原因就是这个男人——莫少聪↓↓


1997年,洪欣与莫少聪拍摄《亡命天涯》因戏生情(一直未公开),2000年传出二人分手,洪欣未婚生子,儿子取名莫镐濂。当时莫少聪打死不承认孩子是自己的,据说做过DNA鉴定才不得不认,但是莫少聪公开承认这个儿子也是很多年后的事情了。


十几年前舆论对明星可没现在这么宽容,清纯女星未婚生子,形象也就跌至谷底了。


原本一个是红过的香港人,一个是无名的东北小演员,八杆子打不到一起去的,却因为2004年共同合作了一部电视剧而结缘。虽然那部电视剧最终都没有上映,但两人的姻缘却成为了佳话。

当时的洪欣34岁,而张丹峰不过是初涉演艺圈的新人,而且性格内向不懂追求女孩。在认定洪欣后,两人的戏杀青即将分别,他果断表白。当时洪欣的答复是:没拒绝。



经历过一次失败,这个女人更加谨慎。她把张丹峰的照片拿给好友蔡少芬,蔡少芬说“这个人不行。”直到后来,张丹峰在洪欣与姐妹吃饭时,因为当了背景几个小时毫无怨言,才得以拿下闺蜜团。





洪欣性格火爆,而张丹峰则温吞,两人相处时很难没有矛盾,但洪欣早已学会聪明的经营感情。


谈恋爱时,张丹峰是个不折不扣的穷小子,却自尊心极强,而洪欣很能默默体谅。每次洪欣去机场打车要几百块,为了替男友省钱,洪欣借口要欣赏风景,陪男友做公交车。





两人长期异地恋,只能靠电话维系感情,但电话费太贵,洪欣就说香港打过来更便宜,每次都是自己拨回给男友。张丹峰如今人气渐长,但只要老婆一句话,还是随时抛掉工作回到老婆身边。他说洪欣陪他走过了最艰难的岁月,他很感激她没有嫌弃他。





即使生活不富裕,张丹峰也总是体贴关怀。听说洪欣睡不好,就听信广告,送了脑白金;听洪欣说喜欢一部电视剧,就买了一套DVD送过去;想搞浪漫求婚,结果心形花束变成心型花盘……这个男人总是又朴实又傻得可爱。


为了过儿子这一关,张丹峰每天长途电话为儿子讲睡前故事,可以在休假时陪儿子玩24小时。以至于,儿子现在最粘爸爸,妈妈都要排后一位。两人结婚时,8岁的儿子还当了花童。





对于10岁的年龄差距,洪欣说,女人就是很容易老啊,可是如果一个人不爱你,你再漂亮也没有用;如果一个人爱你……她说,她和张丹峰是要陪伴到老的人。

如果相爱到一起变老,70岁,或者80岁,又有什么关系呢,两个人都是老头老太太了嘛。


单身时,洪欣说,我妈妈可以养活我们四个孩子,我一个人为什么不能养一个孩子。朋友们都说带着孩子不好嫁,大不了一个人。





现在她和老公幸福美满,有帅气的儿子,可爱的女儿,他们庆祝每一个结婚纪念日,定期出去旅行。

结婚十年,洪欣44岁。张丹峰说自己是男仆,她是女王大人。他在节目中为她策划婚礼,唱着那首10年前定情的歌曲:“上帝早有预备 残酷另有安慰 走过失意漆黑 风光却加倍明媚”。她还觉得老公是世界上最傻最可爱的男人。而她老公还像10年大婚的那天一样,泣不成声。

这个男孩是莫的还是张的

2015-08-11 10:45:58来自 妈妈网轻聊iPhone版

喜欢这样的正能量,祝福他们

好男人就是帅。

好男人就是帅。

长颈鹿的春天z 发表于 2015-08-11 10:45
这个男孩是莫的还是张的
莫的

喜欢东方啊,最喜欢的就是他了,那么好的男人,小骨却要选择一个没有希望的师傅真的可惜

祝福洪欣张丹峰一家人永远幸福,很喜欢他们