官方微信

返回到顶部






  某产妇月子,第一天早餐粥加三个酒蛋,点心猪腰子,午餐麻油鸡一只,鸡蛋两个,饭一碗,点心鸽子汤,晚餐炖鱼汤,鸡蛋两个,饭一小碗。
    看到这个真的有种似曾相识的感觉,但是这样做月子真的好么?坐月子是不是就是应该这样大补特补?

产妇生完宝宝特别虚弱,补其实是正确的,但是并不代表必须要摄入那么多高热量的食物,比喻鸡蛋,其实一个星期四个就够,多了反而会营养过剩。
    而且现代科学也提倡说产妇产后第一周和第二周不要忙于进补。因为产妇在怀孕期的雌激素是生产前的1000倍,新陈代谢旺盛,产后立即减缓,雌激素的骤降和分娩时体内大量失血减缓了胃肠的蠕动,在产后如果立即大吃大喝,月子前胖的产妇吸收好,吃得过于营养会更胖;而之前瘦的产妇又虚不受补,不断腹泻,会更瘦。

那月子里究竟应该怎样进补呢?专家是建议大家,合理的饮食比“大补”更重要。月子里选择的食物不一定就是鸡鸭鱼肉,也可以多吃新鲜的蔬菜水果,牛奶等高蛋白的食物,增强自身抵抗力预防便秘。总之,全面营养,适当进补,反而事半功倍。
     

此外,产妇在生产过程中失血过多,体液流失也较多,分泌乳汁也需要充足的体液,所以产后一定要注意补充水分,增加乳汁分泌,才可以更好的喂养婴儿。(≧▽≦)
      现在大家都清楚了吧?坐月子也要讲究科学,现在大家来说说你们的看法吧,月子你是不是也是这样补过来的?你自己觉得这样的补法有利于你的恢复吗?看到这个话题有什么感慨?畅所欲言吧。同样的,符合要求的回复50分分,精彩回复100分分

回复

我觉得吧坐月子期间如果是母乳喂养的话可以适当的补补,多喝些炖汤之类的~但是也不要大补,你懂得,容易便秘

2015-08-12 16:48:25来自 妈妈网轻聊iPhone版

占楼先

不需要大补,大补胖,我就是大补了,后悔了,胖了20斤

平时听孕妇讲座就差不多如此,还说科学坐月子,我怎么感觉有点补过了。生完宝宝感觉不用刻意的特别补吧,尽量搭配好,各种含量达标就可以,不一定非要多少多少倍

我个人觉得不需要大补特补吧,只要饮食均衡就好了。先不说虚不受补的,能受补的造成肥胖也是不好的事情。喂母乳的就适当喝点催奶之类的汤,但真的不要有多肥腻吃多肥腻。胖了难瘦,而且脂肪高也不健康。还是觉得科学吃月子餐好~

我觉得月子里胃口不好,吃清淡些比较好,还有宝宝吃母乳,多喝下奶的汤。

我就是孕前比较瘦的那种,但现在月子没有特别大补,也不受补,有拉肚子,比生完孩子瘦了。那该怎么补呢?

我就是孕前比较瘦的那种,但现在月子没有特别大补,也不受补,有拉肚子,比生完孩子瘦了。那该怎么补呢?

月子中,每天6顿,每顿还是大海碗2碗,一次饭打的鸡蛋茶估计有10个鸡蛋,快吃伤了!不吃就有不想产奶的嫌疑!唉!

产后医生不让大补  说不好  我好像是一礼拜后才开始喝的汤  我觉得虚不受补  补多是害  我就是水喝的比较多  医生让的  说喝了比较好  也常常走动  因为我是剖腹产  看到这话题就想肯定很多人坐月子大补特补  

我刚生完宝宝我婆婆就给弄得排骨汤,真心的吃不下。觉得月子前几天吃清淡点比较好,过一星期左右再补才好,生完宝宝过几天特想吃米饭

主要还是以清淡为主吧,吃得太过油腻容易便秘,很多宝妈都有加餐的习惯,我觉得加餐不吃主食,吃点水果或者坚果,消化饼干之类的会比较好

2015-08-12 17:10:00来自 妈妈网轻聊iPhone版

我那时候就补的比较多,因为没有奶水,就拼命的喝汤,一天五六个鸡蛋,所以现在胖了十多斤,后悔死了。怕便秘婆婆也给做了不少菜吃,那时候不知道,婆婆说吃啥就吃啥。如果要二胎就多吃粗纤维,谷物类的,合理的饮食。

我感觉正常吃饭就好了。没有必要非要吃那么有营养的。

 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈