官方微信

返回到顶部

适当补补可以。大补,太过了吧,容易上火的

个人觉得奶水狗吃就可以了

看个人体质吧,我开始的半个月也都是炖鸡啊排骨猪脚猪腰鱼,什么的都换着吃,后来奶太多,汤都不敢喝,更不敢吃猪脚了,猪肚也不敢吃了。如果没奶的还是要补吧,要不更没奶了,不过后半个月了炒菜还是可以吃了,青菜也适量吃点,鸡蛋我是没吃多少,鸡蛋吃多了也不好,以前人是因为条件不好,生了孩子亲戚朋友都是拿自家鸡蛋去看孩子的,所以以前人坐月子只有鸡蛋吃。

坐月子不需要大补   多吃新鲜蔬菜 多喝汤水之内的  奶水充足就好了

坐月子不需要大补  可我坐月子吃了一个月的鸡  (客家酒酿鸡子酒)现在好怕吃鸡肉

听说前十天不能吃太补,太油腻

熊小二妈咪 发表于 2015-08-12 17:02
月子中,每天6顿,每顿还是大海碗2碗,一次饭打的鸡蛋茶估计有10个鸡蛋,快吃伤了!不吃就有不想产奶的嫌疑!唉!
月子里总是一天吃好几顿,你不吃吧公婆就会说不多吃点孩子怎么有奶吃,适当吃点大鱼大肉也无妨但不要吃多

我觉得前一个星期不要补,要清淡。第二个星期开始慢慢补,但是也不要大补

我觉得荤素搭配,我们农村的,吃的月子饭都是炖汤和米饭或者馒头,面条,我周围是这样。不吃炒菜,怕奶水会隔上去,水果我也没吃,会凉,可以热吃。少次多餐,胖瘦因人而异。

520萌萌哒 发表于 2015-08-12 16:59
我就是孕前比较瘦的那种,但现在月子没有特别大补,也不受补,有拉肚子,比生完孩子瘦了。那该怎么补呢?
吃点米粥养养,别沾油了

520萌萌哒 发表于 2015-08-12 16:59
我就是孕前比较瘦的那种,但现在月子没有特别大补,也不受补,有拉肚子,比生完孩子瘦了。那该怎么补呢?
吃点米粥养养,别沾油了

我坐月子,没有特别吃什么,就是鸡鱼,鸡蛋。汤没怎么喝,奶很多,宝宝吃不掉。坐月子第二个礼拜我就吃米饭了。现在宝宝三个月了,怀孕135斤,现在只有102斤,没有减肥,我自己带宝宝,婆婆上班,我自己还做家务,应该要多运动才瘦的快,我没怀孕前还104斤呢。

毛毛妈20101109 发表于 2015-08-12 18:26
哎,我婆婆一天就做三顿饭,还不是单另做,做了一家都吃就没补
我家婆也是就做三顿,还什么都不舍得买来做,饭都不舍得多煮点,哎,月子就饿到胃痛

我觉得没必要那样的大补特补,但也要适当的进补,因为要下奶还有身体也虚了很多。

我觉得还是清淡点的好,主要还是以流食为主,我一天吃五次饭,主餐是炒得青菜两个水煮蛋和小米粥,中间只喝小米粥,后期可以吃点油水大的食物,不过我的身体不行,好几次炖的排骨汤喝了之后上吐下泻,油水太大了,身体负担不起啊,什莫时候饿了什么时候吃。

 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈