官方微信

返回到顶部

楼主来了来了来了!这种大事怎么能少了楼主扒一扒的身影!
从徐若瑄宣布怀孕开始楼主就一直关注着她的动向,真是不容易啊!高龄产妇,宫颈闭锁不全,楼主还看到有个超专业的姐妹扒了她大概是宫颈环扎了,所以要一直卧床保胎。看看她抱着儿子眼泛泪光的照片楼主也是很替她高兴。



在8月13日徐若瑄在新加坡剖腹生了李V宝,重2公斤,英文名Dalton Lee(道尔顿•李),狮子座。
徐若瑄和老公为儿子取的英文名Dalton,是要和爹地妈咪组成N联盟,因为Vivian和老公Sean的名字都以n为字尾,加上两个女儿名字Clara、Elisha ,Dalton的D正在两个姐姐C和E之间,是跟两个姐姐感情好C、D、E。



徐若瑄还表示自己仍有目标要努力,除了打算母乳喂养至少半年以外,因为长期卧床,还要给双腿做一些复健,以便用恢复更好的状态来工作。

下面楼主来给姐妹们深扒一下勇敢妈妈徐若瑄,让你看着就心酸的怀孕日记吧!

回复
2015-08-17 16:17:24来自 q.mama.cn

占个沙发,太不容易了

高龄产妇很不容易的

顶起来

富商李云峰是二婚的,他的前妻给他留下了两个女儿。婚后,40岁的徐若瑄没有多想很快就宣布怀孕,勇敢地当上一个高龄产妇。她还给没有出生的孩子改名叫“李V宝”,希望他以后能当一个男子汉。



但自从怀上李V宝以后,她的身体就开始出现各种状况,孕3月因为急性肠胃炎入院治疗,接近一个月才出院。之后没多久,因为宫颈闭锁不全、胎位太低,做了宫颈环扎手术防止早产,此后就一直卧床将近6个月。大家想想躺床上6个月又不能像正常人那样翻来覆去多痛苦,以至于卸货后,她的双腿还需要复健!

但在卧床期间徐若瑄表现出来的积极向上的精神真的让楼主折服!



其实没有经历过宫颈闭锁不全,经历过宫颈环扎手术的人是很难对这种痛有切身体会的,例如楼主,所以楼主只能表示深深的佩服。
大家可以去看看一个叫“JY酱”的宝妈上周写的一个扒徐若瑄宫颈环扎手术的帖子,楼主真是看了都觉得痛。简单地把图片搬过来大家一起看看吧。别说我盗图,我注明出处了,具体大家去看看这个帖子:
被徐若瑄刷屏不能忍,技术解读她为什么弱成这样!







2015-08-17 16:49:05来自 q.mama.cn

我不是怪阿姨 发表于 2015-08-17 16:49
富商李云峰是二婚的,他的前妻给他留下了两个女儿。婚后,40岁的徐若瑄没有多想很快就宣布怀孕,勇敢地当上一个高龄产妇。她还给没有出生的孩子改名叫“李V宝”,希望他以后能当一个男子汉。

但自从怀上李...
勇敢,点赞

加油徐若瑄 加油怪阿姨 加油么么哒

从孕4月卧床开始,她就一日三餐在床上解决,6月29日她第一次晒出了李V宝的小手印~萌萌哒。徐若瑄是不幸的,但她也是幸运的。及早发现了问题,再加上徐若瑄义无反顾地护着胎儿,李V宝才能在妈妈肚子里充分地生长。



在她孕27周的时候,她晒出了李V宝的B超侧脸照,很高兴地告诉大家宝宝已经有一公斤,还说医生夸宝宝的鼻子好看。看吧,这就是母爱,溢于言表,但又那么真挚动人。相信没有一个宝妈看到自家胎宝宝的照片时不会这样子,那是生长在自己体内的血肉啊,是生命啊!艾玛,说着说着楼主都眼泛泪光了!



在坚持卧床的那些日子里面,为了维持胎位,徐若瑄常常要保持“倒头栽”的姿势,很多事情都做不来,连阅读速度都会变慢。为了打发时间,她就在医院墙壁贴英文单字练习。



她的床边还放着弹力带,相信有做过一些简单健身训练的姐妹都知道这玩意。徐若瑄解释说因为长期卧床,为了避免腿部肌肉萎缩,在没人帮忙的时候,她会利用弹力带自主训练保持身体的机能,以免生完以后“脚软”不能马上投入到照顾宝宝的状态里!



2015-08-17 17:10:26来自 q.mama.cn

接健康男宝

女人不易啊

长期卧床,让徐若瑄的水肿比一般的孕妈更厉害,她拜托表妹大力帮她按摩,会痛得尖叫。肚皮变大起来了,她自己也自嘲裤子勒出的痕迹像是火车轨。因为胀气,还会忍不住在亲友面前放屁,大小便也难以自理……那个少女外貌的冻龄美女已经顾不上什么了,因为她必须坚强起来,皮囊色相都比不上肚子里的宝宝重要。





孕30周的时候,剪脚趾甲一事需要由表妹来代劳,说实话这样各种事都要别人来代劳对于楼主来讲着实是一件很难熬的事情,但徐若瑄挺过来了



孕31周,又有消息传出,徐若瑄在打针之后忘记按压,流血了一个小时,裤子两层都浸透了。8月3日徐若瑄在社交网站上晒出了自己躺在床上的照片,说:“终于支持到31周!翻开笔记,算算已卧床132天。妈呀!128天没有下床洗澡。感谢我人美心美的医生及团队一直的支持,敬女人。”



孕32周,徐若瑄终于顺利完成了医生当时给定的保胎目标,8月11日,她已经卧床140天了,当天她发了李V宝32周的B超照。她写了封信给他:“Dear小V宝~我们终于迈入32周~算及格了!你钢铁般的生命力、我们一起度过了好多艰难的过程!你真的很努力坚强、很配合,像极了你钢铁V妈咪。”



在那两天以后,8月13日她总算是熬过了卧床142天,剖腹生下了李V宝,母子平安。今天得知这个确切消息楼主真是很感动!

2015-08-17 17:32:28来自 q.mama.cn

当妈真心不容易,高龄产妇从备孕开始就要比一般的孕妇更加谨慎,无论是饮食、产检还是日常生活的方方面面。在此也给那些怀孕路上磕磕碰碰的宝妈说句加油!少担心,多用心,生命是很坚强的!

当一个积极乐观的人,看到半杯水,不要去想只剩下半杯水了!换个思维方向,你还有半杯水可以喝对不对!

一口气说了那么多终于扒完了!母爱真是世上最伟大的力量!

2015-08-17 17:36:29来自 q.mama.cn

真的很不容易…母子平安就好…

2015-08-17 17:37:22来自 妈妈网孕育iPhone版

母亲是这个世界上最伟大无私的职业。

2015-08-17 17:53:41来自 妈妈网孕育iPhone版
 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈