官方微信

返回到顶部

最近流行一个叫BBT金币的虚拟货币理财项目,宣称只需投资800元就能永久收益,日息至少一分。这种看似一本万利的事情,小投资、高回报的项目,竟然是一个彻头彻尾的骗局。今天就带着大家一起”打黑“,揭一揭它的传销真面目。

其他什么理财币和互助社区都是类似的手法,宝妈们注意分辨。

回复

质疑一:BBT金币没有价值

比特币成功了,它被有些国家和人们所认可。于是BBT原来叫KKR,适时傍上这条大腿,宣称自己和比特币挂钩,还把名字改得类似,还模仿比特币来构建平台系统,比如用造币机模仿比特币的矿机,造币模仿挖矿……

但区别是比特币开放源码,而且总量有限(约2100万个),这个数量有上限很重要,每产生一个比特币都是透明的,不受任何操纵;而BBT金币则不开放源码,产生BBT金币的速度、数量都由平台操纵,只要平台开发者愿意,BBT金币可以无限增发。

所以,BBT金币并没有价值,宣称和比特币挂钩只是欺骗会员而已。

你说说?

质疑二:拉人头赚收益

BBT金币的宣传资料显示,它的收益模式主要有两种:静态收益和动态收益。

静态收益的存在似乎可为BBT金币洗白,因为不需要拉人头也能拿到不错的收益。但宣传资料里指出不鼓励静态大单,而是花很大的篇幅(其实就是鸡汤文)去鼓励会员获取动态收益。说明这个组织要构建的文化就是鼓励发展下线,拿动态收益,也就是传销。

动态收益是指推荐会员拿“奖金”,直接推荐会员奖100币,外加10代内产能收益10%,规则是推荐1人拿1代,推荐2人拿2代,以此类推10人拿10代,一天10000币封顶!这是典型的传销手法——拉人头拿收益。
  
其实从整体来思考就很清楚,金币不能在外部流通,组织没法通过投资赚取收入,唯一的收入来源就是会员们买造币机的钱,所以只有不断地拉人头、发展下线,才能增加组织的收入,维持整个资金链不断裂。

在这样的组织里,只想拿静态收益的人会有生存余地吗?答案可想而知。

质疑三:靠人头费来分红

BBT金币宣传有一套兑现机制,因为拉了人头后获得的是金币收入,只有兑现成钱才能实现对会员的分红,才能激励会员去拉更多的人头。具体的方法是将金币积累到一定数目,再转给上线(老师)兑现或转给下线兑现,领取分红。

这种分红方式让会员感觉自己是邀请好友赚的奖金,而不是传统传销中的人头费,但其实二者并无差别,金币的累积兑现只是让人头费分红来得晚一些、集中一些罢了。

质疑四:套用传销方式 给会员洗脑发展下线

和传统传销一样,BBT金币最“精髓”的部分也是洗脑,并且两者内容相差无几,就是利用会员想赚钱的心理,灌一些成功学、鸡汤、名人故事、潮流趋势等,编织成一个宏大的财富梦,激励着他们不遗余力地去发展下线。

值得小心的是,现在类似BBT金币的“传销币”有很多,比如维卡币、K币、V宝等。这些“传销币”的共同特征就是吸收了互联网、金融和投资理财这些新的元素,包装得很像那么回事,但本质上却是传销的面目。

讲到这里,大家应该清楚,无产品、鼓励拉人头、靠人头费赚钱(什么推荐奖、入门费等等都是一个意思)、对会员进行洗脑,这些简直就是传销的标配!当下互联网金融成了香饽饽,与之相关的理财产品也层出不穷,但实则有些就是坑蒙拐骗。

巴菲特说过:“不要碰自己不熟悉的投资。”面对类似BBT金币这种看似新颖的虚拟货币理财项目,同样应该保持这样的态度。宝妈们在选择互联网理财产品时,务必小心谨慎,先经过充分的咨询,结合自身的抗风险能力再做决策。

zwj云儿 发表于 2015-08-23 18:59
你说说?
嗯,会说的

亲爱的小小黑 发表于 2015-08-23 19:13
赞一个
共同抵制传销

我顶一下,让更多宝妈看到

喂!?生活 发表于 2015-08-23 22:05
差点上当了
嗯,宝妈多考察考察

我来顶顶

我今天看到朋友圈发这个,也心动了呢,还好过来看到了这个帖。

 
 
准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈