官方微信

返回到顶部

彤妈咪LL 发表于 2015-08-30 17:57
我也想要二胎啊 经济不允许
其实我经济也不允许,但意外怀上了又是符合政策的,一狠心留下了……熬吧,相信总会好的

十月四号预产期了,十月五号女儿四岁生日,感觉时间好巧合,并且年龄差也蛮好,最关键是三十岁的我还有很多精力可以照顾孩子,也可以比较好恢复身体,用我妈的话说,你要是想要就别想太多就留着,这次不要的话以后就别再想,年龄越大也不适合,想想确实,经济上可以两个人一起努力拼搏,但女人的年龄过去了最好的时间就不会再来,趁着年龄和身体允许,把其他因素先放下,想要的就要个吧~

宝宝314520 发表于 2015-08-30 20:41
我们农村的都是自己带到七八个月就给家婆带,所以基本都会要二胎,三胎的都大把人要。因为生下来自己带几个月就出去打工了,这种现象在农村很普遍的
其实城市里也大多数是这样,孩子半岁最多一岁就又会上班了,上班后也就是晚上回家要围着孩子转,其余时间还是可以有自己的生活自己的圈子~

宝贝恩琳 发表于 2015-08-30 20:56
同意……小的时候有爱……大了结婚各自有家就不一定了……矛盾也会很多……但一个确实有点孤单……唉……可惜我不能再要了,有个继子6岁,自己的儿子10个多月,压力很大,不然真想要个闺女……唉……
好像有继子自己又生了一个的,法律上也是不允许再要的吧!

大都觉得一儿一女好啊,好像只有我们家人无一例外都想要对姐妹花啊,女儿天天说肚子里是妹妹,还找出她小时候的衣服说要留给妹妹,我说要是弟弟咋办,她说哎呀不会的……期待期待

宝贝恩琳 发表于 2015-08-30 23:17
是啊……虽然我是初婚,但生儿子时,准生证是按二胎办的,感觉好郁闷……我老公独子
只能这样了,要是再要罚钱就太不值,继子好好带,人是感情动物相处好了一样的,加油~

宝宝314520 发表于 2015-09-01 22:52
原来都这样。苦了带小孩的老人了。现在年轻人真的都图轻松,包括我自己。小孩给老人带其实不好。隔代教育问题多
是自己带最好,不过也不能说给老人带就图轻松啊,还是需要工作赚钱的,不缺钱的家庭很多女人也就借此做全职妈妈了。

洋洋122 发表于 2015-09-09 17:45
我们两个差不多诶我是十月五号预产期,好好紧张哦,我老大俩岁半,平时好粘人哦,不知道做月子大宝会不会老实哦,
就别想太多了,月子里虽不能有太多精力陪她,但还是可以多哄哄给她讲讲故事,在家里做做游戏啥的,只是不能抱起和带她出门而已。我就怕到时老大觉得我对她的关注减少了,因而不喜欢弟弟或妹妹呢!

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈