官方微信

返回到顶部

2个小家伙是我做辅食的最大动力,每次看见宝宝吃完自己做的辅食,都会感觉很开心、很幸福!

这次给宝妈们带来一款,既能满足宝宝的视觉,也能满足宝宝的味觉的一款粥---瘦肉燕麦粥。

其实宝宝们爱吃就是硬道理。

做法依旧在楼下。。

2015-08-31 20:53:36来自 q.mama.cn

宝妈有教程吗?适合多大宝宝吃

瘦肉燕麦粥材料:瘦肉、燕麦,大米,姜片

做法:
1、大米洗净,用水浸泡一会,燕麦也洗净,用水浸泡一会

,瘦肉切成块

2、大米和燕麦放入洗净的煲里,然后加入适量的水(喜欢稀点的就多些水,喜欢浓稠的就放少些水)

,姜片拍扁也放入煲里

2015-08-31 21:00:02来自 q.mama.cn

做法:3、

切碎的瘦肉放入绞肉机里打成肉泥

4、等待粥煮沸后,把肉泥加入粥里

,然后搅拌均匀,继续煮至水分渐渐浓稠,最后出锅别忘记放适量的盐

最后的成品:

泥猴桃:泥猴桃一个

,去皮

切成一片片

,摆上盘子里

最后就是成品了。

2015-08-31 21:00:28来自 q.mama.cn

楼主问你个问题,小树熊买奶粉靠谱么?我在代购手里买爱她美280或235都买过,小树熊2灌319差这么多!是真的么

我家宝宝不爱吃大米。我也不爱吃,可能北方人管事吧,她喜欢吃馄饨跟饺子

么么哒~宝贝儿 发表于 2015-08-31 20:56
宝妈有教程吗?适合多大宝宝吃
宝妈,已经上教程了,适合1岁以上的宝宝吃,如果几个月的宝宝要吃的话,需要把燕麦打碎。

2015-09-01 08:51:34来自 q.mama.cn

爱子翊 发表于 2015-08-31 21:02
楼主问你个问题,小树熊买奶粉靠谱么?我在代购手里买爱她美280或235都买过,小树熊2灌319差这么多!是真的 ...
小树熊虽然贵点,但是有保障,看宝妈自己怎么想了

2015-09-01 08:52:33来自 q.mama.cn

suxin111314 发表于 2015-08-31 21:42
我家宝宝不爱吃大米。我也不爱吃,可能北方人管事吧,她喜欢吃馄饨跟饺子 ...
每个人的习惯不一样

2015-09-01 08:52:51来自 q.mama.cn

Luoandli 发表于 2015-09-01 08:51
宝妈,已经上教程了,适合1岁以上的宝宝吃,如果几个月的宝宝要吃的话,需要把燕麦打碎。
好呢,谢谢宝妈

么么哒~宝贝儿 发表于 2015-09-01 09:05
好呢,谢谢宝妈
不客气哦

2015-09-01 09:15:36来自 q.mama.cn

燕麦很容易熟吗

2015-09-15 21:19:23来自 妈妈网轻聊iPhone版

小妮榆妈咪 发表于 2015-09-15 21:19
燕麦很容易熟吗
不容易的,需要用水泡一下

2015-09-15 23:04:53来自 q.mama.cn

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2020年
1月  2月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈