官方微信

返回到顶部

到了他回来的日子,天黑了还没见人,我 不放心打了个电话问他到哪儿了
  他说高速上出车祸堵住了,估计得等几个小时
  我听到后担心不已,这么冷的大冬天,在外面堵几个小时,多遭罪,即使有暖风,以A那个性子也得烦死,没多想就抓起钥匙一路顺着高速找过去,我没告诉他,想给他一个惊喜,一路上甚至还在暗自幻想着A看到我时感动的样子
  开了1个多小时,终于看到长长的车队,我把车停在偏僻的地方,下车顺着车队一路走过去,看到跟他的车一样的款式就仔细的辨认,走了大概1公里,才终于发现目标,本想笑意吟吟的出现在他面前,像好莱坞电影里最后一秒钟营救的超级英雄般降临,但是在看到车里的人时再也笑不出来
  我站在车的前方,透过窗户看到他和姐姐并排坐着,他还转过头向姐姐说着什么
  我像傻了一样,耳边飞快的闪过各种声音,只一瞬间,就想转头逃开,可是姐姐先发现了我,她看到我像见了鬼一样,表情惨白,抬起手捅了捅A
  A转过头看到我,脸色也极其难看,他飞快的下车走到我身边,问:你怎么来了?
  我握紧拳头,一句一句地说:我不来怎么能看到你这么温柔细腻的一面?
  他:我和姐姐只是.....
  我飞快的打断他:我不想听你们怎么怎么样,你们之间那点龌龊的勾当还是留着自己消化吧!
  A眉头紧紧的皱起,本想发脾气,但还是压下脾气,有点祈求的说:对不起,我没告诉你还有姐姐在这,回去再说行么?
  我还想说什么,但姐姐已经下车来到我身边,她有点胆怯的看着我,小声说:XX,我和A....
  我平淡的出声打断她:我在跟我丈夫说话,有你什么事?
  A突然用力的推了我一下,愤怒的说:XX,你发什么疯!
  我被他推得后退了两步,旁边下来透风的司机饶有兴趣的看着这一幕,心里肯定在幸灾乐祸这又是谁家上演的妻子抓奸的戏码
  我看着A愤怒的眉眼和姐姐满脸愧疚的样子,本来燃烧的熊熊怒火一下子熄灭

2016-03-12 11:20:21来自 妈妈网轻聊iPhone版

回到家我就把房间的门反锁了,一直坐在床上发呆,自己也不知道该想些什么,可能真的要放手了,这样下去实在没意思,大家都辛苦
  过了很久,A终于回来,他在外面敲我的门,我定在床上一动不动,敲了一会儿,终于安静下来,短信马上响起来,是他
  A:对不起,我骗了你,我是和她去的H市,给她过生日。我没想到你会去高速找我
  我:我要是知道是这样我也不会去
  A:对不起,你骂我吧,我错了
  我没回复,也不想再知道跟他有关的事,从前那么多年我没跟他说话是因为近情情怯,欲语还休,而现在是无话可说

2016-03-12 11:20:54来自 妈妈网轻聊iPhone版

怎么没了

我拿起手机,拨通了C的电话,自从那天之后,我们一直有联系,大多时候都是互相问候一下,不频繁
  我:C,睡了吗
  C:还没,怎么?
  我:我想向你咨询一件事
  C:你说
  我:我想离婚,有没有什么法律方面需要注意的?
  C的声音一下子紧张起来:想好了?
  我:恩
  C:你们有共同财产么?
  我想了想,说:没有吧,结婚的房子虽然是两个人的名字,但是他家买的,我不要,他的工资有一部分在我这,除了日常家用其余的我没动过,随时可以还给他
  C:共同债务有么?
  我:没有
  C:那好办,你们也没孩子。只要两个人商量好了就随时能离
  我吁了口气:谢谢你,C
  C笑了一下,说:这有什么,只要你是确定了就行
  又寒暄了一下,我刚想挂掉电话,C突然说:周六有空么?我约了几个朋友去爬山
  这个提议很有诱惑力,因为我也的确需要发泄一下,对于不善于倾诉的人来说,体力发泄无疑是最好的,但C是A的学长,朋友,万一他约的那几个朋友跟A有关,不知道别人要说出什么来
  C察觉到我的犹豫,追加了一句:不是A那帮的朋友
  我笑了一下,应了下来
  有些地方C和我很像,同样的敏感,而A是那种如果你不跟他说明他基本很难猜到你在想什么,不是笨,只能说是天性使然吧

2016-03-12 11:21:18来自 妈妈网轻聊iPhone版

我和A开始了婚后的第二次冷战,第二天一大早,我起床刷牙,他站在浴室门口,小声跟我说:对不起
  我假装没听见,继续自己的事,做完后,低头向门外走,A堵在门口,我不想跟他僵持下去,推了一下,在空出的小缝隙里飞快的走了出去
  以后的几天,A也一直在找机会试图跟我说话,但都被我的沉默挡了回去。不是我矫情,是真不知道说什么,谈谈我们之间的关系?这种事不是谈了就能好的,只能是望梅止渴,画饼充饥。聊聊一天的生活?这种无聊的寒暄只会让我们更尴尬。道歉的话我已经听过了,他也无需再重复。我不知道别人生气的时候是怎样的,吵架?吃东西?但我生气的时候就是铺天盖地的沉默,把自己层层包裹起来抵御任何来自外界的干扰

2016-03-12 11:21:55来自 妈妈网轻聊iPhone版

周六一大早,我就装备齐全准备出发,还带了点吃的,因为C说要在山顶野炊
  A还在睡着,我先去找A,然后在目的地跟大家汇合
  C背了一个很大的包,我问他:你都带什么了这么多?
  C神秘的笑了一下:吃的啊
  我:好吧,等下你别嫌累…
  C:笑话,哥可是外号人称爬山小能手
  我被他逗乐,一路欢快的向着山顶前进
  同行的还有2个女孩子,爬到一半,她们已经累的不行,有男生停下来等她们,我和C则一路畅行无阻的往上爬,遇到一个比较陡的坡时,C把手递给我:我拉你上去
  我摇摇头:我能行
  C也没多说什么,到山顶的时候,我已经累得说不出话来,喘着粗气看着脚下,山不算很高,但也足以俯视远处的城市,没有到宁静高远的境界,但足以让人心里敞亮不少,这些日子积攒的愁云总算随着热汗排出去一些,我看着身边同样喘气不止的C,衷心的说:谢谢你,C
  C笑了一下,没说话

2016-03-12 11:22:18来自 妈妈网轻聊iPhone版

过了好一会儿,下面的人陆陆续续上来,纷纷坐在地上喘气,我站起身,给旁边的人腾出空位,同时也想走到前面去看看,我回过头问C:你去么?
  C摆摆手:我还有点累
  我挑眉问他:外号人称爬山小能手?
  C挫败的说:好吧,从今天开始这称号我授权给你了
  我被他逗的大笑出声,步履轻快的向着山边移动
  那天的天气很好,阳光直射在山顶,被冷空气稀释很温柔,没有12月特有的彻骨寒风,正适合发呆
  过了一会儿,C在后面叫我:XX,过来看看这边有什么
  我回过头,看到C正站在离我不远处,我走过去,问他:有什么?
  C:没什么啊
  我:......你好无聊

2016-03-12 11:22:41来自 妈妈网轻聊iPhone版

午饭时间大家围成一圈,我看着面前林林总总的食物,悄悄把背包往后藏了藏,感叹的跟C说:大家的带的好丰盛啊...
  C:那你带的什么?
  我:一袋面包和一罐牛奶
  C:.....
  C抓过自己的包,把里面的东西掏出来一一放到我面前,我被震住了,光喝的就有好几种,还有几种水果干粮,甚至还有零食....
  我震惊的问C:你准备在山顶开超市?
  C:我不知道你喜欢哪种口味,所以多买了点....
  我听了心情有点沉重,我不喜欢这样华丽的好,送的人只觉得自己心意到了,却没有想过收的人承受的压力,但我还是收起思绪,跟C说:谢谢
  后来我就没怎么说话了,突然不知道该怎么面对他,下山的时候,C叫住我:XX,你怎么了?
  我飞快否认:没事啊
  C:从吃饭的时候就开始不对劲,我看起来像那么好糊弄的?
  我坐在一个小台阶上,仰起头看他:C,你帮我买了这么多吃的我很感谢,但你有没有想过我是否需要这么多吃的?我以为对一个人好是满足TA恰到好处的需要,就好像其实我只需要一个面包和一罐牛奶,可你洋洋洒洒一下子来了这么多,我会很有压力
  我从来没跟人这样说过话,但是对C,我突然很想把自己心里所想的都告诉他,不知道为什么,我觉得只要我说,他就能明白。

2016-03-12 11:30:50来自 妈妈网轻聊iPhone版

A白羊C天蝎

姐姐 射手

2016-03-12 11:31:16来自 妈妈网轻聊iPhone版

看到很多人说A作为朋友不厚道挖墙脚,这个问题我可能要为他纠正一下
  1、C认识我一段时间了,但一直没有特殊交集
  2、真正交集多起来是那次在医院看到A和姐姐,以及我向他咨询离婚的事。而且A和C不是特别好的那种朋友,你们可以粗浅的理解为泛泛之交
  3、截止更新到目前为止,我和C之间还没什么特别,真正有发展是后面,这个后面会提到

2016-03-12 11:31:39来自 妈妈网轻聊iPhone版

C听完我的话,表情慢慢舒展开来,淡淡的笑了:好,我知道了
  看他的眼神就知道他真正明白了我的意思,我看着逆光中微微偏头笑起来的他,突然想起多年前在楼梯口对A的惊鸿一瞥,眼前的这个人,跟我幻想中的A渐渐重合起来。从前我总是一头狂热的扎进对A的暗恋中,对他真正的性格从未真正了解过,更多时候我心中的A都是自己臆想出来的,当我真正触摸他的时候,却发现难以和想像重叠
  和A的冷战继续,A对我示好几天后,发现我并没有缓和的迹象,也摆起了脾气,又恢复成当初冷淡梳理的样子,我们重新变成了同一屋檐下的陌生人
  我也尽量少回家,有时候留在公司加班,有时候和C聚一下

2016-03-12 11:32:15来自 妈妈网轻聊iPhone版

有一天晚上,和C吃完饭往回走的路上,见到路边有卖榴莲的,我突然很想尝尝榴莲的味道,以前别人吃的时候觉得特臭,但吃完之后就会说:好爽啊,我也很想体验一下这种感觉,就对身旁的C说:我想吃榴莲
  C神色古怪的看了我一眼,把车停下去买了一个,回来后我分了一半给C,问他:吃么?
  他看了我一眼,缓缓拿起来吃,一口咬下去,真难吃啊,完全没有体会到爽的感觉,我们闭着眼睛艰难的吃完,然后看到对方的脸上都挂着一样生不如死的表情,惊讶的跟对方说:你也不吃榴莲?!
  说完我们就双双倒在座位上哈哈大笑,第二天上班收到C的短信:我车里还有榴莲味儿…
  我“.....对不起....

2016-03-12 11:32:45来自 妈妈网轻聊iPhone版

平安夜前一天,我和A依然没有交流,看来这个结婚后的第一个圣诞结我们是无缘一起过了,但我还是很想知道他是否会跟姐姐在一起,哎,不知道所有的女人在这一刻都有那种该死的好奇心,明知结果是一团会灼伤自己的火,还是迫不及待的想揭开答案
  A回来后去洗澡,我看到他放在茶几上的手机,鬼使神差的走了过去,有锁,我输入他的生日,不对,姐姐的,不对,输入他们生日的后两位,进入了。颤抖着打开短信,姐姐的果然在第一位
  A:明晚干什么?
  姐姐:和朋友聚一下
  A:什么朋友?
  姐姐:这不是你该关心的问题吧
  A:你能别这样跟我说话吗
  姐姐:那你让我怎么说?在高速上看到XX的那一幕我想死的心都有,我们到底都做了什么?!不管我们之前怎样,可她什么都不知道,我们凭什么这样伤害她?!你快乐吗?
  A:我对不起她,是我的错
  姐姐:不,是我们的错,我们都错了,当初我们一起伤害了父母,现在又伤害了她
  A:那你让我怎么做?我你以为我想?
  姐姐:我们以后就别见面了吧
  A:好,明天我去找你,最后一次,以后我们就做普通家人
  姐姐:好
  我飞快记下了他们的约会地点,放下手机,跌跌撞撞的回到卧室

2016-03-12 11:33:11来自 妈妈网轻聊iPhone版

我麻木的躺在床上,第一次萌生起了对A的怨恨,是的, 怨恨。知道他和姐姐的秘密的时候,我难过,他在高速上推我的时候,我失望,但从没有过像现在这一刻产生过怨恨
  他们情深羁绊,是世俗把他们分开,如果是一个旁观者,我会无比同情。可当我置身其中的时候,他们竟然一边难舍难分一边上演着对我的同情和愧疚!这样就说明在我也变成了阻碍他们在一起的世俗中的一份子,他们理解我的存在,又因为我而无奈,神伤。多深明大义的两个人啊,在伤害了我之后,又利用我来凸显自己的无奈。这真让人恶心,他们用我的自尊来上演着自己的虐恋情深

2016-03-12 11:33:38来自 妈妈网轻聊iPhone版