官方微信

返回到顶部

宝宝已经十一个月了,还不会有意识的叫爸爸妈妈,我记得女儿是九个多月就会叫了,儿子是不是语言发育不完整啊?各位同年龄段的宝宝们是不是也有这样的情况啊!

说话比较迟吧?别逼孩子。

正常,女宝比男宝发育早一点,而且即使现在叫爸爸妈妈也不是有意识的叫,只能说是会发那个音了

幸运馨ck 发表于 2013-09-25 10:36
说话比较迟吧?别逼孩子。
嗯,只是心里有点担心,谢谢了!

晶晶zsm 发表于 2013-09-25 10:36
正常,女宝比男宝发育早一点,而且即使现在叫爸爸妈妈也不是有意识的叫,只能说是会发那个音了 ...
你的宝宝多大就会叫了啊!

我儿子早就会叫爸爸妈妈了

卟点 发表于 2013-09-25 10:51
那你进行过早教了吗?是怎么样培养的?

有的宝宝说话会慢点,没事的,多鼓励他说说话,不要强迫啊

aynjsi 发表于 2013-09-25 11:02
那你进行过早教了吗?是怎么样培养的?
没有,就是平时让他叫爸爸妈妈,上周去体检,医生说这个时候小孩会叫是正常的

aynjsi 发表于 2013-09-25 11:03
我家宝现在一岁两个月了,还不会,只会阿呀呀的乱叫,但我不着急,顺其自然,他还没发育到那个程度,宝宝一般真正意义会说话应该在一岁半左右,现在教他也教不会的

aynjsi 发表于 2013-09-25 11:03
我家宝现在一岁两个月了,还不会,只会阿呀呀的乱叫,但我不着急,顺其自然,他还没发育到那个程度,宝宝一般真正意义会说话应该在一岁半左右,现在教他也教不会的

我家21个月,才说四个字左右的短语。

卟点 发表于 2013-09-25 11:56
是有意识的叫吗?

晶晶zsm 发表于 2013-09-25 11:57
我家宝现在一岁两个月了,还不会,只会阿呀呀的乱叫,但我不着急,顺其自然,他还没发育到那个程度,宝宝一 ...
嗯,只好静观其变啦!不急不急,呵呵。。。

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2020年
1月  2月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈