官方微信

返回到顶部

我是宝妈也是一名小儿科护士,有关宝宝问题的可以咨询我!

|邂逅_4666 发表于 2017-10-18 09:38
真的假的
真的,

|邂逅_4666 发表于 2017-10-18 09:41
我家外耳道中耳炎怎办呢
你是经常躺着喂奶么?奶水流耳朵里容易得中耳炎,现在什么情况?流黄水还是脓水?

|邂逅_4666 发表于 2017-10-18 09:50
嗯。是得经常躺着喂。现在我都抱着喂然后在拍嗝。是黄水。好像也有脓水……我用棉签擦到里面。能进去1公分擦吗?宝宝小我不敢棉签太多进去
不要进去太多,你看耳口有流出来的给她轻轻擦拭就行,可以用双氧水给她冲冲耳道,以后好了可以用橄榄油擦耳朵,那个没有刺激

童童童盼 发表于 2017-10-18 09:54
我家宝宝前面呛奶,去医院检查拍片是轻微肺炎,我们让医生开了药,这个必须要住院吗
轻微的肺炎吃药是可以治疗的,医生是考虑宝宝小,喂药困难才建议住院的,你可以先吃吃药,喂奶后竖抱拍隔,观察观察看

顺萁 发表于 2017-10-18 09:55
我家宝宝隔一个小时或两个小时就喝100毫升牛奶,正常嘛?会不会喝得太多了,怕撑坏胃,不给他喝他又哭闹不止
宝宝才一月多,正是吃吃睡睡呢!等上个两三个月,吃奶就有规律了

ヤ街舞ゞ女孩 发表于 2017-10-18 09:56
宝宝8个月了可以吃油盐吗?
可以,但刚开始的少量

宝贝家佳佳 发表于 2017-10-18 10:03
我家宝宝困了不睡觉磨人
这个是闹瞌睡,我家宝宝也是,抱着悠悠

樱桃5215 发表于 2017-10-18 10:06
宝妈看我家宝宝屁股上起的什么,以前没有
用温水给他洗洗,抹点屁屁乐就好了

凉薄女菇凉 发表于 2017-10-18 09:53
宝妈你好,这是我家宝宝,两个手都是断掌,医生说可能是唐氏儿,让查染色体,你看外貌像吗,
宝妈别想那么多,我看你孩子挺健康的唐氏儿是有很明显的外貌特征的,如眼距宽,鼻根低平,眼裂小,眼外侧上斜,有内眦赘皮,外耳小,舌胖,常伸出口外,流涎多,看你家宝宝五官长的那么好,怎么会呢!

天赐恩德 发表于 2017-10-18 10:10
宝宝吐奶不是一般的严重  像喷的那样是属于病理性吐奶吗?要怎么减少吐奶呢?有没有必要去医院做检查啊
宝宝生理性,胃呈水平位,缓解方法每次吃奶后都要拍隔,,

钰沐馨 发表于 2017-10-18 10:18
断夜奶夜里宝宝哭闹怎么办?夜里不喂奶的话宝宝会不会饿啊
  临睡前让宝宝吃饱,你可以试着使用安抚奶嘴。有时候宝宝哭闹,不一定是因为很饿,也可能是他想要吮吸的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到安慰代替作用。另外,即使宝宝饿点也没关系,因为睡觉不会消耗太多能量,如果宝宝一直哭,也可以给他喂点水喝

安心cgm 发表于 2017-10-18 10:26
孩子一个多月了,从出生到现在总是在用力的嗯嗯嗯,,肚脐都变大了一圈,,怎么回事??怎么办??
是不是脐疝啊?尽量让宝宝少哭闹

妍宝贝滴妈妈 发表于 2017-10-18 10:28
我五个月女儿皮肤过敏才好,这又感冒了,医院开了头孢消炎的,还有二种止咳药。为什么感觉吃了没什么用。我该怎么办。每次喝的药都被他吐出来了,
你可以一次少喂点,分多次喂,效果要好一点

缠绵儿 发表于 2017-10-18 10:30
我家宝宝现在三个多月了还不会抬头,竖抱可以撑起来一会,翻身只会翻侧身正常吗?需不需要去医院做个检查?
宝宝胖不?俺妮也三个多月了,跟恁这差不多,正常