秘鲁的天光云影,让人流连
妈妈网_j14dl2
2岁6个月22天 · 来自广州市
2018年1月




秘鲁真美,美得让人云里雾里迷花眼,美的不只是它的自然风光,还有安地斯山脉纯洁质朴的气质。在秘鲁穿行的8天里,故事一个比一个惊险,好在最后都是有惊无险,逢凶化吉。


库斯科随手拍




秘鲁第一站,库斯科。库斯科美妙的一天,即将开始啦~




主人怎么没带你出来啊,肯定今天不够乖!




这民间手编的鞋子怎么样?




Hatunrumiyoc街两旁保存着印加时代的古墙。 整座古墙由一块块切割平整的大石如同拼图一样堆叠起来。墙上石块虽然形状大小不一,但近乎完美的接合令人惊叹不已。




这条古墙街最出名的是一块十二边形印加石(Piedra de los 12 Angulos),吸引很多游客在此拍照。如其名,十二边形印加石有12(12),是现存下来最多边角的一块印加大石。这种看似随机却经过缜密的计算的建筑方式,反倒比切割工整的石墙要坚固,经过几次大地震后都屹立不倒。




印加设计感的窗廊




安地斯山海拔都在3000米以上,所以这边的人个子都偏小

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阿拉丁公主
2018年1月
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看帅哥了写的真好可以去杂志社
妈妈网_j14dl2
2018年1月
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库斯科美丽夜景随后到达圣弗朗西斯科广场(PlazaSanFraNcisco),穿过广场去看教堂ChurchandConventofSantaClara(这座教堂外立面建筑很是奇特)晚上库斯科市民跟小天一样,出来散步逛街,不知是否旺季未来,游客,在这样子热门的旅游城市里面并不多见。随意走进一家画廊,看看这里的艺术家的作品。夜里看库斯科的民居,更像不丹。库斯科的夜景,是美的。半山上星星点点的民居,像个圣诞树吧!这座城市让我联想起墨西哥的梅里达,或者不丹的廷布。夜已深,连最热闹的广场,都恢复了平静。我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。微信公众号:达人J微  博:  @达人J网络搜寻:曹瀚天
妈妈网_j14dl2
2018年1月
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秘鲁美食不仅游客喜欢,连本地人也会推荐的餐厅InkaGrill,就在大广场上。以秘鲁菜和结合了多样菜系的创新菜为主,适合团餐或家庭为单位的聚餐。主打Alpaca、trout等秘鲁菜。地址:PortaldePanes115,Piso费用:90元起电话:240668网址:http://www.cuscorestaurants.com/en/inkagrill.html开放时间:11:00-23:00饮料喝什么?印加可乐!没有任何一种饮料能超越它在秘鲁人心目中的地位,可以说称得上是秘鲁的“国饮”。1935年,恰逢利马建市400周年,印加可乐发明人林德利抓住这一时机,利用本地出产的几种草药和其他调料搭配,终于推出了一种黄颜色、略带菠萝味道的饮料,为了迎合秘鲁人的民族感情,他们将这种饮料取名印加可乐。老实说,豚鼠究竟是鼠还是猪都搞不清楚。但吃起来真的跟猪肉没有什么特别大的区别。秘鲁盛产鳟鱼(trout),基本上每一餐都会点到。紫玉米是秘鲁特有的一个玉米品种,玉米棒及颗粒均为紫色,早在印加前时期就有种植,秘鲁的安第斯山人将它做成饮料来饮用,含有酚化合物,具有健康性和营养性。太阳神殿库斯科很多女警,而且拍照都很友善。除开历史中心区以外,库斯科基本上是个山城。与中国及其他很多古城相比,库斯科无疑是幸运的。城市化发展时期这座印加城市的布局得到保护。CuzcoSightseeing!凝视着这座秘鲁古都的繁荣面孔,突然觉得,坐在大教堂前面的台阶,看看来来去去的人也是一种享受。吃完饭,继续用双脚体验库斯科。这是一座有着30万人口的秘鲁“大”城市。Loreto,又是一列沉沉的印加石墙。当西班牙殖民者在1533年踏足库斯科,来到太阳神殿前的那一刻,他们被震撼了。那时的太阳神殿外墙镶嵌着黄金,在太阳的照射下金光闪闪。神殿是在印加文明史上最伟大的帝王Pachacútec统治时期建造的,为的是表达对太阳神的崇敬。当时镶在外墙上的黄金早已不在了。西班牙殖民者入侵库斯科时绑架了当时的印加领袖Atahualpa,当地民众将镶嵌在神殿外墙上的黄金拆下来,作为换回领袖的赎金。今天,太阳神殿被认为是库斯科市内最重要和最雄伟的印加遗址,每年6月底的太阳节庆典从这里开始。太阳神殿最令人惊叹的一点是西式建筑与印加遗址的巧妙结合。西班牙殖民者入侵库斯科后,在神殿的旧址上建起SantoDomingo天主教堂。两个风格迥异的建筑紧挨在一起,各放异彩,却又让人唏嘘。
妈妈网_j14dl2
2018年1月
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武器广场在南美洲国家,几乎每一个城市都有那么一个中心广场,叫“武器广场”。在这里聚集了城市里最重要的教堂和一些具有历史意义建筑人们喜欢在广场中心的长凳上“Pasar”(可以理解为歇着),跟陌生人聊天,喂鸟、看书、发呆。毫无疑问,武器广场是库斯科最热闹的地方,每天成千上万的游客在这里经过,当地人在这里休息玩耍,身着传统服饰的土著妇女和小孩捧着小羊驼坐在附近的小巷里、教堂门口的阶梯上,形成一道靓丽的风景线。广场上空飘扬着红白相间的秘鲁国旗,和一个彩虹旗。虽然它们看起来相似,但是这里的彩虹旗跟代表同性恋GayPride的旗没有关系。这个艳丽的彩虹旗是库斯科的市旗。武器广场所在地即印加帝国的中心,也是当时举行重要典礼的场所。殖民时期,西班牙人没有将它毁掉,而是在其周围建起教堂,并环绕广场建立石拱廊。今天,虽然广场面积不到原来的一半,但人们依然可以看到印加帝国和西班牙殖民时期两种不同风格的建筑。库斯科儿童和他的爱犬武器广场的东部最抢眼的建筑是库斯科大教堂(CuzcoCathedral)。秘鲁在天主教堂,不止在教堂内部设十字架,外部也有。建于1550年的库斯科大教堂是库斯科地区第一个大教堂。它是殖民统治者向当地土著民宣扬天主教信仰的最典型例子。教堂内部精美绝伦,西班牙统治者在修建大教堂时从萨克塞瓦曼搬来很多大石头做建筑材料。这座教堂在过去的400多年间在4次大地震中受到不同程度的损坏,但是都幸存下来。参观亮点是教堂东北角的《最后的晚餐》(TheLastSupper),画家MarcosZapata对这幅著名的作品做了“本土化”的特色修改——盘中的面包被换成了南美洲特有的一种动物——豚鼠(guineapig,又叫cuy)。烤豚鼠是当地的一种特色美食。油画不允许拍照,可惜啦