【女王V5】有了孩子就注定一地鸡毛?看我如何一口仙气炼成全能辣妈~~~
tqbaby2016
1岁5个月1天 · 来自上海市
2018年1月
大家好,我是tqbaby麻麻,35+第一胎,在澳洲生活快10年了。女王V5闯入决赛,谢谢各位支持😀不管比赛结果如何,都很高兴在这里分享我的经验和感悟😺

越来越多的女人有“生育恐惧症”,害怕有了孩子后就失去了自己的生活。爱好自由的我也曾是个坚定的丁克族,家庭变故让我改变了想法。如今,两年多的孕产育儿生活,就像打开了一扇门,给我全新的人生体验,也让我变得更独立更强大💃🎶💋

开始正文前,贴一贴我最喜欢的一句名言:

“如果你不抽时间去努力经营自己想要的生活,最终将不得不花更多时间去应付你不想要的生活。”

0个字符 评论
按热度
评论 ( 285 )
Purple_ping
2018年1月
举报 回复(2) 点赞(0)
请教一下,约两周前我才开始帮我家宝宝调整作息!现在晚上7:00-8:00左右餵奶然後開始哄睡!其間男寶半夜2:00-3:00左右喂奶一次!女宝处于厌奶期,清醒时拒绝喝奶,我晚上11:00-12:00喂一次迷糊奶(奶粉)然後睡到第二天8:00-9:00!想知道如果她睡得正香,我是不是不应該喂迷糊奶,晚上8:00喝完奶,能睡到第二天7:00-8:00嗎,會不會太長時間不喝奶?睡整覺定義是什麼?

“其間男寶半夜2:00-3:00左右喂奶一次!女宝处于厌奶期,清醒时拒绝喝奶,我晚上11:00-12:00喂一次迷糊奶(奶粉)然後睡到第二天8:00-9:00!”两个孩子的月龄和作息分别贴出来哦,分开来看。我要看一整天24小时几点睡几点醒。“想知道如果她睡得正香,我是不是不应該喂迷糊奶,晚上8:00喝完奶,能睡到第二天7:00-8:00嗎,會不會太長時間不喝奶?睡整覺定義是什麼?”如果孩子熟睡,不要为了喂食而从睡眠中叫醒他。即使夜醒也不要马上喂奶。睡整觉定义是傍晚入睡,早晨醒来,无夜醒夜奶。我家18点入睡,6-7点醒来。等你贴作息我再回复哦。

2018年1月

“其間男寶半夜2:00-3:00左右喂奶一次!女宝处于厌奶期,清醒时拒绝喝奶,我晚上11:00-12:00喂一次迷糊奶(奶粉)然後睡到第二天8:00-9:00!”两个孩子的月龄和作息分别贴出来哦,分开来看。我要看yi zheng t想知道如果她睡得正香,我是不是不应該喂迷糊奶,晚上8:00喝完奶,能睡到第二天7:00-8:00嗎,會不會太長時間不喝奶?睡整覺定義是什麼?

2018年1月
妈妈网_33gj0
2018年1月
亲可瑞康羊奶好吗?

嗯叫人代购的不知道才刚吃,也有股羊骚味,淡到是很清淡

2018年1月

是澳洲版的Karicare羊奶,可瑞康是以前的大陆版,现在已经没有了。新西兰退出大陆市场,大陆代理商造假。

2018年1月
小小杨mm20
2018年1月
谢谢宝妈,分享得真仔细,我家宝宝就是吃饭麻烦,别的都挺好的

谢谢宝妈支持?

2018年1月

吃饭习惯一样可以调教的?

2018年1月
贝可贝
2018年1月
举报 回复(1) 点赞(0)

谢谢宝妈支持?

2018年1月
妈妈网_0l5j8
2018年1月
嗯嗯,我还在慢慢引导,比以前好多了,说来话很长,我简单说说吧!6个月打预防针体检说贫血严重(就是这个贫血出问题,搞的每天晚上闹几个小时,还以为是宝宝不乖)当时医生也没给开铁剂,就交代都吃肝类,回来问我楼下医生贫血怎么办,同样说吃肝类,我再三问要不要吃补血的,贫血对睡眠有影响吗?都说不会,好,这个月我经常给宝宝吃肝脏类,7个月给复查,贫血一点也没好起来(当时复查换了家医院复查,医生告诉我,贫血严重晚上睡觉会不会闹,这话问我心里去了,我马上点头,后面医生给开中成药也就是健脾养血颗粒)回来吃3天,孩子晚上睡觉好很多,我的天啊,就是这个贫血搞了我和宝宝好几个月,这几个月我是泪水流多少多啊,宝妈你说这样的医生,哎!

而且国内动物肝脏真的少吃了,肝脏是哺乳动物解毒器官,所有吃进去的瘦肉精激素抗生素全积在动物肝脏。除非你自己养的猪鸡鸭,喂的什么你自己有数。

2018年1月

晕死了宝妈,之前你说严重贫血,我还以为医生已经给你开了铁剂已经在吃着了。都确诊严重贫血了吃肝食疗没用太慢了....现在孩子抱睡有改善吗??

2018年1月
妈妈网_vk08ni
2018年1月
宝妈太牛了!育儿达人!

谢谢宝妈支持?

2018年1月
缘份小屋
2018年1月
感谢楼主辛苦的分享,是我目前看到过最详细,最全面,最用心的、有关育儿方面的帖子了。向楼主说的树立正确的育儿观念很重要,不但可以让自己放轻松,同时也能让宝宝养成良好的习惯,并受益终生;楼主提到的“连续清醒极限时长”也很受益,以前以为只有宝宝玩累了就会自觉睡了,结果反而有时已经很困了就是不睡。育儿路漫漫,妈妈需要学习的真的真的还有很多,关注楼主了,希望以后能看到更多关于育儿方面的分享

好的,我看见啦

2018年1月

谢谢宝妈支持,本帖第2楼有我其它育儿贴链接,可直接点击进入。或点我头像,有我所有帖子列表。

2018年1月
临水照花人
2018年1月
说的对极了,学习了!科学育儿很重要。省心省力~

哈哈,握手。科学育儿的宝妈都深有体会?

2018年1月
轩妈556
2018年1月
真的好受用,超级详细的帖子,我已一字字看完顺便收藏了,真的是为很棒的妈妈

谢谢支持,本帖2楼我更新了其它育儿贴链接,有更多更详细内容?

2018年1月
tqbaby2016
2018年1月
举报 回复(0) 点赞(0)
谢谢宝妈支持!一般情况下,孩子是越早分床越独立的。
tqbaby2016
2018年1月
更新了最后一部分内容?
盛冬
2018年1月
感谢宝妈的分享。好棒呀。想改变宝宝的坏习惯。首先要了解宝宝的生物钟。生活习性。才能慢慢改变宝宝的坏习惯。

谢谢宝妈支持?

2018年1月
妈妈网_5s2o3
2018年1月
大部分家庭都是一地鸡毛,双飞人女王V5
妈妈网_ne3u6
2018年1月
厉害宝妈,很有帮助^_^

谢谢支持?

2018年1月
梦落方舟
2018年1月
举报 回复(4) 点赞(0)
看完了,感觉我读了一篇育儿专业的毕业论文~跟别的宝妈的育儿经验不一样的是,从事护理工作的baby妈的帖子更像是一篇实验报告,每一条都有理有据,实在是专业+经验的分享贴。可以帮助到很多新手妈妈。很佩服baby妈和baby爸在没有别人帮忙的情况下,做到工作和养娃两不误。三班倒的工作真的很辛苦,我母亲就是三班倒的,所以我从小就下决心,只选择朝九晚五有双休的工作。后来如愿以偿了,只是在生了宝宝之后,要么白天上班,要么辞职带娃。长期的辞职带娃肯定是不行的,于是一年多后,放弃了白天陪伴宝宝,只能在下班后和周末好好补偿了。

谢谢支持?

2018年1月

这的确是一个很不错的帖子呢,双飞人女王的确的确厉害

2018年1月
共 4 条回复 ▸
二胎宝妈一名
2018年1月
学习了!!!断夜奶,断夜奶睡整夜觉。这个是我现在最最需要做的事情~~~

宝妈孩子12个月大了是应该断夜奶了,否则夜醒问题会一直存在直到2岁甚至3岁,孩子睡眠作息坏习惯越早纠正越好

2018年1月
liyun258
2018年1月
真的很谢谢宝妈分享的经验啊,满满都是收获,可以收藏慢慢看。其实宝妈也可以分享点简单点的好办法好经验给我们学习。

本帖第二楼有我其它育儿贴,宝妈可以点进去看看。这个贴是汇总贴哦

2018年1月
妈妈网_x36loy
2018年1月
好厉害,有没有什么书籍推荐的呢新手一片茫然的

欢迎宝妈哈,本帖第二楼有我其它育儿贴链接,可直接点进去看。睡眠贴里有分享书籍。

2018年1月
tqbaby2016
2018年1月
书上重要片断,分享下有关溺爱
妈妈网_r78cn3
2018年1月
举报 回复(6) 点赞(0)
我竟然上榜啦

如果可以。我当然愿意给自己放假,我也是个很爱自己的女人,哈哈?!可惜不行呀,连做饭都需要我亲自动手,你说呢,呵呵。痛苦的时间段很快就会过去的,加油?

2018年1月

来吧,抱一下?安慰下??。母乳妈妈真心不容易。天真无邪的孩子对母亲身体和精神上是掏空式的需求,我们要给自己保留一些。如果可以,每个礼拜给自己放一天假,请家人帮忙照看孩子。你自己逛逛街放松下,精神上松一松。昨天,孩子玩棍子差点把我鼻梁砸断了,顶着一个乌青去上班??

2018年1月
共 6 条回复 ▸
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论