用了这些母乳工具之后,居然让我不知不觉存了几百袋母乳!
Lois璐璐
6个月26天 · 来自嘉兴市
2018年4月
母乳是赐给宝宝最珍贵的礼物,除了宝宝刚出生的前两天,他是剖腹产出生的,我没有奶,喝了几天白金版的爱他美,再没有给他加过奶粉!现在6个月了,奶奶抱出去别人都说我们养的好,像8个多月的样子

坚持母乳喂养,少不了好的吸奶器助力!我产后三个月就回到职场,成为背奶一族!

准备两块蓝冰,前晚放冰箱冷冻好,第二天挤出的奶能在里面放12小时,比公司的冰箱还好,我不爱用单位母婴室的冰箱放奶,记性不好怕忘拿或拿错别人的奶,一直用我自个儿的冰包存奶,效果杠杠的~到家拿出的奶都是冰冰的

强烈推荐这款韩国的贝瑞克吸奶器,功率大,一侧吸奶基本在6分钟左右,两侧10到15分钟搞定。有显示器可以清楚知道自己吸了多久,避免不知不觉时间太久导致乳晕肿痛。我都用按摩模式来吸,过程很舒服~我孕前屯了美德乐双边吸奶器但产后就遇上了堵奶,美德乐太不给力了,吸力太轻柔,罩杯口径又小乳头挤在小小的口子里吸半天没多少奶。后来月子中心给我拿来她们的吸奶器就是贝瑞克,美德乐立马被PK下去了,出了月子我就买了一台贝瑞克吸奶器!

为了存冻奶特地又买了个小冰柜,不知不觉存了几百袋。看着满满的屯粮别提多满意了~不怕宝宝不够吃!

每天日程———7:00给宝宝喂早上的一顿,9:30在公司吸奶,12:00回家给宝宝亲喂,和宝宝睡一觉下午两点回公司,15:30公司吸奶,6:00下班到家给宝宝亲喂,9:00再给宝宝喂一顿睡觉,夜里喂一次

宝宝的奶瓶和玩具用过就放这款小白熊消毒器里蒸汽高温消毒,容量大,能一次性放很多进去,带烘干功能,安全方便.价格200多

消毒好的都存放进宝宝专用奶瓶柜里,避免二次污染,拿取方便又卫生.价格40多

特殊的哺乳期,除了给宝宝准备好物,自己也必须有实用好装备:哺乳文胸
我穿妈妈良品和美德乐的,睡觉也穿着,防止胸型外扩走形.
要百分百母乳喂养最大的牺牲就是减少或者不化妆,有的人说没有影响的,但我还是仔细为好,再难熬也不过一年的哺乳期。擦脸的乳液我推荐Mama&kids,我和宝宝都用这瓶,即使宝宝亲我脸也不怕!无添加配方,也适合在换季容易过敏的我,胜过市场上很多大牌护肤品!
未完接下文:
                       》〉》〉》〉》〉
0个字符 评论
按热度
评论 ( 88 )
就要当姐姐的菲
2018年4月
举报 回复(1) 点赞(0)
谢谢亲,冷冻拿出来母乳先解冻,解冻好了可以当保鲜柜里然后喝的时候拿出来加热是吗?

对,喝多少热多少,剩下的放冰箱,奶反复加热不能超过2次,加热过的奶2小时内吃完

2018年4月
就要当姐姐的菲
2018年4月
热的快吗?

快啊,几分钟,我6个月用下来了

2018年4月
就要当姐姐的菲
2018年4月
亲,咨询一下,到时候我也可能是背奶一族,产假结束就要回归工作的,冰箱里的母乳拿出来你是怎么加热给宝宝喝的?

买一个热奶器,我买的就30多,很方便

2018年4月
妈妈网_ag308r
2018年4月
举报 回复(0) 点赞(0)
接奶水多多
妈妈网_tfvlr7
2018年4月
接奶水多多
熊_伸吓懒腰
2018年4月
真的美丽辣妈,还有亲如果觉得美德乐口径小不舒服,其实可能买了不适合尺寸的喇叭头,可以选的,量哺乳前后的尺寸来匹配,我开始生娃之前囤,是通用尺寸,生完出来喂的时候也觉得不好用,口径太小不够力,又令乳晕很痛,来探望的闺蜜告诉我,重新来了喇叭口就很好用了

那会儿也不懂买别的配件,当时堵奶急死了,直接换了新的吸奶器,美德乐的我都给已经闲鱼上面半价卖掉了

2018年4月
妈妈网_348afi
2018年4月
冰冻了的母乳要怎么加热?平时拿出来解冻后放入温水中加热,但是倒出来的奶上面漂浮着一层黄色的

黄色的油脂不要紧的,冷冻奶放自来水下面冲化然后放冰箱冷藏12小时内喝完,喝不完就扔了,解冻后的奶放温奶器加热到50度,冷却到35度给宝宝喝

2018年4月
妈妈网_qdvr9n
2018年4月
接奶水多多
妈妈网_a6plel
2018年4月
接奶水多多
F凤儿飞飞
2018年4月
接奶水多多多
小小康、
2018年4月
宝宝多大了,直接用吸管杯喝牛奶了?

吸管杯喝水

2018年4月
妈妈网_p4tggb
2018年4月
接奶水多到冰箱放不完
宝贝萌萌哒呀
2018年4月
接奶水多多
Habit、
2018年4月
举报 回复(3) 点赞(0)
为什么不冷藏而是冷冻。?

冷藏只能管6-12小时,冷冻可以保存半年

2018年4月

冷藏3天冷冻3个月。

2018年4月
共 3 条回复 ▸
妈妈网_6256qi
2018年4月
举报 回复(2) 点赞(0)
问题是现在刚刚够吃吃完就挤不出来了,以前是吃完还有这种多

睡眠不够

2018年4月

后期没奶跟饮食有关的,你多吃点追奶的东西汤汤水水补起来

2018年4月
妈妈网_6256qi
2018年4月
红糖水?之前我的也多天天挤了丟没有存后悔,现在要上班了吃的没有!

现做存还来得及,母乳好过奶粉

2018年4月
aymh
2018年4月
美德乐的不好用吗?
赛琳娜19
2018年4月
你奶水多还挺好,我是双胞胎,宝宝生下来就进温箱,我就一直用吸奶器吸,大宝在医院吃奶瓶习惯了,刚回家不吃奶头,我就一直吸了用奶瓶喂,到两个多月才吃奶头,结果奶不够吃了,后来又追奶,也还是不太够,平时吸奶也不多,我刚开始用吸奶器久了,觉得乳头都是疼的!

宝宝多吸奶才会多起来的,我那个吸奶器特别好用,乳头从来不疼的

2018年4月
妈妈网_zvu7vx
2018年4月
举报 回复(4) 点赞(0)
方便发吸奶器链接出来吗

某宝有个出租199的,不知道是不是一样的,我没问

2018年4月

你也可以去闲鱼买个二手的主机,配件去买新的,估计能便宜一半价格

2018年4月
共 4 条回复 ▸
Lois璐璐
2018年4月
我家宝宝胃口小喝的不多都存下来了
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论