官方微信

返回到顶部

泰迪beer 发表于 2018-11-14 14:50
今天在KFC,看到一个爸爸带着孩子来买儿童套餐,坐下吃的时候爸爸和孩子说:“你吃这一顿饭就花了我半天辛 ...
这个是有必要的    让孩子养成习惯   一个有计划花钱的习惯  不是不让花   是应该让她知道父母的不容易才能给他们带来这样衣食无忧的生活

Nickymouse0903 发表于 2018-11-15 10:11
说,妈妈没钱,我们不要了好吗,儿子一般回我,好,当然大都回我,你有钱,我看见了 ...
哈哈,这个孩子不好骗

如果家庭不富裕是事实,为什么不能让孩子知道呢?现在太多的家庭对孩子太小心翼翼的呵护,反倒导致孩子过于脆弱,心理承受力太差。

泰迪beer 发表于 2018-11-14 14:50
今天在KFC,看到一个爸爸带着孩子来买儿童套餐,坐下吃的时候爸爸和孩子说:“你吃这一顿饭就花了我半天辛 ...
昨天跟宝宝说妈妈没钱了 他在幼儿园告诉老师妈妈没钱给他买铅笔了 四岁的幼儿园小朋友啊

昨天我儿子要玩具 我跟他讲妈妈没钱了 结果他在幼儿园告诉老师妈妈没钱给他买铅笔了 我觉得还是不要让小孩参与这些 让他知道不该买的不买就够了

我觉得不应该让孩子觉得家里穷,应该让孩子知道钱不是大风刮来的,是幸苦赚来的虽然不缺钱但也不能乱花!孩子会懂的。但如果让孩子觉得家里穷就会让孩子感觉自卑,有什么兴趣爱好想去学习班学也不敢跟家里人说,因为他怕家里没钱供他,这会断送孩子一辈子

2018-11-15 20:02:13来自 妈妈网孕育iPhone版

要让孩子知道赚钱不易,不要用那个爸爸的做法,孩子吃了也不开心。我就是从小被家里穷折磨大的,学费经常被老师点名未交,自卑得很了,升学了也不能考高中,虽然分数线够市里重点高中,家里没钱啊,就这样放弃学业了,二十年了都是我心里的伤,连参加同学会的勇气都没有。还好现在儿子成绩不错,我现在也没钱,但我只跟他说家里环境一般,要他多参加劳动知道赚钱不易。

适而可止吧

钱🈶️不是大风刮来的

2018-11-15 20:57:23来自 妈妈网孕育iPhone版

嘟嘟de妈mí 发表于 2018-11-15 15:09
90后00后怎么你了吗?白眼狼你了吗?能不能不要一概而论呢?
看清楚一点再说话

我儿子快十岁了和儿子说过大人挣钱的辛苦和难处。有正当要求的我都会满足,比如买书买水果他想吃的菜这些。我觉得应该让他知道父母挣的是血汗钱正常的开销,可以但是不能和别人攀比吃什么穿什么玩什么

泰迪beer 发表于 2018-11-14 15:27
接下来,我分享一下我的解决办法。曾今有一段时间,我家宝贝总是无限度地问我索要玩具,我的经济实在快要承 ...
分析得好,学习了

2018-11-15 21:04:54来自 妈妈网孕育iPhone版