官方微信

返回到顶部

泰迪beer 发表于 2018-11-14 14:53
我的观点是:千!万!不!要!
不要试图用[愧疚感]绑架你的孩子,永远不要!
不要试图用[愧疚感]绑架你的孩子,永 ...
同感

我妈妈以前也总说家里没有钱,我也一直相信,觉的我家条件不好。本科毕业后,把国外大学研究生的录取通知书默默收起来,考了三线城市的公务员,想着早点挣钱稳定下来。结果开学前被我妈发现了录取通知书,赶紧告诉我,家里有钱,去国外读书吧。。。曾经以为家里没钱,差点儿放弃了梦想。。。

|6364_8841 发表于 2018-11-15 01:29
昨天和老公散步还提到这类的话题呢,我们的想法就是不能对孩子抱怨不然孩子有负面情绪也会有抱怨影响他心理 ...
嗯!赞同你的说法

2018-11-15 21:42:50来自 妈妈网轻聊iPhone版

如果孩子有很多的要求,我会跟他说等妈妈开支再给你买,但是没说过家里穷也给你买了,你要怎样怎样的话,虽说不能根孩子抱怨家里穷,但是还是得让他知道买什么都要有节制的,要根据家里的实际状况来

2018-11-15 21:53:59来自 妈妈网轻聊iPhone版

家里确实穷,如果孩子要这要那的,确实没太多钱买怎么办?装大款都给孩子买吗?

得让孩子知道钱不是大风刮开的,需要经过一定的努力获取相应的成果

让孩子懂得赚钱辛苦,他才学会不浪费,如果给孩子一种来的来容易,他不会珍惜。

中国的贫富差距太大

个人觉得适当的时候适当提醒宝宝吧

我会适当的和孩子说赚钱不容易,说的次数很少很少,但我从不用这个事制约孩子的消费,偶尔他要买个玩具我觉得很贵的话,我会说我们到网上或者换个别的,同样的价格我们能买到更多的,每次我宝都会同意,吃的我们就更没限制了,除非他是垃圾食品,只要崽崽想吃我都会满足,即使赚钱真他妈确实辛苦😆😆😆

会啊,本来就不是大富大贵之家难道要跟他说没事买,妈有钱?天天捧得云端上,万一哪天我支持不住他摔下来咋办

子夜一只猫 发表于 2018-11-15 10:16
不会让孩子知道家里经济状况,但是会让他明白爸妈挣钱不容易,合理要求满足,不合理讲道理,有个育儿专家说 ...
赞同

我觉得要说,和孩子说不是抱怨着说,只是告诉他,赚钱是不容的,不可能你想要什么要什么