官方微信

返回到顶部

不知不觉二宝也满月啦,很久没来妈圈发帖子啦
0-6个月的小宝贝最重要的就是吃喝拉撒睡了,妈妈们比较困扰的其中一个很重要的问题其实就是红屁股。

2019-02-11 12:22:11 来自 妈妈网轻聊Android版

今天跟大家分享一个百试不爽的保护娃的小屁股的妙招。
哥哥小时候因为买到一次假的花王,红过一次屁股,愁的我查了很多资料找到此方法。
弟弟现在也是每天都用,从来没有红屁屁过。

2019-02-11 12:25:06 来自 妈妈网轻聊Android版

宝贝的小屁股是很娇贵的,所以很多新手妈妈都会遇到宝贝红屁屁的问题。
大家跟我着我的步骤来
基本上不会红屁股,轻微的红屁股也可以很快就好起来哦。
首先,大家一定要用尿不湿,最好不要用家里的布质的尿布。
一来布质的消毒不好做,二来小宝宝的尿尿大便很多,大家很难做到湿了立马就换掉。有时候间隔了几分钟对宝贝的小屁屁伤害都很大。三来睡觉的时候更换容易打扰宝贝睡觉。
尿不湿的好处多多

2019-02-11 12:38:54 来自 妈妈网轻聊Android版

第二,每次大便的时候一定用温水清洗。
最好是流动的水清洗,千万不要一直用湿巾或者纸巾擦,摩擦对宝贝的小屁屁也会有伤害。
清洗之后就是最重要的一个步骤,拿起家用的吹风机,温度选择适中的,远距离对着宝贝的小屁屁吹,把小屁屁吹的很干燥的时候,再给小屁屁涂上一层护臀霜。最后穿上尿不湿。
这样小屁屁基本就不会红啦

2019-02-11 12:41:57 来自 妈妈网轻聊Android版

如果宝贝的小屁股已经有一点红了,也可以采用吹风机吹干的方式去处理
以前有位朋友说他们家宝贝红屁屁特别严重,去医院也是采用烘烤的方式加上涂药膏好起来的。
一般不是特别严重只要在家处理好了,严重了可以请医生开一些药膏。配合此方法,也会很快好起来

2019-02-11 12:44:04 来自 妈妈网轻聊Android版

分享到这里,希望宝贝们的小屁屁都好好的

2019-02-11 12:44:47 来自 妈妈网轻聊Android版

沙发!谢谢宝妈分享~~

2019-02-11 12:53:21 来自 q.mama.cn

谢谢!

2019-02-11 15:41:21 来自 妈妈网孕育Android版

好啊

2019-02-11 15:52:57 来自 妈妈网孕育Android版

谢谢

2019-02-11 16:09:01 来自 妈妈网孕育Android版

好的

2019-02-11 16:36:30 来自 妈妈网孕育Android版

谢谢分享

2019-02-11 16:50:44 来自 妈妈网孕育Android版

不错

2019-02-11 17:12:41 来自 妈妈网孕育Android版

可以

2019-02-11 17:24:59 来自 妈妈网孕育Android版

可爱

2019-02-11 17:36:28 来自 妈妈网孕育Android版

准备怀孕
准备怀孕圈 难孕难育圈 生男生女圈
同预产期
2014年
12月
2015年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月
同龄宝宝
2014年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月
2013年
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
孕产育儿
怀孕妈妈圈 婴幼育儿圈 待产包讨论 母乳喂养圈 坐月子圈 宝宝取名圈 早教幼教圈 大宝宝圈 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈 情感婚姻圈 谈天说地圈 我爱厨房圈 职场女性圈  环游世界圈 我败我秀圈
同城妈妈