官方微信

返回到顶部

我是一名手术室护士 我就曾上过一台艾滋病人的手术  在拯救生命面前 我们只会选择做好全面的防护  。

2019-06-15 23:31:20来自 妈妈网孕育iPhone版

为什么这么多人不能接受啊,我觉得我可以接受啊,又不会通过空气传播

人都是自私的,

手术室用具都是轮流用的虽然很多一次性用品也会每台高温高压消毒灭菌,但医院感控一直都不是100%控制的,而且艾滋感染后不可逆,也有潜伏期,风险非常大。更应该在传染病医院给予良好的治疗环境。

2019-06-15 23:40:02来自 妈妈网孕育iPhone版

不是歧视 而是怕 用过的 针头 带血棉签 疏忽 处理不好 别人就遭殃了 不能百分百保证 不出意外吧

2019-06-16 00:20:42来自 妈妈网孕育iPhone版

我明白我理解但我无法解释,你不走我走,就是这么简单,我不是圣母

同在一个医院最好隔离,如果自己到该医院生产很怕被传染宝宝

都单独隔离了,我们平时不去触碰就行,其实最危险的还是医生,他们是最接近病人的人群,我们只要不去凑热闹就行了

不能接受,万一传染呢

|1665_3306 发表于 2019-06-15 12:24
爱滋病患者主要通过患者的血液和体液还有性传播。我们医生会遇到这样的患者,他们在我们的眼里和其他人是一 ...
感觉说得很有道理,患者可能本身是无辜的,都是不愿的……感觉社会大众不应该歧视这类患者

2019-06-16 04:29:53来自 妈妈网孕育iPhone版

|1665_3306 发表于 2019-06-15 12:39
这类患者使用的手术器械都大多数是一次性的,多次性使用的都是经过特殊处理,消毒灭菌。没什么可怕的,我一 ...
是的

2019-06-16 04:31:08来自 妈妈网孕育iPhone版

嗨小孩 发表于 2019-06-15 17:01
人都是自私的,虽然知道传播途径但是总有不稳定的失误发生,之前看过一个新闻,一个男的没艾滋病,就因为医 ...
你自己不也说了是大多数嘛?干嘛又那么……

2019-06-16 04:39:46来自 妈妈网孕育iPhone版

姐獨霸尼姑庵 发表于 2019-06-15 20:54
同住一个医院不会传染吧,不是说母体和性接触血液才会传染吗
不会传染的……

2019-06-16 04:44:44来自 妈妈网孕育iPhone版

向日葵吼吼 发表于 2019-06-15 20:42
我就是护士每年总能接触到艾滋病产妇,现在国家不允许拒收这样的产妇,所以如果你们即将生孩子的碰到了这样 ...
为你感到骄傲

2019-06-16 04:45:17来自 妈妈网孕育iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 5月6月7月8月9月 10月11月12月
2020年
1月 2月
同龄宝宝
2019年
1月2月3月4月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈