官方微信

返回到顶部

从暑假前就一直在计划本次出游,灿灿们3周岁了,还没一起旅游过呢!之前他们小,为了方便照顾,都是分开出行的~这一回,灿灿爸和我下了很大的决心,踏出第一步!

在选择目的地的时候想了很久,这次的主角是小朋友,所以要么就去有动物的地方,要么就去亲近大自然的地方,最重要的是交通方便。
最后选择了桂林,桂林山水甲天下啊!有山有水有岩洞~国内最著名的旅游城市之一!
最重要的是,从潮汕站出发,到广州南转,高铁6小时,非常方便!回城我们搭的飞机,1个多小时就到了,这个在后面我们再详细聊!现在我先简单说一下这四天我们的游玩路线。

D1 高铁阳朔站-兴坪古镇

打卡景点:20元人民币取景点、兴坪古镇
打卡美食:竹筒鸡
费用:高铁643,小电摩30,晚餐108,住宿680;小计1461
D2兴坪古镇-阳朔县城

打卡景点:漓江游船、银子岩、阳朔西街
打卡美食:啤酒鱼
费用:游船300,银子岩100,住宿240,包车400,午餐晚餐350;小计1390
D3阳朔县城-桂林市区

打卡景点:十里画廊、尧山、东西巷-庙街
打卡美食:竹筒饭、桂林米粉
费用:十里画廊小电摩和大榕树门票80,尧山索道220,住宿243,午餐晚餐240,包车500;小计1283
D4回程-桂林双江机场

特产购买:桂花糕、罗汉果
费用:送机服务90,机票1460,特产200;小计1750
本次出行共计花费5884,人均1471元~

2019-07-20 12:31:42 来自 妈妈网轻聊iPhone版

第一天
高铁阳朔站-兴坪古镇
周五上午睡到自然醒,收拾了点车上吃的玩的,我们就出发了,11点钟的高铁走起!
在好朋友的推荐下,我们提前一周定了兴坪古镇上的精品民宿-半山云水,前一天晚上已经联系了酒店来接站,一切安排妥当,只需要好好地照顾娃们啦~要来说说这个民宿,最出名的是网红拍摄地【天空之镜】,这两张照片真的让我太心动了!

虽然孩子们已经3周岁,但是第一次两大两小的出行还是让我有点忐忑,两人在高铁上不知道会不会闹什么幺蛾子,中间转站的时候虽然预了1小时,不知道来不来得及吃饭。事实证明我的担心是多余的,两个人有伴,反而不无聊了,一路叽叽喳喳,一起玩玩具,转站的时候吃了便餐,午间休息了一小时,然后就到达啦!

在高铁上就收到了民宿大哥哥的电话,他告诉我,【出站就能见到一个穿黑色衣服的胖子,那个人就是他】,我在车上没忍住就笑了哈哈哈哈~出了站果然人群中一眼就能认出他来了!他一路上给我们简单讲了讲古镇的情况下,还有周边的景点都有哪一些~不到20分钟的车程就到民宿啦~简单办理入住以后,我们加了管家的微信,管家说有什么事都可以找他,感觉好有爱~

我们预定的1.8m的大床房,有悬浮浴缸,浴缸外面就是20元人民币取景点:元宝山,管家特地跟我们说,这个玻璃外面是看不进来的,放心地泡澡吧~

对于小朋友来说,浴缸泡澡,肯定不如波波池啊!这家民宿让我觉得很可爱的就是它准备了波波球!

还有一个很让人感动的小细节,就是房间厕所里配备了防滑凳,小朋友可以自己洗手洗脸刷牙。这两个人直接跟我说不出门了,就在这里玩吧。。。真的是一脸无奈。
拉拉扯扯还是出了门,民宿门口租了一辆小电摩,一家四口噜噜噜地出发逛去啦~民宿附近很多玩的,有码头可以坐船游漓江,这一段可以看到九马画山等最出名的景点!

这里就是著名的20元风景啦~滴,打卡!

2019-07-20 12:56:28 来自 妈妈网轻聊iPhone版

兴坪码头前,桥上的风景。

兴坪古镇步行街没啥好玩的,很难拍到一个比较有趣的图,我们主要在这里吃饭!

吃的是竹筒鸡,就是把竹子锯开,放了土鸡和配料、水在火上烧,汤水很好喝,大灿平时不喝汤的,还喝了很多呢~

这里的特色食品还有田螺酿,但是我担心田螺不干净就没有点,只是点了个糖醋排骨。吃饱喝足天也暗了,我们就回去休息啦~
洗完澡已经9点多,民宿的管家在微信上跟我们说楼下有宵夜吃,因为实在太累了不想下去,他就把宵夜端上来给我们。两碗桂花糖汤圆,一小盘西瓜,后来我们才知道原来桂花糖是桂林特产呢!

晚上11点多全家人就都睡了,对于灿爸来说可真是不容易,平时在家没超过12点可绝对不睡的!一觉睡到早上9点多,虽然1.8m的床对于一家四口略挤,但为了不让孩子们掉下床也只能这样了。本来想订双床房然后挪一起,问了民宿客服,他说两个1.2m床是没办法挪到一起的,大家如果跟我打一样的主意的,订房前一定要问清楚哦!

民宿提供早餐,简单清淡,还有现煮的清汤桂林米粉。本来打算吃完早餐去楼顶拍天空之镜,无奈天公不作美,一直在下雨,所以我们在楼下看了一会儿书,大灿小灿又去摸了两颗糖,就上楼收拾行李去坐船啦~

2019-07-20 13:04:45 来自 妈妈网轻聊iPhone版

这次出门我们一家四口带了一个24寸的箱子和两部小推车,行李不算多但是比较大件。因为对桂林的路况不熟悉,也不敢租车,所以就包了一辆CRV,司机兼导游带我们去玩~事实证明这种做法是非常正确的!就是暑假期间,这个包车费用比平时贵了一些。但是对于两个带着孩子出门的人来说,怎么方便怎么来,而且带我们去玩的大哥长得非常帅哈哈哈哈!所以包车钱花得心甘情愿!
来的时候出了一点插曲,刚好碰上漓江上游放闸,所以当我们离开兴坪古镇的时候,整个阳朔已经开始涨水了,车子在古镇门口进不来了!早上10点钟,我们被司机催促着收拾行李,他叫了一部三轮车把我们转运出古镇。
一开始真没有想到水势会那么夸张,直到走过昨天20元人民币景区那里才感觉事情没那么简单!三轮车大哥真的是老司机,水已经淹到他的膝盖了,我当时很害怕三轮车在路中间死火了!所幸他坚强地突突突把我们驼了出来,真的是很感谢啊。。。

我们出了古镇以后,那条路就封了!据说三轮车司机大哥载我们出了古镇以后就换竹筏去渡游客出古镇了。。。真乃人才也。。。再后来看到新闻说,在我们出了古镇以后,有一辆自由行的车不听当地人劝,硬要趟水进去,结果在码头那里整辆车给冲走了!船员们开了竹筏过去抢救,车里一家老小5个人救出来,车子冲走了。这个就不多说了。

有惊无险地出了兴坪,我们就出发去游船啦~到了桂林肯定是要坐船的,不然总觉得哪里不完美。考虑孩子比较小,我们在九号码头坐了机动船。这一段水路很平缓,船大只又稳~比不上遇龙河漂流之类的好玩刺激,但一家四口坐船上看烟雨朦胧的阳朔山水,那时候的我,幸福感暴涨啊!还花了15块买了一张游客照噗。。。撑两条小伞,摄影师把每一个女人都叫做:刘三姐。。。

在船上的时候,大灿就给我喊饿了,我还蛮惊讶的,因为他早上吃了一个馒头半碗粥和几口桂林米粉,在家可没吃这么多啊!果然出来玩胃口就好了。。。

2019-07-20 13:40:38 来自 妈妈网轻聊iPhone版

饥肠辘辘的我们被导游带去一家吃啤酒鱼的地方,这里不是连锁的什么刘大姐啤酒鱼之类的,而是一家临江的大排档,因为太饿了,连照片都没有拍就开吃,所以此处没有照片。。。

吃完饭我们就出发去银子岩了。银子岩是目前桂林最大最新开发的溶洞,去之前我也没想到会有这么大!真的是走了很久很久才走出来,带小娃娃的很考验体力呢。。。好在我家这两个山里娃,一路惊奇地哇哇叫,全程自己走了!

岩洞里的景观看着都很需要想象力,什么佛祖讲经、珍珠伞,都是看了指导以后才恍然大悟!然后这两个小屁孩,把所有奇形怪状的石头都叫做【大云朵】和【大恐龙】,走在我们旁边的游客听了都在偷偷笑,老母亲略不好意思。

这个银子岩有句口号叫做:游了银子岩,一世不缺钱。这个,就把美好的希望寄托在孩子们身上吧!
这个时候我感觉我已经全身被掏空了,真的不想再去玩什么其他的。我们本来还打算去个桂林千古情玩的,但那时那刻,我只想好好地躺下。

于是司机大哥载我们直接往西街去了,入住了西街附近的客栈,晚餐交的外卖。客栈的楼顶可以看得到漓江~路过西街的时候,司机大哥跟我们说,西街人超多,多到什么程度,有句俗话说:女人去逛西街,出来以后怀孕了都不知道是谁的。这话可真夸张!不过带着孩子的话千万要牵好倒是实在话呀。

晚饭后一家人泡了功夫茶,然后和亲朋好友们视频聊天啦!聊完天我们准备出去逛的时候,客栈老板告诉我们,西街内涝淹水了!我们就在街上随便逛逛,不过也没什么好逛的,因为淹水所以离我们不远的街道都停电了,大家都关了铺门,我们溜溜就回房间洗洗睡啦~

留一点点小遗憾,下次娃大了能一起去泡吧了,再来一遍吧~

2019-07-20 13:46:07 来自 妈妈网轻聊iPhone版

最近想去张家界

2019-07-20 17:09:47 来自 妈妈网轻聊Android版

纯真麻麻 发表于 2019-07-20 17:09
最近想去张家界
张家界好啊!我们也是有考虑张家界的~孩子就是喜欢这些大自然的地方!不过因为我们考虑张家界要连着凤凰一起走,需要比较长时间,这次我们只准备了个周末+周五,所以就去了桂林~

2019-07-20 20:39:06 来自 妈妈网轻聊iPhone版

还有第三天的行程没有发出来,今天来发~

2019-07-21 08:48:01 来自 妈妈网轻聊iPhone版

真好

2019-07-21 12:36:47 来自 妈妈网孕育iPhone版