官方微信

返回到顶部

👏今天泥泥妈想和大家分享一个3块钱的游戏~
大家走过路过不要错过~
3块钱💰,买不了吃亏,买不了上当~
🌈游戏名称:种瓜子
🍀准备材料:面粉,水💧,瓜子,卡片,筷子🥢,勺子🥄

✅发展目标: 手腕协调,手部精细动作,手部力量训练,🎨艺术启蒙
👏好啦,游戏开始啦~
1⃣️妈妈给宝宝示范,倒一点点水进面粉里
吉日弟弟有样学样,拿起小勺子舀水进面粉里

👇手部动作——舀

👇手眼协调——对准目标

👇手部动作——倒

2⃣️吉日弟弟继续「舀 倒」
妈妈拿起筷子🥢,协助把面粉搅匀

让出筷子🥢,让弟弟试试看~
弟弟搅两下后,突然把筷子拿去嘴巴吃,吃货本性暴露了😂

3⃣️搅得差不多了,妈妈示范一下用手揉面团
吉日弟弟跟着上手~先是小心翼翼的手指触摸,对新事物的探索,熟悉之后整个手掌按下去了!

按几下后,面团粘住手了,尝试用手甩~

2019-07-30 15:36:06 来自 妈妈网轻聊iPhone版

好吧,太粘了,我们调整下,妈妈又拿来面粉,撒了两把,弟弟继续有样学样,跟着撒面粉,撒的到处都是……

具体场景可参照撒盐哥:

咳咳,好了好了,到这个阶段,3块钱的道具基本做好了,当当当当~

4⃣️接下来准备种瓜子了,妈妈把面团放在白纸上,然后插一个瓜子上去!

接下来就可以让宝宝自由发挥了,可以看到,刚开始吉日弟弟放瓜子,是躺平放的,玩了一会之后,才是立起来插的,这也是宝宝在游戏过程中不同的感官体验!

动图看的更仔细,吉日弟弟的手部动作还可以哟~

👇小园丁种好之后已经迫不及待想把成果拿去四处溜达了~

等等,少侠请留步,还可以再玩点别的!
妈妈帮你设计一下!
大笔一挥~向日葵🌻来也~

然后弟弟就拿着他的向日葵🌻在家里四处溜达了~
🌈早教小tips:
1⃣️ 捏面团其实非常能锻炼手部动作,还有训练手腕力量。16个月的孩子,什么东西都想拿进嘴巴里,3块钱的面粉,安全无毒,可以和宝宝玩一个下午!
2⃣️游戏延伸:除了种瓜子,我后来还在面团里藏东西,让宝宝把东西扒拉出来。
妈妈们也可以尝试把面团搓圆,再让宝宝拍扁,我们玩这个时简直笑傻了~
总之玩法很多,不用拘泥。

2019-07-30 15:58:23 来自 妈妈网轻聊iPhone版

哈哈

2019-07-31 23:08:25 来自 妈妈网孕育iPhone版

可爱

2019-07-31 23:08:36 来自 妈妈网孕育iPhone版

呵呵

2019-08-01 16:06:11 来自 妈妈网孕育iPhone版

好棒啊宝宝!非常专注哦

2019-08-01 23:19:11 来自 妈妈网轻聊iPhone版

这个不错,宝宝肯定喜欢玩

2019-08-02 20:44:09 来自 妈妈网孕育Android版

Tracy12 发表于 2019-08-02 20:44
这个不错,宝宝肯定喜欢玩
确实是,在那里插了挺久的瓜子~

2019-08-03 09:06:07 来自 妈妈网轻聊iPhone版

好宝宝

2019-08-03 22:36:14 来自 妈妈网孕育Android版

哦哦

2019-08-04 15:14:26 来自 妈妈网孕育Android版

好厉害呀

2019-08-04 23:17:43 来自 妈妈网孕育Android版