孩子上幼儿园,公婆说要来城里,媳妇:最艰难的三年都过了,还来干嘛
草莓蛋挞mua
备孕中 · 来自深圳市
2019年8月
最近小刘每天都焦虑不已,为啥?因为爸妈想来城里带孙子,但是媳妇儿死活不干。其实小刘的妻子也不是通情达理的人,这个事,的确也有历史遗留问题

小刘的老婆是出名的孝顺,结婚以来,和公婆相处一直很融洽,但凡是逢年过节,老人生日,总是安排得体贴周到。但是,这一切都随着儿子的来临终结了

三年前,媳妇儿刚生了孩子,就想让公婆来照顾一下,本来小刘的老婆也是有工作的,准备产假结束之后重返工作岗位。可是小刘的爸妈退休也不久,正想享受舒适的晚年生活。就以身体不太好,带孩子睡眠也不足之类的理由拒绝了。小刘的老婆被逼无奈只得辞职自己带,一直对此很有怨气

媳妇儿每天一个人带娃确实挺累,偶尔过节父母会过来一趟,但是也只待几天,关于带娃完全搭不上手。现在孩子三岁了,9月就要上幼儿园了,小刘的父母就想来城里接送孙子,可是这个时候,小刘的老婆不同意了。

用她的话说:“我上下班接送孩子完全能搞定,最艰难的三年都过来了,现在还来干嘛?不需要了。”
     小刘为此很是操心,一方面媳妇儿的话确实在理,而且这三年她过得很不容易。另一方面,对父母又没有交代。
      有人说小刘的老婆太记仇了,不孝顺,老人来帮忙是出于一片好心。也有人说,能理解,最需要帮助的时候公婆没出现,现在过来住一起矛盾更多。
     你怎么看待这个事呢?你觉得小刘老婆的说辞,你能理解吗?
理解,公婆不对在先 95%
不理解,不孝顺 5%
4059 人参与
0个字符 评论
按热度
评论 ( 218 )
个lomwttwwa
2019年9月
举报 回复(0) 点赞(0)
就是,还来干什么
妈妈网_kdqu9
2019年9月
不能单纯地说谁不对,公婆刚退休确实是应该享受悠闲的老年生活,带大自己的孩子已经不容易,还要带孙子,确实辛苦。女方有怨气也正常,为了孩子牺牲自己的事业。既然现在老人愿意帮忙来带宝宝,不管怎么样也是对家庭减轻负担,我觉得可以接受。如果实在不愿意也不能完全怪女方。
家有三仔
2019年9月
雪中送炭做不到,锦上添花无意义
铖铖妈nice
2019年8月
不用来啦,该来的时候不来,不应该来的时候就来
A黎可
2019年8月
用我的话说,这样的公婆去死
mma余生请多指
2019年8月
既然你准备生这个孩子的时候,就应该有做好准备自己带不靠婆婆如果婆婆想带你就让他给你搭把手,我刚出生没多久就是我爷爷给我带大的,所以我觉得一个大男人都可以把一个小孩拉扯大,对我来说再累我也要把孩子照顾好带好,不要有一点抱怨,就算有也不要说,这就是命
|8644_9180
2019年8月
前十年种什么因后十年得什么果,他们是来城里享福来了,当然不要,困难和不容易都过去了,现在住一起矛盾反倒多了
666KL2017
2019年8月
早干嘛去了?现在孩子那么大了才不需要她来!
妈妈网_kbynld
2019年8月
现在孩子大了舒服了怕孩子跟自己不亲热吧,最艰难的时候不搭把手,以后也不需要
|0323_2620
2019年8月
上大学再来吧,方便养老,现在来太早了
S稳稳的幸福W
2019年8月
不管看不看孩子和老人住在一起就容易事多
妈妈网_po1zbq
2019年8月
我家也是我一个人带大的,带到要上幼儿园了,说让我们把孩子送回老家读,他们带,呵呵
妈妈网_so3jzj
2019年8月
按错了
妈妈网_k0yno4
2019年8月
最讨厌倚老卖老
阿克米u
2019年8月
点错了要点第一行的
|8795_7477
2019年8月
宝妈应该直接不让他们见孩子,既然都不想带孩子那还假惺惺的来看什么呢,需要帮助的时候都袖手旁观了,现在不需要了又装模作样来关心什么呢,现在他们是感觉孩子大了,省事了想来捡便宜了,早干嘛去了,
萨础拉格512
2019年8月
我觉得小刘三年前就应该说动父母过来,小刘三年前你干嘛了?现在你出来了?没必要了吧,三年前你没出现调节,现在你媳妇也没必要听你的把你爸妈接来了。这叫风水轮流转啊!你继续窝着得了!焦虑啥?三年前你媳妇自己看孩子时你就没烦心、没焦虑吗?那你不适合当老公,只适合当儿子呗!
|3936_2308
2019年8月
真是搞笑,这时候好带了,又跑来了
网瘾少女没有网
2019年8月
孩子大了才去带,不过就是老了该找人养了,谁看不出来呀
小精灵417
2019年8月
还是不在一起矛盾没那么多。最难的时候都过来,现在孩子大了,可以一边上班一边看孩子
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论