【一路“童”行】国外亲子游好去处之——新加坡(纯攻略)
颜宝每天来巡贴
2岁6个月22天 · 来自广州市
2020年3月
【序言】
要说亚洲国家亲子游首选地必定是新加坡,安全干净,环境整洁,面积小,方便,人文与中国相似,是一个实在多元化移民国家,又称“狮城”整个国家的绿化面积超过50%,是个天天然免费的“大氧吧”,空气真的很好,也是颜宝心目中移民的国家首选,哈哈~同样新加坡也是家庭出游好去处,有很多小孩子游玩的好地方。
此篇颜宝还是分享亲子游的旅游攻略,长篇的游记就不分享出来了,颜宝在之前的帖子中介绍过,我是旅游工作者,所以去过多次新加坡,但每次都是不同原因去的,攻略应该是各位宝妈们刚需的。废话不多说,能力有限,就不编辑漂亮的文案了。希望各位美妈能拔拔草,有什么问题同样可以在评论区留下您的脚印…..

❤【签证】
首先大家去新加坡旅行肯定是旅游签,我还是建议找中介,靠谱大型的旅行社去帮忙签证,以前有段时间新加坡有电子签,但现在估计取消了,具体详情请资料代理中介,网络很多各个操作新加坡签证的平台,出签比较快,出签后一般都是35天有效期,但是也有可能是2年多次往返的旅游签证,看领馆批准了。我是旅游从业者很多时候是公司帮忙签证的,如果自由行的话,可以去飞猪 万能宝 
马蜂窝等等这样的中介签证,前提是靠谱就行。以下是平台签证的页面和签证需要准备的资料,仅供参考:

❤【出行方式】
新加坡70%多都是华人的国家,大部分说国语就可以了,家庭出游的我建议自由行或者半自助游也可以的,比较简单,语言无障碍。我的攻略基本都是二大一小的规格介绍的,爸比妈咪带着你家宝贝,出行天数推荐65晚最佳。

❤【旅行预算】
新加坡是个相对于我们国人来说消费比较高的国家,跟日本是持平的,但是其实新加坡人自己觉得在他们本国消费并不高,因为收入和生活消费是成正比。二大一小,人均大概是8000左右
❤【机票】
我先介绍自由行,带着宝贝自由行,我个人认为购买航班的时间很重要,我不支持红眼航班就是所谓的熬夜航班,宝贝会比较辛苦,大家可以提前1个多月前开始留意机票,对比各大订票平台,甚至直接去新航或者酷航官网的机票价格,我是个懒人,都是在国内的各大平台比较的价格,合适就入手,因为国内飞新加坡的航班很多,所以经常会有比较不错的优惠折扣机票。

另一种就是半自助游,这种方式简称就是:机票+酒店+签证,打包价在各大旅游平台出售,什么平台不用我介绍,大家都知道的,大家可以去留意下,很多很多~旅行社呀,携程,驴妈妈,或者是一些专门做亲子游的网络平台,应有尽有!这种就相对来说更省事点,但是性价比不一定是最好的,看个人选择了。

❤【酒店】
因为是亲子游,家庭出游,我觉得酒店预定的地点尽量最好在你们需要游玩的景区内,像新加坡环球影城 滨海湾花园 海洋馆等等这些景点都是在圣淘沙名胜世界里面,所以酒店可以预定2晚住在这个里面,方便,但是缺点就是比较贵,所以住2晚就可以了,另外预定3晚住新加坡市区,主要交通方便都可以,像乌节路、牛车水附近那一带都可以的,市区的酒店普通的3-4星都很干净,但是房间就比较袖珍,没办法寸土寸金的地方,国土面积决定的。还是可以在颜宝之前推荐的预定住房的APP上面找(agoda ,booking,
爱彼迎,国内订房平台都可以)按照地区划分去找你想住的酒店,当然如果你是选择半自助游的话酒店已经包含那就不用操心预定酒店了。

❤【货币】
这次行程主要去新加坡,当然在当地使用新币了,个人推荐2种换钱的方式,第一种自然就是在国内银行提前预约好,新加坡的汇率这几年我个人觉得一直没有什么浮动,普遍是14.8或者15,(1新币=5人民币),因为当地基本不能支付宝或者微信,所以需要换当地现金,当然可以带上信用卡双币卡随地用,这里温馨提示:如果您是在当地刷卡消费,尽量让店员使用银联消费,因为中国信用卡在全世界使用外币种刷卡消费都需要收取手续费,因为外币刷卡都是美金结算,中国银联把美金转换为人民币需要手续费的(下次颜宝就不介绍咯,大家这次要get到哦~)。
其二,兑换货币的方式,我建议大家落地了新加坡机场后,过完海关拿完行李出来就会看到(如图所示)这种换钱的机构,我基本每次都是在这里换的,为什么?新加坡是个很人性化的地方,其中表现最明显的就是机场,机场内的普通生活消费其实跟外面市区区别不大的,当然换钱地方汇率跟国内银行换也没什么汇率差,如果你需要去马来西亚的话
这里也可以换马币哦!但请注意,必须拿现金人民币去换钱哦,不接受转账。
下图就是纸币50新币👇

下图我圈起来的就是兑换货币的地方,其实拿完行李后出来很明显的,UOB

❤【电话卡】
这个不用多介绍的,跟其他国家雷同,去某宝买张流量卡,然后另外爸比妈咪其中一人必须开通国际慢游,紧急状况下,能直接打电话给家人报平安~这个开通国际漫游一直都是颜宝建议的,无论您是以什么方式出国旅游,国际漫游能在特殊情况下解决一时备需,不可省!
❤【当地交通】

当地交通大家用的普遍,主要分两种,一是地铁,新加坡称为MRT,另一种就是打车啦,打车肯定极力推荐使用APP软件,之前颜宝也介绍过,类似国内的滴滴,大家需要注意一点,如果你是带着宝宝出行乘车,在预定车的时候,界面可以选择“家庭出行”(车内有宝宝安全椅),如果您选择这样的车型会比普通车贵一点点,这个只是新加坡对grab的规定,其他国家我没看到,当然你也可以不选择。东南亚国家grabuber
好用,有中文界面,可以支持现金支付和绑定支付宝,我呢,比较在乎资金安全,一直使用现金支付,例如这趟行程结束后,直接现金支付给师傅就可以了。

那么我要重点需要说地铁乘坐的攻略,首先你需要一张交通卡,这里有成人和小孩的,成人卡EZlink地铁卡,在机场地铁站就可以办理,12新币,其中有5新币工本费,儿童卡是指7岁以下的宝宝免费地铁卡,字面意思就是拿着护照去办理,乘坐地铁和公交车都是免费的,
可以一直免费到宝宝7岁的时候
在哪里办理呢?下图所示:

右边那张就是7岁儿童地铁卡 ,免费 不需要充值的。

顺便附张新加坡的地铁图,中英文版

❤【保险】
旅游保险,这是很多美妈们比较忽略的一点,就我比较专业的推荐,境外旅游意外险其实也必不可少的,特别是带着宝贝出门,安全意识一定要强,那么这种保险怎么提前在国内购买呢,因为旅游保险是短期,所以临时购买就可以了,每次出门前准备就好了,我个人比较推荐支付宝上面的保险,很多种类别,根据您个人需要的保额购买就可以了。
支付宝的:蚂蚁保险

❤【行李】
带着宝贝出门,行李肯定相对来说比自己出远门要复杂点,我就介绍我带娃出门必备的物品吧!除了基本的衣物、泳装、帽子、防晒、摄影器材、旅行基本用品、基础药品之外,我个人安利一点别的行李物品,如图所示,当然你可以根据你宝宝实际情况增加减少
~

❤【出行APP
推荐几款大家使用率比较高的APP :飞猪,携程,去哪儿网,googelmapgrab,皇包车,booking, 爱彼迎。这只是使用率比较高的,当然如果你有更多的需要,可以根据自己需求备用APP

我重点介绍下“皇包车”,以前没有留意过这个APP,其实这个主要是提供给全世界华人地区使用的,一个包车出行的APP,例如我后续介绍的从新加坡去新山乐高,就可以使用这个APP ,因为方便,主要是华人可以使用中文交流,当然如果您外语无障碍那可以忽略我推荐的这款APP,主要是适合在国外旅行家庭带小孩的一款APP

❤❤❤【温馨提示】
1:带着宝贝出远门,不同个人出门,对于安全隐患应该要更加小心,让小孩永远在自己的视线范围内,既然带着小孩出门了就不要怕累。安全第一,旅程中,千万要记住小孩的交通安全
2:小孩换了新环境,水土不服是时常的事情,一定要注意小孩的饮食状况,以免出现肠胃问题,餐饮地点要是卫生条件比较好的

3:在公共场合应该提醒小孩不要影响他人,避免不必要的特殊状况
4:如果小孩很有主见,又合理,不妨满足小孩,购买一些纪念品送给小孩
5:给孩子随身携带联系卡以免小孩走失急备之需
6: 不要乘坐有危险性的游乐设施,危险的地方不要带孩子去

7:亲子游安排的行程不易过繁忙,避免走马观花,一天安排1-2个行程点最佳
8: 建议最好不要带
3岁以下的小孩出远门。在出行前要提前几天给孩子讲讲要去的地方,让孩子对去的地方有一个初步的了解,有一个心理准备,让他对这次旅行充满期待。

待续更新中……..后面更新的就是重点——当地的亲子游景点
敬请关注!

0个字符 评论
按热度
评论 ( 18 )
颜宝每天来巡贴
2020年3月
举报 回复(0) 点赞(0)
九、国家美术馆
带着娃看了很多室外的景点,在这东南亚炎热的天气,室内吹吹空调的经典也必不可少的。嗯,躺在室内看展览或许是不错的选择。
那接下来就去一个可以呆上一个上午的景点吧,新加坡国家美术馆
它位于久的市政区,来这绝不是仅仅蹭冷气,而是这里前身就是新加坡的高等法院市政厅,这个展厅的所有展品整体给人的感觉是肃穆,可能因为前身是法院的原因吧。这里基本都是东南亚艺术家的展品,对于我这种伪艺术范儿的,还是很多作品看不懂,但是带着孩子来,可以让孩子发挥想象的好地方,一边参观一边讲故事,培养孩子的想象思考能力。

印象最深的还是这个美术馆的明星椅子,但是不能坐哦,它是在特定角度看上去是椅子,其实不是的,大家去想象吧

一个浮雕的装置,可以用笔画出图来,有点拓展的意思,可以带着自己的宝贝一起来玩。

开放时间:工作日10:00-19:00 周末假期10:00-21:00,7岁以下儿童免票
十、国家科学中心
开放时间:10:00-18:00
新加坡人气超高的科学中心,也是科技馆,像一座科学主题的游乐堡,超大的室内展厅里,声

电科学秀,令小朋友目不转睛,各种互动实验更是让宝贝们不亦乐乎。
6岁以下:通过模拟生活的真实场景,让爸妈和宝贝探索新奇的世界,超级市场、人体探索、健康食盘
7-10岁:全亚洲最大的镜子迷宫,可以让孩子学到色彩、镜中倒影背后的科学原理。还有万象馆,在巨大的影院里目睹宇宙的奥秘。
10岁以上:可以与500多种蝴蝶互动,在实验室体验自然灾害的实景,模拟老人身体的状态,虚拟模仿老人生活,让孩子认识生命的过程。

谁说来新加坡只能来买买买,这里的亲子活动颠覆你的想象,谁说带着孩子们的旅行注定劳累?有了这份溜娃的指南,让爸爸妈妈们姿意享受奢华度假。
好啦,新加坡的亲子游攻略就更新完毕了,下次颜宝为各位宝妈们get其他国家的哦,继续关注哦……

颜宝每天来巡贴
2020年3月
继续哈.......
五、网红糖果店
玩累了,用过午餐走出来,在环球影城的大门口旁边就是candylicious糖果店,就是传说中那间亚洲最大的糖果店,进来的门口一定要和M&M合影拉。满店都是超可爱的糖果哦,里面除了糖果还有冷饮冰淇淋,小朋友一定会掉口水,口味很多,应接不暇。
开放时间:10:00-22:00

六、滨海湾公园
开放时间:05:00-21:00
这个地点也绝对是来新加坡必打卡的地方,简直无比浪漫,它由滨海南花园、滨海东花园、滨海中花园三个风格组成,看到这个你就明白为什么新加坡被称为“花园城市”了,拥有世界上最大的室内瀑布,植被丰富,里面的气温一年如一,人工室内培育的植物园,这里需要另外购买门票,植物冷室门票28新币,空中走道8新币,儿童是半价,到了晚上还有灯光秀,分时间段的,分别是:19:45和20:45,可惜我去过很多次
都会错过。

七、日间动物园+夜间动物园
日间动物园开放时间:08:30-18:00
来了新加坡怎么能不带宝贝来看动物园呢,日间动物园,如果打击不怕辛苦可以坐班车去动物园,是指定时间地点发车去的,具体的大家可以度娘在哪坐车去动物园,怕麻烦的话就直接打车去吧,省事~新加坡日间动物园是世界十大动物园之一哦,其实规模排不上名,主要是人性化,全是开放式驯养的,动物品种不是最多的但是珍惜动物很多,而且园内设有儿童水上乐园,小朋友会很喜欢。记得入园前一定要领一张中文地图。

夜间动物园开放时间:19:30-24:00
这里没有什么夜间动物园的照片,主要是摄影夜间对动物眼镜不好,而且禁止开闪关灯!上次去因为工作带着一帮小朋友去的,其实夜间动物园可以和日间一起参考,白天夜晚分开参观。票也可以跟日间票一起买套票,而且夜间动物园不需要怎么排队,我个人是更喜欢夜间的动物园,因为动物表演节目比较多,每晚定时都有夜晚的精灵表演,这里很多并没有过度的受过训练的,更原生态的,所以看表演时候你会觉得更幽默。

日间动物园MAP

夜间动物园MAP

八、河川生态园
开放时间:09:00-18:00
景区内有2种游船,一种就是景区普通游船,观看两边的动物,看你运气咯!另外一种就是亚马逊漂流,这个项目对小孩有身高要求。这个园区以拥有大熊猫凯凯和嘉嘉而著名,另外还可以感受世界八大著名江河旁的自然风情珍奇物种,河川动物园内有超过300种两栖动物和5000多种水生动物,它位于日间和夜间动物园之间。

待续中........

忘吾其然1225
2020年3月
举报 回复(1) 点赞(0)

谢谢呢!有机会要带着自家宝贝去开心开心哦

2020年3月
猴子请来的救兵
2020年3月
好棒,楼主说得好详细,继续分享哦
小素淘爱分享
2020年3月