官方微信

返回到顶部

感觉我们这边大家重视的已经够晚了,年三十还在到处浪,初三之前也没那个紧张的氛围,不过自从要求大家居家别乱跑,到现在也要两个月了。
漫长的时间,熊孩子从来不要求出门,可……家里关一只人形哈士奇那也不是好得体验,尤其是还得考虑怎么消耗掉他那旺盛的精力,锻炼是必要的,居家也不能养出个小胖子啊!
今天给大家分享几个小游戏,适合宅家锻炼的,不是我的原创,我也是跟着学的——
第一:鳄鱼来了

游戏规则:
家长双手打开变成“大鳄鱼”小朋友双手打开是“小鳄鱼”小鳄鱼躲避大鳄鱼的“攻击”
你的挑战就成功啦!
游戏目的:
1、提高亲子的默契;
2、锻炼幼儿的反应能力。

第二:支撑拍手

游戏规则:
第一个动作,双膝着地,双脚抬起,双臂支撑,抬手交叉击掌
第二个动作,脚尖着地,手臂支撑,交叉击掌。
每个动作十次,三岁以上孩子可以玩,小的可以只做第一个动作。
游戏目标:
1、提升孩子上肢力量
2、提升身体控制能力和核心稳定力

第三:跳鞋子

游戏规则:
家长需要拿出几双鞋,摆放不同的方向,孩子根据鞋的方向单双脚跳动就挑战成功啦!
游戏目的:
1、锻炼孩子身体的协调能力
2、增强孩子的下肢力量

第四:打苍蝇

游戏规则:
家长和孩子一起完成“苍蝇”和“苍蝇拍”的制作,分角色一个躲避一个拍打,拍到“苍蝇”就挑战成功啦!
游戏目的:
1、增强幼儿的反应能力
2、锻炼幼儿的专注力

第五:学相反

游戏规则:家长做成任意动作,孩子做出和家长相反的动作就挑战成功啦!
游戏目的:
1、发展幼儿的快速反应能力
2、发展幼儿的逆向思维
3、理解相反的意思

2020-03-26 22:37:29来自 妈妈网轻聊iPhone版

真羡慕宝宝有一个这么棒的妈妈!

第六:

游戏规则:
需要准备的东西-四个碗,两个物体(大小适合放进即可)
家长根据视频往碗物体,然后孩子注意盘子里的物体根据音乐的旋律做出相应的拍手动作。如:放A—拍手,B—拍腿。
游戏目标:
1、能够感受歌曲旋律的特点;
2、提高幼儿对音乐节奏的感知能力。

第七:躲避袭击

游戏规则:
首先准备多个圆形小球(纸团)孩子在一个区域内躲避家长扔过来的球形物,孩子成功躲避,你的挑战就成功啦!
游戏目标:
1、增强幼儿的反应速度;
2、锻炼幼儿的肢体协调能力。
这几个小游戏你get了吗?和孩子玩起来吧!

2020-03-26 22:40:53来自 妈妈网轻聊iPhone版

小九麻麻ZXL 发表于 2020-03-26 22:39
真羡慕宝宝有一个这么棒的妈妈!
谢谢

2020-03-26 22:43:48来自 妈妈网轻聊iPhone版

真好运!!

2020-03-27 07:28:13来自 妈妈网孕育iPhone版

真好运(*^▽^*)

2020-03-27 07:42:03来自 q.mama.cn

除了实验还有这么好玩的游戏,不错不错

2020-03-27 10:01:33来自 q.mama.cn

棒棒哒!!

这话题我一直都在关注、

顶顶顶!!

2020-03-27 20:29:22来自 妈妈网孕育iPhone版

说的很对

2020-03-27 21:32:47来自 妈妈网孕育iPhone版

好棒呀

2020-03-28 06:04:59来自 妈妈网孕育iPhone版

我来冒个泡、

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈