官方微信

返回到顶部

只要亲生的跟谁姓都行

2020-05-24 00:08:58来自 妈妈网孕育iPhone版

感受生活之美 发表于 2020-05-22 16:37
谈到两个孩子的家庭,不少年轻父母及其双方长辈就会约定一个娃随父姓,另一个娃随母姓,这其实也没有什么,只要两夫妻协商好,双方长辈也没有意见,那就没问题了。

一般来说,不少婆家人是非常看...
这样的婆家人品不好👎

2020-05-24 00:10:19来自 妈妈网孕育iPhone版

看个人怎么想吧!虽然男方的做法是不好,如果是我二胎生了儿子男方要跟他姓,我就必须要女儿跟我姓,这样两个孩子都各继承父母两边的家产,我有女儿我不舍得我的女儿以后嫁出去吃苦,就算她以后有自己的主见,但是她还有一个自己能回去的家,即使她以后不会回老家生活,至少有块地皮或房子也能帮她解决一些困难嘛

|2117_8002 发表于 2020-05-23 11:00
我觉得跟谁姓都无所谓,反正我跟我老公都姓王哈哈哈哈
这个正好

如果刚开始就让女儿随母姓的话那第二胎随父姓就理所应当,可是你都后面了才想再给孩子改性,这样对孩子来说也是一种伤害

跟前夫就这个问题闹掰的。结婚前说好一个跟他一个跟我姓,他同意了!在他家摆完酒,我家准备摆,就问他家第一胎跟谁第二胎跟谁(没怀孕)他们就不出声了,他们意思是男娃得跟他们姓,女娃跟我姓!因为不知道哪胎是,所以不出声,然后我们就来了!彩礼没要,买房一起出钱,装修他妈意思也要我家出一半,到了好事就自己捡了其实,我们家不在乎男娃女娃,但他们这样做事就太不行了!最后闹的离婚,你跟别人生去吧!

一直觉得如果是两个小孩,不管是跟爸爸姓还是跟妈妈姓都可以,但是两个宝宝一定要同姓,不然小朋友理解不了为什么我和哥哥或者姐姐不同姓,小朋友的世界不同姓就不是一家人,我有个朋友她哥哥嫂子早早就离婚了,哥哥家小孩就一直放在她家跟她儿子一起养,两个小孩都十一岁了,一直在一起生活,他们还是会说,我姓高他姓卜,我跟他不是一家人,所以两个宝宝一定要一样的姓,小孩子的世界很单纯的,不一姓就不是一家人

我大宝跟我老公这边姓,二胎跟我姓,当初说好了,公公婆婆答应了

你老公估计是个跟风党,也就是现在的强行四字,爸妈姓加孩子名,自我感觉挺酷的,到时候苦了孩子,最后死活要改名字。改名字的钱干点别的它不香吗?

2020-05-24 02:25:37来自 妈妈网孕育iPhone版

其实跟谁姓确实没所谓,但是,男方家也太不讲理了,不讲信用,都给他家姓吧!!!!为了孩子也别争了,无所谓,爱姓啥姓啥。孩子是你的孩子就行了!!!

2020-05-24 03:15:18来自 妈妈网孕育iPhone版

跟谁都没所谓

2020-05-24 06:20:30来自 妈妈网轻聊iPhone版

应该跟父亲姓

2020-05-24 06:23:20来自 妈妈网轻聊iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月5月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈