官方微信

返回到顶部

内容挺长,在见到THE END前请不要插楼哟!拜托!

从价格由低到高说起吧!
一、最便宜的双头钩针,两元左右一根。
这个是学中国结时买的,也成了我钩针毛线的入坑引子。使用感受,针体挺顺滑,带线一般,合手度也一般,但是发现用来钩晴纶线拖鞋时很好用,不知咋回事。
二、氧化铝钩针,一套大约不到二十块还包邮。我只用过5mm的,买线送的。使用感受:有点涩涩的,不顺滑,带线也太好。

三、三燕牌钩针,10-15元左右一套。2mm-4mm共五根,涵盖最常用尺寸,这点很好。粉色针柄也可爱。使用感受:2mm的被婆婆第一次用就用断掉了-_-||别的我用起来一般吧,带线不好带,合手度还行。做工不太好的说,针体不锈钢身有明显接缝痕迹。

四、可钩牌。22元一根,大约200元一套。我单买的,4+到9号。之前只买了一根8号的,用上就果断再下单了。可钩针柄是有一个弧度的,针体开始用有点涩,一会就很滑了,非常合手,带线好带,我这个新手很快就刷刷的开始熟练了,不累手。
遗憾的是可钩最大的号是3.5mm的,没有再大的了。

五、可乐牌,日本的。为了弥补没有大号好钩针的遗憾,狠狠心,买了可乐的4mm5mm的。基本可乐的就是暧昧色系列和金色经典系列。我问了卖家,说还是金色款更加好用,39元一根。我就买买买了。使用感受:做工比可钩精致。针柄直的,针体比可钩的短一点。好带线。顺滑。也很合手。但是吧,如果同样尺寸的,我肯定还是选可钩的。性价比最高。

综上所述,可钩我最喜欢!大家不要看了我的话就买可钩去了,尤其新手。建议还是买个普通双头钩针,或者一根可钩,先看看你能不能坚持下去钩东西吧。如果像我一样决定坚决入坑,那就买可钩+大号可乐好了,算是好钩针中比较省钱的搭配。绝对能用到天荒地老的感觉。

最后的最后,奉上我最心水却没舍得买的----广岛玫瑰系列和郁金香系列--的图片!两个系列共15支,从蕾丝钩针到粗号钩针全部涵盖。美貌,据说也好用,当然了,价格嘛,全入的话RMB¥600+。

最后的最后的最后,我看了很多教程视频,人家基本都用普通的钩针,最好的是可钩。所以嘛,我觉得其实对于高手们,已经达到针人合一的境界了,“武器”是啥已经不重要了,落叶飞花皆可伤人!只有我们这些新手,初入门才会这么迷茫的寻找“武器”吧!当然了,为了享受编织,不差钱的,就买买买好了…
THE END

对了,钩针的电子书和视频我有一些资源,还也有棒针的视频,编手绳的电子书,需要的留言,我给链接。

还有德国ADDI牌钩针,看着也挺好看,RMB170左右,但是好像这个牌子的环形针更出名一些。

521yang 发表于 2014-12-25 07:43
我要
宝妈等等,我待会上电脑把所有资源放一个文件夹里分享,这样比较省事。弄好了给你私信链接。

钩针 棒针 编绳 资源 http://pan.baidu.com/s/1gdsz9gn

521yang 发表于 2014-12-25 07:43
我要
宝妈私信发送了,请查收

小胖罗罗 发表于 2014-12-25 07:54
我也要
发了,查收

文BB妈咪 发表于 2014-12-25 08:01
我想要
发送了,查收一下

文BB妈咪 发表于 2014-12-25 08:14
你还真行,我对钩针没什么要求,就刚好你前面说的两种,感觉用习惯了都可以
是嘛,我最后也说了,人家成手都用普通的,但是我用下来,的确可钩非常趁手好用就是了。感觉很明显。

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈