专家答疑606期:黄金母乳零流失,专家一教你就会!
妈网专家
3岁以上 · 来自广州市
2017年9月
“初乳黄黄的,不能给宝宝喝”、“胸小的妈妈没奶水,赶紧喂奶粉吧”...有关于母乳喂养的传言听过很多,有些甚至被不少家庭视为母乳喂养的准则,而且有许多妈妈对于母乳喂养还存在很多的盲区和误区,比如,产后何时开奶?如何促进乳汁分泌?纯母乳喂养要坚持多久?每天母乳喂养的量是多少?妈妈生病服用药物期间不能继续母乳喂养?如果妈妈是乙肝病毒携带者,是不是也不能进行母乳喂养,职场背奶妈妈如何轻松母乳喂哺?
为解决妈妈们的疑惑,本期专家在线答疑,百万妈妈口碑推荐,英国喂哺品牌汤美星&妈妈网联合特邀专家王玉玲老师,于周三(9月13日)下午15:00-17:00妈妈网专家在线频道来给大家讲解母乳喂养的相关知识,希望妈妈们能够储备足够的哺乳知识,让哺乳之路变得困难少一些,自信多一些。干货满满,赶紧来占位提问,一起做满分妈妈吧!

【答疑主题】 母乳喂养问题
【答疑时间】 2017年9月13日(周三)下午15:00-17:00
【提问方式】在本帖子下方直接回复您的提问,专家会在答疑时间内上线解答哦!(请提问与本次主题相关的内容,否则专家将不予回答)期待妈咪们的积极参与撒~~~

【专家介绍】
王玉玲,上海黄浦区妇幼保健院妇产科主任。著名的科普作者,新浪微博、今日头条签约自媒体知名专家。三年来在报刊、杂志、自媒体发表科普文章300余篇。著有科普畅销书《做个智慧的准妈妈》《子宫内的秘密》。

【奖项设置】
小编将从提问中,抽取20名幸运儿获得Tommee Tippee汤美星的Closer to nature仿若亲哺奶瓶一份。

【汤美星简介】
50年前,Tommee Tippee®品牌诞生于英国,只为全世界的妈妈每天可以更轻松的生活。如今,作为英国妈妈信赖口碑推荐的婴童用品品牌, Tommee Tippee®汤美星™愿与中国妈妈一起,提供卓越精良的功能体验和时尚睿智的产品设计,旗下的产品Express & Go 母乳喂哺一“袋”系统,保存每一滴珍贵母乳,只需要一个储奶袋,即可完成吸乳、储存、加热和喂哺全过程。任何一步都无需转瓶,真正做到黄金母乳零流失,让母乳喂哺宝宝的过程更加安全舒适。帮助中国妈妈用自己喜爱的方式哺育宝宝,乐享轻松育儿。

想了解更多详情,可关注官方微信Tommee Tippee汤美星→

【App端参与流程指引】
进入妈妈网APP→点击“发现”→点击“专家在线”→点击“在线答疑”→选择本期专家在线入口。

打开本期专家在线→点击底部“向专家提问”回复你的疑问,专家会在答疑时间上线回复问题哦(请提问与本次主题相关的内容)

0个字符 评论
按热度
评论 ( 1216 )
保诺诺
2017年9月
举报 回复(0) 点赞(0)
感觉奶水少了,如何判断母乳是否够吃。。如何催奶?
青梅花
2017年9月
宝宝越来越大了,我还是奶水还是不足。各种投奶都成效不大。
妈妈网_03sd4e
2017年9月
奶水不足,请问如何追奶?
沉夏夏
2017年9月
产后第五天,两个肿都涨的难受,宝宝又总是睡觉,该不该用吸奶器把母乳吸出来呢?
2017年9月
五个月的宝宝吃冰箱里的奶有一个月了,感觉这一个月宝宝体重没怎么增长,而且最近总是四五天才拉粑粑,很费劲的样子,粑粑棕黄色,很稀,请问正常吗?
天福全球代理
2017年9月
一个多月的宝宝总是吐奶怎么回事
小小可♡
2017年9月
你好,医生,我怀孕十六周了,小肚子硬硬的,是怎么回事
蓓蓓城堡
2017年9月
奶水少,混合喂养,
燕意随风
2017年9月
母乳喂养了近八个月了,奶水一直很多,但是乳房一直有肿块,用了热敷等各种办法还是没法消除,去当地医院看了医生就只说把奶水挤干净了就行了,可是奶水一直都没法挤干净。但是我每天都要定时挤掉多余奶水,乳房也还没什么特别不舒适的感觉,就是觉得肿块一直都在让我很困恼。想问到底有没什么好办法消除乳房肿块,还有我这样会不会得乳腺炎,将来断奶了肿块会自己消了吗
董小Y2017sea
2017年9月
您好!我的宝宝七个多月了总感觉双腿没力,撑着她的腋下,双腿只能支撑几秒。怎是什么情况,我该怎么做?谢谢
妇科医生王玉玲
2017年9月
今天的互动到此结束了。很高兴大家对这个话题这么感兴趣,如果有机会非常原意和大家再次讨论母婴健康问题。谢谢大家的支持。谢谢妈妈网的工作人员。
嗷呜两边走
2017年9月
宝宝最近老是不喝母乳,很抗拒
恽柱瑶
2017年9月
大夫您好,我家宝宝现在刚出月子,感觉他总是有屁放不出来,每到这时候,自己把自己憋的脸通红
妇科医生王玉玲
2017年9月
婴儿6个月必须加辅食。不一定要加奶粉的。全乳喂养会营养不良的
妈妈网_uc3kct
2017年9月
您好,我怀孕22周+2天,今天去医院做系统检查,发现胎儿右侧侧脑室近场宽8.6mm,左侧侧脑室后角宽8.1mm,检查hc相当于孕22周+5天的大小,这种情况是什么原因导致的,我该如何预防侧脑室继续张大?
当U妈咪
2017年9月
宝宝两个月了母乳很少是什么原因?
妈妈网_uc3kct
2017年9月
您好,我怀孕22周+2天,今天去医院做系统检查,发现胎儿右侧侧脑室近场宽8.6mm,左侧侧脑室后角宽8.1mm,检查hc相当于孕22周+5天的大小,这种情况是什么原因导致的,我该如何预防侧脑室继续张大?
妈妈网_s1qsln
2017年9月
补充一下宝宝已经四个月多了
菲ux
2017年9月
宝宝这几天老是哭闹,抱着哭吃奶也哭,吃奶时吃一下拉出来大哭,又吃又拉出来大哭还不停的蹬腿,宝宝这是怎么了呢?
妈妈网_m8ukcc
2017年9月
王主任您好!我产后42天复查说子宫内刀口没长好,还需要打缩宫素和消炎药吗?
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论