【开奖~~】“自适应”各种囧难!看职场新妈如何再成长~
妈网育儿官
2岁2个月4天 · 来自广州市
2019年6月
做妈妈最骄傲的就是看着宝贝一天天长大,
陪TA长大的过程中,妈妈也在不断再成长,
因为,我们能给宝贝最好的礼物:
就是比昨天更好的自己!

职场妈妈更是任重道远,
工作vs奶娃
职场vs家庭
强大的“求生欲”让妈妈学会“自适应”,
从带球到背奶,职场新妈不断“再成长”!

谁不是一边摸着石头一边又努力过着活(河)呢~
接下来职场新妈的“求生欲修炼”即将开始,
看看咱们大招特技傍身的硬核玩家麻麻们
能不能够见招拆招,玩转“自适应”,
能不能升级进阶,再成长!
你会是那一位游刃有余赢得“稳稳运气”的职场新妈吗?快点击下方链接体验一下吧~
点击这里,开始体验超有趣超好玩的美德乐H5吧

【福利time】身边的朋友都被这个H5所描述的职场妈妈自适应过程&成长经历给触动了哟,参与H5互动体验,还有机会可以获得美德乐送出的大礼呢~(可以说美德乐真的非常懂女性懂妈妈了!)
【活动时间】2019年6月3日-6月10日
【参与方式】
方式1:分享你的背奶经历或者你使用美德乐(任意产品)后的体验或感受,以 【美德乐职场新妈自适应大作战】+ 文字感想 的格式,跟帖回复即可。(图文并茂真情流露的麻麻获奖几率更高哦~)
方式2:分享美德乐H5到微信朋友圈、微信群、qq群、微博(任选一个)并截图或参与美德乐H5后的截图,以【美德乐职场新妈自适应大作战】+ 截图 的格式跟帖回复,即有机会可以获得美德乐为您准备的丰厚礼品!
【奖品设置】
职场新妈超大奖(1位):按照方式一或方式二的正确参与格式,抽选1位妈妈,奖励由美德乐提供的全新丝韵翼舒悦版双侧电动吸乳器。(回帖中,含有文字感想+分享截图,获奖几率更高喔)

职场新妈进步奖(10位):按照方式一或方式二的正确参与格式,从妈妈们分享的高质量回复中,抽选10位妈妈,奖励美德乐便携式冰包一份。

职场新妈幸运奖(15位):活动期间的6月3日-5日,小编将在每天下午3点--3点半随机踩楼5次,在小编后面且按照参与方式二回复的妈妈,可获得美德乐储奶瓶一份。

====开奖分割线====
公布这次活动获奖名单咯~恭喜以下获奖妈妈,没有获奖的亲亲也不要遗憾哦,下次没准好运就砸中你啦~
请获奖妈妈们在7月3日周三下午6点之前,点击这里提交联系方式!逾期没有提交视为主动放弃获奖资格了哦。

0个字符 评论
按热度
评论 ( 5053 )
宁儿mma
2019年6月
举报 回复(0) 点赞(0)
方式二

瑞姐妈咪
2019年6月
美德乐职场新妈自适应大作战,背奶好辛苦啊。
可可mum与可可
2019年6月
方式二参与来啦!
【美德乐职场新妈自适应大作战】+ 美德乐防溢乳垫,轻松解决涨奶溢奶的尴尬问题!

瑞宝宝女
2019年6月
美德乐职场新妈自适应大作战,吸奶器很好用
Dear糖糖宝贝FISH
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】美德乐助力,让母爱温存,职场妈妈的必备神器!Part1:决定重返职场都说孩子是妈妈手心里的宝,孩子能够健康快乐的成长是每个父母的心愿。作为一个新手妈妈,更不想错过孩子成长的每一个瞬间。但作为一名职场经理人,不能长时间离开自己的工作岗位,所以我决定要重返职场(这个时候宝宝3个多月)。

Part2:遭家人反对
为此我和家人也发生了一些矛盾,毕竟家人希望我能有更多的时间陪伴着宝宝,还有一个更重要的就是我上班之后宝宝的口粮怎么办?特别是婆婆希望宝宝1岁前都是喝母乳,天天在我耳边叨叨叨......她总觉得钱是永远赚不完的,母乳是宝宝不可或缺的,就连一向支持我的老公也站在了我的对立面。家庭or事业,我都不想落下,我感觉我都快得抑郁症了。
Part3:分享心事
正值郁闷的时候正好闺蜜约我去逛街,我也就跟她提了我现在正在发愁的事,都快把我自己说哭了,本来和谐美满的家庭,现在闹的矛盾重重,因为心情不佳,最近连奶水都变少了,宝宝也老是哭闹,更是雪上加霜。
Part4:闺蜜支招
闺蜜听了我倒了一肚子的苦水,笑话我是个职场达人,育儿白痴,给我普及了一种神器——吸奶器(说真的作为新手妈妈之前还真的没有了解过,不知道有这种东西呢)!然后就给我推荐了一款自己用过的牌子美德乐。回到家我就立马各种百度,发现这个神器正好可以化解我上班和喂奶这个矛盾。

Part5:召开家庭会议
通过我对吸奶器的一番了解之后,我给家人整理了一份材料出来,分享了一些用吸奶器的背奶族职场妈妈的故事,并且把我看中的一款吸奶器的详细说明和介绍分享给他们,我看中的是美德乐丝韵翼双侧电动吸乳,双侧的效率高(讲究效率的人喜欢),并详细的分析了我可以怎么可以做到工作喂奶两不误!Binggo,很快的老公被我拉拢过来了,暂时觉得背奶这个方法不为是一个缓和我们家庭矛盾的好办法(婆婆还是有点不认可)。
Part6:重返职场“试用期”
家庭会议后,通过老公的一番工作,家人暂时同意给我一个星期的“试用期”,如果试用期内宝宝的“口粮”问题可以通过吸奶器解决,那他们就支持我正式重返职场,否则,就暂时休假乖乖回家奶娃!
Part7:开启背奶模式
上班前我的吸奶器(美德乐丝韵翼双侧电动吸乳),储奶袋,防溢乳垫一应俱全。

6:50-7:10 起床,洗漱
7:10-7:30 奶娃,吸奶(多余的奶吸出来放入冰箱,可以当作宝宝的第二顿口粮)
8:00-12:00上班(大概在10点左右的时候利用闲暇时间吸奶)
12:00-14:00午休时间,回家奶娃(顺便把上午吸的奶带回家,宝宝下午的口粮解决了)
14:00-17:30 上班(期间差不多3点多的时候吸一次奶)
17:30下班回家,开启亲子时光(下午吸的奶放在冰箱以备不时之需,比如遇到加班的时候就不用担心宝宝的口粮问题啦)

这一天下来可以说是又忙碌,又充实,在大概就是我想要的生活吧!满满的自我成就感~
Part8:得到认可
就这么一个星期的“试用期”,可以说让我家人,特别是我婆婆大吃一惊,去上班后奶水反而比原来足了(因为心情美美哒~基本上一次可以200ML的奶哦),家庭矛盾瞬间得到了缓和,他们都一致支持我重返职场,做我想做的事,给我做好后援支持!宝宝胃口变好了,不哭闹了,好开心!

当然,作为一个哺乳期的妈妈家庭琐事多了,但是我觉得只要安排的妥当,工作和家庭是可以得到平衡的,所以工作的时候我会更加的谨慎,更加的注重效率,为此也得到了领导的赞赏,被作为公司的典范进行表彰(心里美滋滋的)!

Part9:总结爱的故事
宝宝的每一个成长阶段,特别是哺乳期最离不开的就是妈妈,所以作为一个妈妈,37°的母乳就是爱的表达,还要感谢美德乐陪伴我近一年的背奶生活,让母爱得以温存!与此同时,在职场我还扮演着另外一个角色,就该用业绩和效率说话,做到井井有条。工作与家庭要保持一种良性平衡的状态真的不容易,我所谓的平衡法则也就是这么磨炼出来的。

现在宝宝已经3岁了,回忆起背奶这个过程,还真是带着酸甜苦涩,但是一切都值,就因为一个字——爱(爱家人,爱工作,爱生活)!妈妈的母乳给宝宝的好体质奠定了很好的基础,宝宝现在体质各方面也是棒棒的,这也要感谢美德乐!

爱自由爱免单
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】+ 美德乐防溢乳垫,使用非常方便,避免溢奶尴尬。

爱自由爱免单
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】+ 美德乐防溢乳垫,使用非常方便,避免溢奶尴尬。
美丽的小佳佳
2019年6月
美德乐吸奶器,母乳妈妈必备!
雪糕0102
2019年6月
职场妈妈不容易,美德乐是神器啊
无言~~~
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】

A艾宝宝
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】生完宝宝以后哺乳期只有三个月,我要面临上班或者在家带宝宝的选择。

如果我在家带宝宝,我们家的生活质量就会下降。
如果我去上班,宝宝就没有母乳吃了。

为了让宝宝能够吃到母乳,我选择做背奶妈妈,平时上班之前我都会给宝宝喂饱,上班的时候我都会把母乳挤出来,放在母乳储存奶瓶里,然后放到冰箱里,回家的时候再放在自己包里面,带回家放冰箱里,留着我上班的时候给宝宝吃。

晚上的时候我还要照顾陪伴宝宝,白天有时候上班不方便,我还要忍受胀奶的疼痛,真的是养儿方知父母恩,如果不养一个孩子,我根本感受不到父母带孩子的辛苦。

瑶瑶宝宝y
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】
VE大米
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】美德乐的双侧吸乳器挺好的,用起来很方便省时间,特别是母乳不足的宝妈,可以利用吸乳器,多吸,奶水才会多。对于乳头凹陷的宝妈,使用吸乳器,可以帮助宝妈纠正凹陷的乳头,让宝宝方便吸允!
张鑫宝贝
2019年6月
【美德乐职场妈妈自适应大作战】美德乐吸奶器是职场妈妈必备的,要不然在外面不能喂宝宝吃奶,会一直涨奶,特别痛苦,有了吸奶器,把多余奶水吸出来,还可以让宝宝吃!
鑫鑫宝贝lzz
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】生完宝宝后,奶水很多,宝宝经常吃不完,涨奶导致发烧,尤其是上班之后,宝宝不能及时把奶水吸出去,胸部涨的跟石头一样的,就选择美德乐吸奶器,因为他是品牌的,用着比较放心,也比较小,容易存放!
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】+职场背奶妈妈背的不是奶,是爱!(三)
其实大家都说一岁后可以不背奶了,我是想延长我的哺乳时间,保持奶量。记得大宝1岁半左右,单位又有很多人开始问起,你还喂奶啊?我说是啊;还有人问你还有奶啊?我说有啊,不挤涨的难受呢(其实我早都不涨奶了,乳房经过一段时间会供需平衡,需要多少就产多少,就不会产生涨奶的感觉,但是并不代表你没有奶了);有人会说这么大了没啥营养了吧,我说奶粉万一买到黑心奶粉可怎么办啊(母乳什么时候都是有营养的,只是会随着孩子的成长需求成分有所变化)。期间有时候工作需要我需要外出,我去见客户仍然提着我的背奶包。

背奶的妈妈要有强大的心理,除了应对外界的各种说法,还要面对奶量的时多时少。随着背奶时间增长奶量肯定有所下降,因为亲喂的次数减少了,另外压力大啊,休息不好啊都会让奶量减少。我开始时候也会纠结,怎么奶少了?不够吃了怎么办?量少了我就多挤一次,量不够数来凑。后来加了辅食我就不那么纠结了,奶奶带孩子绝不会饿着娃的,这一点我相当肯定。

种种的不方便也好,麻烦也好,我都走过来了,为了孩子能吃上一口放心奶,这些都不是事儿。终于在大宝一岁十个月的时候,老公住院做手术,我需要在医院照顾3天,忙的没空泵奶,涨奶了只是到卫生间挤出去浪费掉,三天后再回家给大宝喝,她只吃了两口就不吃了,我就问她妈妈neinei好吃不?她赶紧吧唧嘴摇摇头,这是她表示不好吃的方式,哈哈哈~那模样简直可爱极了。所以我就顺其自然的不背奶了。每天一回家,我都会多花些时间陪她做游戏,并告诉她,宝贝长大了,不需要喝neinei了。不过还是非常享受宝宝依偎在怀里的感觉,就会抱抱她,那么柔软的靠在我怀里,这个时候能感觉到的只有幸福。
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】+职场背奶妈妈背的不是奶,是爱!(四)

我总结了以下几条给准备母乳的孕妈及坚持母乳喂养的麻麻们:
1.孕期开始就注意乳头的清洁,
2.到孕后期可以用手指从乳房外缘往乳晕方向轻推,有助于宝宝更早的吃到初乳,
3.产后1个小时后就可以让宝宝吸允,剖腹产的麻麻可能需要家人帮忙,让宝宝嘴巴吸到乳头,多吸才会有奶,
4.宝宝每次吸允过后要充分排空乳房,以便下次宝宝吸出更多乳汁,
5.产后注意饮食,营养搭配,
6.保证充足睡眠,保持好心情,不要生气哦,
7.多喝汤汤水水,忌吃回奶食物,否则追奶可是很痛苦的,
8.要对自己有信心,一定会是一个合格的奶牛。

现在正在孕育二胎,等老二出生了,我还是会坚持母乳喂养,增进亲子关系,再一次享受母乳带来的快乐,这一次不会像第一次那么无助,凌乱,姐已经有经验啦!不过还是希望能得美德乐的青睐,大宝的时候用手挤奶挤得的都后怕了,现在双手的腱鞘炎还没好,医生说不让频繁使用手,希望二胎的哺乳、背奶历程有美德乐的陪伴,那么我想会是一件特别幸福的事情。
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】+职场背奶妈妈背的不是奶,是爱!(一)
我目前是一位二胎妈妈,大宝四岁半,小宝孕22周,还在怀大宝的时候就知道母乳对宝宝的重要性,所以我坚持母乳喂养,直到宝宝1岁10个月自然离乳,也算是不“乳”使命吧!

因为羊水太少,最终选择了剖腹产,女儿是下午生的,在生完女儿的第二天下午,就忍着伤口的疼痛,坚持下床活动,上厕所,通气,到了第三天早上,家人做了营养滋补鸡汤,本着让宝宝赶快吃到有营养的初乳,就喝了好多汤汤水水,结果,到了晚上MM就肿成硬块,就跟石头一样,感觉要炸了似的,那感觉无以言表。第四天,就让催奶师来催奶了,原来得需要先开奶,唯一的途径就是宝宝吸,而且,奶没下来前,千万不要喝什么下奶汤!!!

其实我一直觉得母乳就是妈妈应该做的,到生完后一定要让孩子多吸,却没有提前做好功课。出院到家以后,为了争当一个合格的奶牛,每顿饭都是用海碗吃的,要知道我是怀孕的时候都没吃过那么多的啊,生之前那么讨厌吃肉,猪蹄,鱼汤,为了宝宝,竟然愿意去多吃,宝宝吃完之后尽量排空乳房,直到满月后,母乳突然增多了,就这么开启了我的母乳喂养之路!

转眼间,我的产假即将结束,要重新返回职场,为了宝宝的口粮延续,我不得不当起了背奶妈妈,记得刚开始背奶那段时间,还是夏天,天气炎热,一开始觉得没什么,可是要每天坚持背奶还真不是一件容易的事,其中的艰辛快乐,恐怕只有背奶妈妈能感同身受。

为了在职场背奶路上不手忙脚乱,我为自己提前准备了某品牌手动吸奶器,可是无奈,用过之后总是积奶,我发现只有用手挤奶才会让乳腺更通畅,不积奶,那就决定每天用手挤,可这样的挤奶方式,让我的双手得了腱鞘炎,每天挤奶挤得指头涨疼,手腕活动就疼,胳膊还总是无力。
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】+职场背奶妈妈背的不是奶,是爱!(二)
每次挤奶前,都要提前安排好紧急工作,带齐储奶杯、储奶瓶或储奶袋,小盆、小毛巾,清洁双手,用温热毛巾热敷乳房,然后在办公室里到没人的储藏间、会议室、热饭间,开始偷偷的挤奶,我们单位是没有专门的哺乳室的,所以我还要找准时机,避开有人的屋子,找个舒服的姿势,开始我的挤奶过程,挤完后,写上日期时间,放到冰包里冷藏,回家再放进冰箱冷冻。在白天工作不在家或者有时候周末出门没办法带娃的情况下,给宝宝提前拿出来解冻,再用温水温热一下喝,不过千万要记得,加热过后的母乳不能再次冷藏和冷冻哦~

每天早上出门我会让女儿吃一次母乳,提前排空一下的话,我不至于一到单位就开始挤奶,到单位后我都会安排3次挤奶时间,上午10:00,中午13:00和下午15:30,一般都是这个时间,每次挤奶的时间大概需要半个小时。到了1岁后,基本上都是上午下午各挤奶一次,中午那次就省略了。等到1岁半之后,下午再挤奶就基本上挤的量很少了。索性就改中午挤一次了。

虽说提前制定了挤奶时间,可是难免避免不了有时候工作繁忙,上午下午没空挤奶,只有趁着中午午休时间挤奶,这个时候就要提前准备好防溢乳垫了,如果有漏奶情况出现了,也不至于会那么尴尬,不过如果漏奶了要及时更换,不然会滋生很多细菌,千万还要记得,为了避免涨奶,乳腺不通,每次挤奶都要尽量做到两侧乳房都排空,给宝宝吃母乳前,都要用温水清洗乳房。

单位人见我提着个那么个小背包很是好奇,有人说你是自己带的饭吗?我笑着说是啊,又有人说你提个化妆包上班啊,我也笑着说是啊。有的人问好几次我就直接实话告诉,我说我提着我娃的口粮呢。渐渐的单位人见了我的包大概也知道干啥的了再没人问我。
龙猫88
2019年6月
【美德乐职场新妈自适应大作战】美德乐防溢乳垫方便携带好用。yy

下载妈妈网孕育APP,查看更多评论