官方微信

返回到顶部

闺女大啦,拍照不在剪刀手。最喜欢的拍女儿接触大自然的照片。

还有偷拍的女儿自己的发型设计,不懂这是什么操作😄😄看她设计了很久

我是零摄影技术的小白,每次看到自己手机里空空的都想拍但是拍的都特别不好看,把儿子都拍丑了。其实最想拍的还是儿子的日常,留下来一些纪念,这是很有意义的事情。附上几张我拍的照片,手机里仅有的女儿和儿子的照片,拍的不好勿喷谢谢

我喜欢拍下孩子熟睡中和哈哈大笑的样子。因为在他们熟睡的时候我才会觉得我省心一点,才不那么让我劳心劳力。

她天真无邪的笑容我觉得是这个世界上最最美好的东西,没有之一。所以我喜欢记录她的每一张笑脸,童年多好啊,无忧无虑的。

2019-10-12 00:08:45来自 妈妈网轻聊iPhone版

谢宗艳 发表于 2019-10-11 10:01
给孩子拍照我比较注重她的自然表情,不会刻意去摆拍,特别喜欢拍崽崽发呆或是吃东西的表情,那时候才最能突 ...
你家宝宝挺配合你拍照的呦~

2019-10-12 09:36:04来自 q.mama.cn

小灵犀灵咚妈妈 发表于 2019-10-11 22:23
我是零摄影技术的小白,每次看到自己手机里空空的都想拍但是拍的都特别不好看,把儿子都拍丑了。其实最想拍 ...
好可爱的宝宝哈哈

2019-10-12 09:37:23来自 q.mama.cn

妈妈网绘本王国 发表于 2019-10-12 09:36
你家宝宝挺配合你拍照的呦~
爱臭美爱拍照

现在手机的普及,让拍照变得方便多了,随时随地想拍就拍,相信每位妈妈都想记录下宝宝的每个成长时刻,我也不例外,可是想给小宝宝拍照,真的是好难啊!前一刻他还做着搞怪的动作,但是当拿出手机对着宝宝准备拍照时,他又把头扭了过去,所以各种照片只能抓拍啊。我儿子从小就特别喜欢做一些好玩的表情,所以我就比较喜欢拍他的怪动作哦。

谢谢分享

2019-10-12 10:32:13来自 妈妈网孕育iPhone版

我喜欢拍孩子一些日常的小行为,感觉很有趣,但我不会经常给孩子拍照,照片太多没有意义,我会拍一些比较有纪念意义的照片,比如第一次学走路,第一次自己吃饭,第一次自己穿鞋子之类的。

妈妈网绘本王国 发表于 2019-10-12 09:37
好可爱的宝宝哈哈
不会拍照的宝妈伤不起啊

我家宝宝现在两岁半,宝宝目前还比较小,好像不会刻意的摆动作,所以说,给宝宝的拍照经验就是不要刻意给宝宝一些玩具,让宝宝自主去玩抓拍才是最自然的

我也喜欢给我家宝宝拍照,觉得照片是记录宝宝成长过程的一种很重要的形式,给宝宝拍的照片最多的就是睡姿,另外,还给宝宝抓拍了一些不同阶段的照片,闲暇时间看一看,手机里边的照片,觉得幸福满满

我们家孩子在拍照方面其实真的是很配合的,要是发现人家一拿手机对着她就马上笑了,我有时候会拍下孩子哭得很伤心的表情一两张照片,然后在孩子不哭闹的时候再拿出来给她看,指着照片问这个人到底是谁呀,孩子居然笑嘻嘻的。

我喜欢画画也喜欢拍照,于是我就把两者结合,把孩子放入画中~就拿龙猫来说,我喜欢宫崎骏的动画,给孩子拍照的时候换上可爱的龙猫服,平躺平拍,抓拍很多孩子的动作和表情。然后根据这些动作来设计相关的场景~

我还喜欢拍家庭黑白的照片,很有纪事的感觉,孩子哭的笑的,吵的闹的,玩的乐的,感觉都静静的记录在我的回忆里~场景就是家里,卧室的窗户撒进阳光,照在孩子身上,黑白的照片褪去了多余的五彩,让关注点更集中在人物和事件上~

只能发九张图,就分享到这里啦~