官方微信

返回到顶部

在拍照摄影方面,自己还是小白没有特别的技巧,一般我都会选择拍侧面,或者是对比一下色彩和后面的背景。
好多时候拍出来的照片都是渣图,现在也只有女儿会让我帮她拍照了。

双羽妈JOJO 发表于 2019-10-13 23:04
我喜欢画画也喜欢拍照,于是我就把两者结合,把孩子放入画中~就拿龙猫来说,我喜欢宫崎骏的动画,给孩子拍 ...
这也太萌了吧

2019-10-14 15:16:08来自 q.mama.cn

双羽妈JOJO 发表于 2019-10-13 23:04
我喜欢画画也喜欢拍照,于是我就把两者结合,把孩子放入画中~就拿龙猫来说,我喜欢宫崎骏的动画,给孩子拍 ...
你好专业呀

2019-10-14 16:11:36来自 q.mama.cn

xuanfish 发表于 2019-10-14 16:11
你好专业呀
专业画画的哈哈哈哈哈

妈妈网绘本王国 发表于 2019-10-14 15:16
这也太萌了吧
哈哈哈哈萌萌龙猫~

有时候一些感动的瞬间,还有就是宝宝一些成长过程
比如,第一次吃橘子,不是很酸,但是他的表情特别丰富。
第一次自己穿鞋子,(告诉我,妈妈我做不到,我鼓励她,后来就自己穿上了,不到两岁的时候穿上自己的凉鞋)
第一次给我洗鞋子,那次在洗鞋子,她非要过来帮忙,洗的有模有样的。
所以,每一次的记录,都是见证她的成长。
有时候,会和她一起看她成长的照片,自己也会问东问西的,个人觉得对父母和孩子都是有意义的。

妈妈网绘本王国 发表于 2019-10-10 19:10
😉😉我也在学习怎么帮孩子拍出自然好看的图片呢
自然抓拍让宝宝习惯镜头就好。

2019-10-14 22:01:34来自 妈妈网轻聊iPhone版

说到拍照,我家双胎宝宝真的是没少磨我功夫。其实我的技巧就是宝宝情绪配合很重要。对于低月龄的宝宝来说,抓拍每一个动作,捕捉宝宝童真的美,我都会拿个玩具或者嘴巴哼唱歌曲吸引宝宝注意力,把宝宝的情绪展现出来。宝宝在成长过程中有很多事情都是值得记忆的。很多的第一次。大家来看看我是如何用相机定格这美好回忆的吧!
低月龄宝宝正面照如何拍:需要两个大人配合,一个负责拿东西在宝宝正上方摇动吸引宝宝注意力,然后我就会相机和宝宝脸部持平,这样子会把宝宝眼睛拍的很大,而且很萌!

拍摄两个宝宝的时候,我不会刻意吸引她们注意力。因为两个孩子在一起就会玩起来,捕捉两个人玩的起劲的开心照,完美!
有时候搞怪的图片也吸引人眼球。例如搞怪睡姿。
爱笑的女孩子运气不会太差,一个人一个拍摄风格。我会比较爱拍宝宝开心的时候。记录下开心的童年

我喜欢抓拍,拍的特别自然好看,每次特意拍照没有一个好看的,都是各种搞怪的表情,一个可爱的都没有!这是特意拍的,看看这表情

喜欢给宝宝拍摄生活中的她,吃喝玩乐~嬉笑哭闹~也许记忆会褪去,但拍下珍贵的照片,为宝宝记录她成长的每一步。

当了妈妈之后翻手机相册都是孩子的照片,吃饭睡觉玩!每一次大动作的进展都会记录下来!总想别错过孩子任何一个成长瞬间。但是我个人不太会拍照,所以前来跟各位大神们学一学😀涨涨知识

2019-10-15 09:46:21来自 妈妈网轻聊iPhone版

我最喜欢给孩子拍照,可以给孩子介绍他搞怪的时候。长大以后让他自己看看他小时候是啥样,帽子把他眼睛挡住,把他急的。我就搞笑给他拍一张。他自己抠泥巴我也给他拍一张。让他长大看看他有多不好管,小时候的他累死老娘啦!

给孩子拍照还是要随机拍出来效果比较好,大宝可以跟她妈妈要给你拍照了你摆个姿势,但小宝不行,一听妈妈要给他拍照就开始抢手机要看看,所以给两个孩子拍照我都是随机给他们拍,趁他们不注意拍

2019-10-15 15:37:09来自 q.mama.cn

我以前特别喜欢拍宝贝们的生活日常照,但是宝贝们长大之后好像就是特别的不配合拍照了,所以现在我喜欢宝贝们在外面玩的时候给他们拍照,因为外面的环境特别的好,而且还可以诱骗他们去拍照😄,不然他们是绝对不配合的,还有喜欢抓拍一些他们搞怪的表情

❤做孩子最好的摄影师❤
都说孩子是永动机,相比较自拍或者二人世界时候的甜蜜照,给小宝宝拍照真的是一件比较困难的事。不过随着爸妈长时间的摸索,结合自家孩子的脾性,也可以总结出一些经验方法。
⭐摆姿的诀窍是不看镜头
不看镜头的照片耐看。让孩子光站着比剪刀手的照片太索然无味了,而且让小宝宝配合你摆动作做表情也是一件很难的事情,孩子一天中要做很多好玩的事情,发呆大笑看远方等等,当他只看镜头时,这一切都戛然而止。还原孩子最真实的状态。让孩子在最喜欢的场景里玩最喜欢的东西,父母其中一人跟孩子互动起来,另一个人开启连拍咔嚓咔嚓。

⭐用故事性思维拍照
有故事的照片回忆起来会有一段往事。影像记录的意义除了体现美,就是将流逝的岁月定格在照片里,有故事的照片能传递出更多信息。所以,做旁观者而不是主导者;在孩子的动作进行时拍,而不是动作完成后;使用连拍,要有耐心坚持多拍。让照片讲一个故事。

⭐以孩子的视角拍摄
蹲下来和孩子同一视觉水平线上时你会发现孩子的世界原来和我们的这么不同,这样拍出来的照片更加童真童趣,和孩子更加融洽和谐,也更容易捕捉到孩子的特定情绪和面部表情。

⭐ 巧用空镜头和特写镜头
不要只拍孩子的脸,孩子的手脚耳朵也会随着成长而慢慢长大。空镜头和特写镜头的好处是可以给视觉缓冲;让照片想传达的故事性更完整;提高整组作品的格调;拍起来比较容易。

(接下)

2019-10-15 23:51:24来自 妈妈网轻聊iPhone版