【开奖啦】新型肺炎病毒肆虐,防护措施你来支招!
紫藤花
备孕中 · 来自东莞市
2020年2月
噔噔噔噔噔~~
复工第一天,小编就带着金币奖品来见你们啦

看了大家的疫情防护分享,相信大家在之前的一个多月里面都把措施做得很好。但是千万别松懈,再坚持一点日子吧,胜利就在眼前了!

好了,接下来要给大家公布本次活动的得奖名单啦~
ps:有很多优秀的老面孔~~也有新来本圈的获奖妈妈,只要是优质的帖子,小编一定会送上小礼物作为鼓励哒!希望大家多来常见病圈参加活动,分享更多有益干货,跟小编一起冲鸭

本次符合活动细则发帖的用户都会有金币发放,额外的优秀帖也有小礼物奖励哦,分别是以下三位:

荷田田、馨宝妈咪-、久久啊啊啊

金币已经发放啦~~~3个工作日内会收到,如果收不到记得找小编哈!

————--——--——小可爱才能看到的分界线————————--

2020年的春节必然是令各位终身难忘的一年,新型冠状病毒的肆虐打乱了大家的正常生活和计划,我们除了祈祷病毒尽快退散之外,最重要就是要做好防护了。

说到怎么防护病毒,那可真的是全民参与的话题。我们都知道最好的防护方法就是不出门,但是随着春节假期快要结束,我们无可避免还是要回归到正常的岗位,尤其是家里有宝宝的家庭,更加担心防护措施做得不妥当。

而面对病毒,你又有什么招?

小编在这里整理了一些关于儿童防护的措施要点、家庭消毒液配兑方法、判断流感与新冠肺炎的方法给大家参考↓↓↓

儿童防控务必做好这 10 个要点!
疫情当前,居家消毒液的配比方法竟这么简单!
如何区分感冒流感和新冠病毒肺炎?一张图说清!

干货看完,就轮到你们分享啦~

小编同时也发起——【新冠病毒肆虐,防护措施你怎么做?】回帖有奖活动。

一起分享出你的防护心得,有宝宝的家庭也可以分享出对宝宝的玩具、用品进行怎么样的消毒等。尤其是在防护物资紧缺的情况下,大家出谋献策,看看有什么机智过人的防护方法吧!

0个字符 评论
按热度
评论 ( 157 )
我叫不紧张????
2020年2月
举报 回复(0) 点赞(0)
天天呆在家,我家现在大小老少七口人。奶奶,宝宝,我和老公,还有两个孩子。好在我们都是事业单位的,单位没有让上班,我们都是天天呆在家。偶尔老公出门买些吃的,因为过年家里屯的东西快吃完了。然后就是在家门口张望张望,到楼上放放风,和邻居聊聊天,喊喊话。估计单位快上班了,到时候出门戴口罩,勤洗手,再定期消消毒,家里有84,实在没了就高温消毒!现在一大家子都在家,吃饭是个大伙,所以以后出门买东西会不少呢!戴口罩戴口罩😷
Lei彬彬
2020年2月
最好在家不出门
|9070_2787
2020年2月
少出门,勤洗手
朱立夏
2020年2月
今年这个年过的还真是会很难忘的
最好的办法就是不要出门,要出门就得做好保护措施,比如戴口罩之类的,不要去人多密集的地方
同时也希望已经感染的患者不要到处走动了,积极治疗,不安分的人真是害人害己,自己不要命,我们还要命呢
现在最好的办法待在家里,哪都不要去,我们这小村子,到处设了卡点,希望不要有人钻什么空子
朱立夏
2020年2月
武汉加油中国加油
小澄澄~
2020年2月
自从疫情比较严重之后基本上很少出门了,大多时候出门就是去逛超市出门买水果,出门之前带好口罩,因为已经买不到消毒酒精了,回家之后先用洗手液消毒,然后就用电暖气小太阳把全身衣服都烤几分钟杀菌,而且家里窗户白天都是开着通风的,宝宝没有口罩所以就基本上没带他出去过,他的衣服晾晒之后都是用烘干机给他烘干的,这个也有一定抑菌效果,每天就带在家里面看电视,玩手机,给宝宝做辅食,偶尔在家里面吃火锅还有就是烤肉之类的,也研究一些黑暗料理,天天让宝宝慢慢锻炼着怎么学走路,教他说话,做一些比较简单的动作,只不过他现在的模仿能力有限,只会一些很简单的东西,日子就一天天的过去了,相信这次疫情过不了多久时间就会慢慢好转的。
爱情的味道2
2020年2月
这个疫情特殊时期,一定要注意卫生,每天要勤洗手,一定要注意卫生,出门一定要带好口罩,能不出门尽量不要出门。少去人多聚集的地方,在家里肯定是更加安全
超妈1122
2020年2月
从年三十起两宝都没给出去过,关不住了就上天台吹吹风看看风景,听听社区关于疫情的广播,小朋友幼儿园的老师针对这次疫情也在微信给家长布置了作业,我们大人也只是出去买些吃的用的,出门戴口罩😷尽量不去人多的地方,回家第一件事就是洗手,消毒,现在乡下的春节活动全部取消,祭祖也是一切从简,但愿疫情早点过去,大家都身体健康,平平安安的。
|7189_9237
2020年2月
我们在找病毒感染者,但是自身体质更重要啊,没有好的身体,什么病毒都是防不胜防啊。
久久啊啊啊
2020年2月
【新型冠状病毒肆虐,防护措施你怎么做?】
一、
冠状病毒席卷了整个中国,我唯一能做的就是守护好自己的这个小家,并且力所能及的把一些日常家居护理的小知识普及给身边的人!

响应国家号令,不给祖国添麻烦,在疫情肆虐的当下,我每天都在和宝宝的日常护理较劲!

9:30,给宝宝喂完奶哄睡着,开始一天的日常处理家务。先把宝宝前一天脱下来的衣物放到水盆里边泡好,然后开始扫地拖地。因为疫情的关系,我把我老母亲不知道啥时候买来冲厕所的84消毒液找了出来,兑好足量的清水开始拖地(84消毒液使用的时候一定要完全稀释,防止中毒)。因为有宝宝,84消毒液我倒进拖布桶里的量可能还没有我每天拍在脸上的护肤水多,不知道有没有杀毒效果,但心理作用还是有的。

10:00,关好宝宝的房门,给其他屋子开窗通风,然后清洗宝宝的衣物。(正常洗,洗完多晒晒太阳。)

10:40,宝宝醒了,去喂奶然后接着哄睡~(小月龄的宝宝可能就这点好处,一天到晚都是吃睡吃睡,让你有更多的时间可以去干别的事。)
11:20—12:40,做好饭吃完饭,把客厅和其他屋子的窗户关好,抱着宝宝去隔壁房间午睡,给宝宝的房间通风。

14:30—15:30,和宝宝玩一会,透过窗户,给宝宝晒一会太阳。

16:00—17:30,宝宝哄睡着,开始收衣服,做饭!
18:00—19:00,老公进家,摘口罩,给带回来的果蔬进行消毒分类,然后吃饭。

19:20—19:40,给宝宝开始擦洗身体。

20:20,宝宝睡觉。一天的日常护理告一段落。
可能是因为宝宝还小,所以日常护理相对来说单调的多,唯一会用到的奶瓶也因纯母乳而彻底闲置了(奶粉和水加不进去了,宝宝不吸奶嘴。。。小编下次可否出一个如何给宝宝加奶粉加水的帖子~我超需要~)。所以,疫情期间只要做好家里和个人的卫生,冠状病毒就已经隔绝了一大半。

(字数有限,接下楼)
久久啊啊啊
2020年2月
二、(接楼上)
冠状病毒的爆发,使我不得不带着宝宝和老公分房睡。小心起见,每天因工作原因外出的孩子爸,成为了家里的隔离对象,宝宝身边2m内更是成为了老公的绝对禁地💢。
昨天老公在门口瞅了一眼熟睡的宝宝,嘴里嘀咕着小家伙好像又胖了,脸更圆了一点。但究竟胖没胖,老公却没勇气向前踏几步去证实。不光是他,在病毒面前,我们都赌不起。
前几天看到了一则有关冠状病毒的儿童绘本,上边介绍了病毒的来源,及小朋友们在日常生活中怎样去防范这次的疫情,很详细,我分享到下边,各位有时间可以和宝宝一起看下。

冬将尽,春可期,愿祖国无恙,人间皆安。武汉加油!中国加油!!❤❤❤❤

|4898_3807
2020年2月
好高傲
秦猫猫
2020年2月
  农村的他们天天出去聚会
我家有个佩琪
2020年2月
最好还是不出门
|0954_5948
2020年2月
加油湖北加油中国
|fariy_9199
2020年2月
占个楼
琰琰家的糖糖
2020年2月
2020年春节,疫情的到来让这个节日显得格外不平凡,让我们一起携手抗疫,保护好自己,就是保护他人!
糖麻给大家做了成语新解,按照这个,防护起来吧😀

第一,千万不要聚会哇,之前糖麻看新闻,安徽有很多学生因为一次聚会多人感染,太危险了
美食我也爱,热闹我也爱,等着疫情结束,再聚吧

现在的形势,独处不仅是对个人负责,也是对他人负责,尽量还是独处吧,毕竟每个人身后还是一个家庭👪哇

真的要勤洗手哇,最近,糖麻给糖糖洗手都频繁了好多
糖麻温馨提示,洗完手做好手部护理额😀

洗手一定要在流动的水下洗,不要这个时候心疼水了,健康最重要

你不约,我不约,做好责任感。这个时候,我们普通人不约就是为国家做贡献

最后,出门一定要戴口罩😷
67橙子妈妈
2020年2月
最好的办法,不出门勤洗手
冰奇布丁
2020年2月
武汉加油
无过无悔
2020年2月
确实要出门买菜,最好抱起孩子,回家鞋子脱门外消毒。
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论