官方微信

返回到顶部

大家好!我是楠楠1719,一个喜欢手工DIY的全职二宝妈妈!
        随着现在二孩政策开放以来,不少家庭都加入了生二孩的脚步,越来越多的家庭迎来了二孩。然而,很多家长如今却在面临着一个新问题:有了老二,对大宝的关爱慢慢的减少了……
         我家大宝刚满一岁的时候,就发现意外怀了二宝。因为常看到有了二宝,大宝对二宝如何如何不好的新闻,所以在孕期开始,就常常带着大宝听胎动,摸摸我的肚子,到二宝出生那天,大宝都是我自己亲自带,怕大宝会心里不平衡,他也才一岁多,也正是撒娇求抱抱年龄!

但是二宝出生了,因为要带二宝,对大宝的关心和陪伴无论怎么做都会缺失,没有办法做到全心全意,大宝变得更粘我了,有事没事就在家里喊着妈妈,我知道他是想让我多陪陪他。为了让大宝不那么失落,我在哄二宝的时候,也会请大宝在身边,给他们讲故事,玩游戏。让大宝知道,妈妈有了小宝,也没有远离他。总得来说,我对大宝的关注多过二宝,因为大宝曾经得到的是我全部的爱,如果一下子缺失太多,对他的心里发育不好。二宝因为出生开始就是和哥哥共享妈妈的爱,只要妈妈一直爱着他,他的心里就不会有太多的波澜!

亲爱的妈妈们,如果你有两个宝宝,你是怎么做的呢?欢迎评论,大家一起学习交流!

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 对大宝的关爱多点

2. 对二宝的关爱多点

3. 一视同仁,平分关爱

提示: 为方便阅读,系统已隐藏 35 个 App 投票的回复

充满活力的慧慧 发表于 2020-05-16 13:15
好有爱的感觉  可爱的
有时候真的觉得他俩挺好的,有时候两个又打哭对方

茉茉宝贝1231 发表于 2020-05-16 13:52
看见你的两个小宝宝.我有想二胎的冲动了.孩子有个伴!
如果各方面都可以的话,有个二胎真的不错的!

QQ棋棋 发表于 2020-05-16 13:52
现在老二在肚子里,老大说,妈妈爱我,我爱弟弟妹妹,我还要照顾弟弟妹妹 ...
我家老大那时候也是,抱着我的肚子说,妈妈好可爱的妹妹!结果生了个弟弟!

汪汪酱_0123 发表于 2020-05-16 13:53
你家大小宝长的好像啊!真好玩儿!
嘻嘻,蛮多人说他俩像的。我觉着不一样!

暖宝mia 发表于 2020-05-16 13:57
给大宝足够的爱,相信他也会把爱给二宝
嗯嗯,让他们互相爱对方,更重要!

太原飘 发表于 2020-05-16 14:01
好有爱哦,像双胞胎
很多人都说有点像!再长长身高什么差不多了,应该更像双胞胎吧

峥哥的美妈 发表于 2020-05-16 16:12
我家俩宝,一般还是偏心小宝多一些,不过大宝也不吃醋,比我还爱他弟弟。 ...
那更好了,我家大的还懵懵懂懂的!

太原飘 发表于 2020-05-16 18:12
好有爱哦,带孩子也好累
是的,总是这个哭那个哭,心都碎了

小妍亲子故事绘 发表于 2020-05-16 15:14
不知道,因为我只有一个。可能都避免不了偏心吧
是的,怎么都会偏向一边,只能尽力做好

林公子十八岁 发表于 2020-05-16 14:58
俩宝家庭的最大问题
是的!一个宝宝就不会有这样的顾虑了

qicunjing 发表于 2020-05-16 14:25
我可能有点偏心哦,向着闺女多一点哈哈!
如果我有女儿。我肯定也偏向她

ged2014 发表于 2020-05-16 14:20
二宝小的时候可能会顾老二多点,但现在做什么都尽力公平对待
是的,尽努力做到平等

嗯。今天秋季,大宝就上学了,就不用整天解决他俩的“矛盾”了

团子妈咪1314 发表于 2020-05-16 19:04
好有爱
哈哈打闹的时候真的头疼

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈