官方微信

返回到顶部

楼主坐标汕头,刚刚看到广东终于出新通知了!
是关于幼儿园的开学时间哒~
老母亲高兴的奔出阳台大笑了三百声!

熬了这么久,终于等来曙光啦!
二胎妈妈表示,这个假期过的太漫长了!

划一下重点!
从6月2号起,就可以分批入学!
我们幼儿园效率蛮高的,老师立马通知了相关事项!

老师对于开学前的准备,做了大概的介绍
经历了漫长的假期,孩子都幼儿园都忘得差不多了

昨天我和邱哥哥说了开学这件事
他向我发出了三个灵魂拷问
去哪里读书?读几年级?我是哪个班?
………………

老母亲猝不及防被塞了一嘴的问号❓❓
想起前不久看到新闻,有个小朋友开学第一天
忘记自己是哪个年级,找不到自己班级

事不宜迟,是时候让邱哥哥做好准备了!
今天良良妈就结合一下实际情况
把我们接下来的安排和大家分享一下吧!

第一 调整作息

相信很多妈妈都有同样的感受吧,孩子自从不去上幼儿园,作息就乱成麻。
晚上11点睡,白天又睡到10点。
午觉?不存在的。

良良妈第一件要做的事,就是调整邱哥哥的作息。
每天早起半小时,每晚早睡半小时,仙妈们可不要太着急

毕竟孩子放纵了这么久,慢慢来比较好过渡
按照这种模式,大概一个星期孩子就可以无缝衔接幼儿园的作息了~

第二 增强体质

这点其实蛮多麻麻都挺重视的
孩子体质好,抵抗能力强,自然不会三天两头来找事

临近开学,选择合适的运动很重要哦
像之前我们整天去海边浪,现在最好就不要了
玩水玩沙对体能消耗蛮大的,而且海风也很大
一个不注意就中招了

选择一些温和的,轻度的运动相对稳妥保险点
比如骑自行车or公园散步
都是个不错的选择

——————短暂的插个分界线——————

想知道各位麻麻,看到这个消息,都是什么心情呢?

投票选项(妈妈网PC版暂不支持投票,如欲投票,请打开妈妈网app客户端):

1. 开心

2. 忐忑

2020-05-19 18:39:58来自 妈妈网轻聊iPhone版
提示: 为方便阅读,系统已隐藏 6 个 App 投票的回复

第三  劳逸结合

虽然停学了很久,可该上的课程,老师也还是有布置的
一些简单的书写作业、手工作业,这个时候可以适当的重温一下

2020-05-20 11:23:07来自 q.mama.cn

第四 唤醒记忆

鉴于邱哥哥对于幼儿园的东西遗忘太过厉害
我这两天在开始帮他恢复记忆
我主要是通过游戏的方法,念出一个小朋友的名字

然后给出相片,让他找出那个小朋友
邱哥哥玩的还蛮高兴的
这几天陆陆续续记起好几个小朋友的名字了哈哈

基本上这几点能坚持做下来,孩子也就对幼儿园的生活准备的七七八八了~
当然啦,如果家里有合适的绘本,也可以趁这个时候和孩子一起看看哦

想到再过两个星期可以结束这种相爱相杀的日子
老母亲忍不住又露出了笑容~
祝各位麻麻都能顺顺利利,欢送神兽入学啦~~

2020-05-20 12:18:58来自 q.mama.cn

人间美味葱油饼 发表于 2020-05-24 23:04
我们幼儿园老师还要换了,哎呀看了更担心了
孩子的适应能力其实比我们想象的都要好,给孩子多点信心吧!

2020-05-24 23:11:17来自 妈妈网轻聊小程序

小丸子麻麻0606 发表于 2020-05-24 18:44
写的真好
谢谢小丸子麻麻的支持呀🌷

2020-05-24 23:11:57来自 妈妈网轻聊小程序

进击的牛牛 发表于 2020-05-23 21:09
进来学习一下
谢谢亲亲,我们互相交流学习呢

2020-05-24 23:12:13来自 妈妈网轻聊小程序

深海啵啵尼 发表于 2020-05-22 13:39
当妈的真是太不容易啦,分享的很好,谢谢🙏
谢谢亲亲支持🌝

2020-05-24 23:12:29来自 妈妈网轻聊小程序

华丽的言语 发表于 2020-05-24 23:10
是的。
我们这里好久没有新病例了,刚开始我也蛮担心的,不过现在觉得,赶快去幼儿园也好,在家作息太乱了😂

2020-05-25 11:07:39来自 妈妈网轻聊iPhone版

小妍亲子故事绘 发表于 2020-05-25 13:10
真的要增强体质,不然很容易生病,我们才去几天,就请假回家了,咳嗽感冒 ...
是呀,现在空气质量也不好,小孩子很多都是气管敏感,动不动就咳嗽

2020-05-25 15:40:58来自 妈妈网轻聊iPhone版

万花筒的轮回 发表于 2020-05-25 13:08
感受到老母亲的喜悦
哈哈,被你看穿了

2020-05-25 15:41:08来自 妈妈网轻聊iPhone版

千球千金一家亲 发表于 2020-05-25 11:38
都开始通知上幼儿园了吗?真好,神兽终于可以回笼了
是呀,老师言语就是可以做好准备啦!

2020-05-25 15:41:35来自 妈妈网轻聊iPhone版

我超善良的吖 发表于 2020-05-25 11:14
我的比较早开学
真羡慕呀

2020-05-25 15:41:57来自 妈妈网轻聊iPhone版

ged2014 发表于 2020-05-25 11:20
我们还没有正式通知,期盼开学通知
哈哈,坚持一下,希望就在前方啦

2020-05-25 15:42:45来自 妈妈网轻聊iPhone版

华丽的言语 发表于 2020-05-25 16:52
是的,肯定担心,但是我觉得去幼儿园好点,在家作息时间是乱,又无聊!去幼儿园又学习又玩游戏,学习环境好。 ...
在家确实太无聊了,毕竟这个假期真的太长了😂

2020-05-27 14:05:30来自 妈妈网轻聊iPhone版

华丽的言语 发表于 2020-05-27 14:23
是的
倒计时三天啦~

2020-05-29 17:11:51来自 妈妈网轻聊iPhone版

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈