官方微信

返回到顶部

这种情况争吵避免不了,但是孩子是妈妈生的,妈妈最有发言权!

马云爸爸发红包啦,前500名可领618大红包
最高618红包,每人每日领3次,fuzhi(g1Xm1rsoea1)到宝立抢,每日0点红包最大❗

随便,两个都不愿意跟女方姓得大有人在

2020-05-29 12:13:55来自 妈妈网孕育iPhone版

我们南方的父母好像特别在意这个,在婚前一般就会说好,头胎跟谁姓,二胎跟谁姓!还有一种是儿子就给娘家上个族谱取个名字,户口本上还是随爸爸姓

。。。?!!! 发表于 2020-05-23 17:31
我也这么想 我姓胥 特别少
我姓乐,觉得这个姓少,寓意也好

跟我的情况一模一样啊!为此婆婆寻死觅活的闹腾!哎……

|9657_3621 发表于 2020-05-24 02:07
我大宝跟我老公这边姓,二胎跟我姓,当初说好了,公公婆婆答应了
我们当时也是说好了的,可是二胎生了男宝,婆婆寻死觅活的闹腾,嫌给二宝起名字没有和她商量!大宝名字已经是改不了了,因为改过一次,人的一生中名字只能改一次!二宝是男孩他们就反悔了!其实我爸妈倒还没什么,就是看不惯她的做法,凭什么你想怎样就怎样,大宝跟我老公那边姓一直以来都是我爸妈和我一起在管大宝,公婆从来没有管过,现在跑来争二宝姓??争了之后他们还不是照样不管?

我比较在意    因为我是独生女    娘家那边总是欺负我们家

如果是两夫妻已经沟通好的了,后面又反悔那就不好了
还不一样是你亲生的啊

他的她900204 发表于 2020-06-01 03:38
我们当时也是说好了的,可是二胎生了男宝,婆婆寻死觅活的闹腾,嫌给二宝起名字没有和她商量!大宝名字已经是改不了了,因为改过一次,人的一生中名字只能改一次!二宝是男孩他们就反悔了!其实我爸妈倒还没什么,就 ...
就是啊,说好了干嘛还这样,我大宝是儿子跟我老公姓也一直我跟我老公妈妈照顾,二宝不知道男女就是跟我姓反正我家婆她们也说了都愿意照顾,大点我爸爸想照顾也可以给他照顾,跟谁姓都是自己的孩子

我无所谓的 反正我跟我老公是一个姓 不牵扯跟谁姓的问题

2020-06-02 19:18:12来自 妈妈网孕育iPhone版

你要逼自己优秀,因为只要变优秀了,所有事才会跟着好起来。

2020-06-07 10:12:44来自 q.mama.cn

|7653_3921 发表于 2020-05-24 07:47
你说这话就已经把两个孩子分家了...两个孩子不应该是最亲密的彼此嘛…两个孩子各自继承两边家产?一个多一个少怎么办?跟你姓的女儿你心疼,儿子就不管啦?不管跟爸爸还是跟妈妈姓,我觉得两个孩子都得一个姓。 ...
如果生的是儿子,在广西这边女儿都是嫁出生不让在家的,除非家里特有矿的那种,或许会让她在家里,不是我只心疼女儿,不管儿子,而且婆家的情况就那样,没条件不允许,我父亲去世前给我留了一块一百多平的地,我家没男孩,两姐妹都留在家里,父母分给我们各自有各自的地建房子,那我为什么不能让一个孩子跟我姓呢?

|7653_3921 发表于 2020-05-24 07:47
你说这话就已经把两个孩子分家了...两个孩子不应该是最亲密的彼此嘛…两个孩子各自继承两边家产?一个多一个少怎么办?跟你姓的女儿你心疼,儿子就不管啦?不管跟爸爸还是跟妈妈姓,我觉得两个孩子都得一个姓。 ...
不好意思,没注意看就回复错了

认识的人放眼里,重要的人放心里,垃圾人应该放进垃圾桶里。

2020-06-13 11:46:06来自 q.mama.cn

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈