官方微信

返回到顶部

双胞胎宝妈wu 发表于 2020-08-01 15:37
孩子还是自己带的好
说的太对了

两个都要有,为了孩子也要经济独立

不能兼得

2020-08-01 23:52:32来自 妈妈网孕育iPhone版

我现在是没办法

为啥宝爸就不用面临这样的问题?

怡舒太太 发表于 2020-07-31 19:28
我的事业心比较重,相比陪孩子,我更愿意去工作。大概是过怕了没收入的生活吧。而陪孩子这个事,怎么说呢,要怎么陪呢,妈妈去陪读了,也不见得孩子能把书读得多好,这样的陪伴很浪费妈妈的人生。 ...
太对了

我可能会更趋向于事业吧,没有经济,如何高质量的陪伴?

2020-08-02 00:57:16来自 妈妈网孕育iPhone版

如果财务自由当然是选择高质量的陪伴,因为孩子的出生1000天是非常重要的从身体心理,脑力发育各方面来讲,而且还有一点就是小孩子在三岁以前对爸爸妈妈是比较服从和听话的,生活也是以父母为中心的。在三岁以后上了幼儿园然后越长越大,孩子的思想也越来越成熟,也会开始转变以朋友为中心,比较小时候生日肯定是爸爸妈妈给他过的,而长大了他却更希望自己能和朋友在一起过。再大些有工作了,成家了就更别提和爸爸妈妈在一起的时间了。所以孩子出生后的1000天真的是很重要的。如果父母不能好好的抓住并享受和孩子在一起的快乐,那这一生也无法挽回。但是大多数人还是经济不能自由的,甚至得停不下来的工作赚钱,那我们就更应该提高陪伴孩子的质量。质量是需要时间来给的,但绝对不等于时间量,因为很多家长也并不懂什么是高效陪伴,以为我在家躺着看电视陪宝宝玩玩具,或者我在家收拾家务让宝宝看电视,这样的“在一起”绝不是有效的陪伴。所以想对那些并不能财务自由的爸爸妈妈说,我们是不能有很多的时间陪伴自己的孩子成长,但是我们更要格外用心,更懂我们的宝宝,做到事半功倍。这样也很好啊,也是一种高质量陪伴。

2020-08-02 01:29:17来自 妈妈网轻聊iPhone版

我工资不高

我也离不开

准备怀孕
准备怀孕圈
同预产期
2019年
 12月
2020年
1月 2月 3月4月
同龄宝宝
2020年
1月  2月  3月 4月 5月 6月
2019年
1月2月3月4月 5月 6月7月8月9月10月11月 12月
2018年
1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
孕产育儿
孕4-7月圈 孕8-10月圈 生男生女 待产包讨论母乳喂养圈坐月子圈宝宝取名圈 宝宝常见病 问答精选
生活兴趣
时尚扮靓圈情感婚姻圈谈天说地圈 娱乐八卦圈 我爱厨房圈 剁手晒物圈 家居装修圈
同城妈妈