养娃太费妈,吃饭还得斗智斗勇…
小万育儿日记
孕33周+3天泉州市
11月22日

这样的场景是否在你家也经常发生?大人拿着小饭勺追在宝宝身后喂饭:

“宝宝,妈妈做了你最爱的香菇,快来吃一口。”

“你再不吃饭,妈妈就要生气了!”

“快过来再吃一口,就一口!!最后一口!!”

上周回娘家,中午吃饭就看见我妹这样追着给小外甥喂饭。对比之下,我家小小涂自己坐在餐椅上,不吵不闹,埋头就当“干饭人”。

对比如此“惨烈”,妹妹气的直呼:“这孩子我不想要啦”。

其实,孩子吃饭需要大人引导,追着喂饭这种坏习惯也是家长“一手培养”起来的。宝宝从小就要努力培养他养成好的饮食习惯。在这里我也总结了一些小Tips,希望对家有“饭渣”宝宝的妈妈们有所启发。

📝Tips1:自己吃饭会更香

小小涂在不到1岁时,我就给他准备了专属的小勺子、碗、盘、小桌子,满满仪式感,引导他自己主动吃饭。

并且,我还会将他喜欢的食材,变着花样地做,满足他口味的同时,还能培养他自主进食的乐趣。

📝Tips2:辅食搭配要花样多

关注我比较久的妈妈都知道,我一直在宝宝辅食上挺下功夫的。

这里也分享下我搭配营养的背后秘诀:五筐搭配法。

具体做法是:从“五筐”中选择蔬菜5种、谷薯4种、肉蛋豆3种、水果2种、奶1种;或者蔬菜4种、谷薯2种、肉蛋豆2种、水果1种、奶1种。

大家可以根据公式在自己力所能及的范围内做出营养丰富、搭配合理的辅食哦!

📝Tips3:营养补充不可少

小小涂虽然是个优秀的“干饭娃”,但我依然很重视他的营养补充工作。可能很多宝妈认为宝宝吃得好,营养就足够!可事实上,像维生素AD这两种对宝宝生长发育非常关键的营养素,就很难从食物中摄入足够。口说无凭,咱拿专家视频为证,这是我在看帖子的时候看到的。

世界卫生组织儿童卫生合作中心主任戴耀华教授(这 title多权威啊!)的视频中就曾提到过:无论孩子是母乳喂养还是添加辅食后,都应该坚持补充维生素AD至少到3岁。因为维生素AD在天然食物中含量真的很少,先不说维生素D在食物中几乎没有,即使有些蔬菜(胡萝卜)含有类胡萝卜素,在体内可以转化成维生素A,但是转化率非常低,宝宝胃容量那么小,靠吃蔬菜达到维生素A的理想摄入量是不可能的。 

说到这里一定会有妈妈提到猪肝,没错,猪肝含维生素AD较多,但专家并不建议给宝宝吃,因为肝脏是代谢和解毒的器官,宝妈们,难道你们都不担心里面可能也有激素、重金属等有害物质吗?反正我是绝对不敢给我家宝宝吃的。

这也就是我坚持给小小涂每天吃伊可新的原因。小小涂从出生开始,我就听医生的建议,每天给他吃一颗伊可新小葫芦了,1岁前吃的绿葫芦,现在在吃粉葫芦了。

伊可新的剂量和配比(3:1)都适合宝宝的营养需求,跟国家权威指南推荐的是一样的。而且还是知名儿童药企(达因药业)生产的专业OTC产品,质量和安全性都无可挑剔!花生味小小涂也很喜欢,每天早上起来都会主动找我要一颗小葫芦吃,真是个小馋猫~

📝Tips4:懂得给予小小干饭人鼓励

每次小小涂吃完饭之后,不管吃了多少,都会给予他鼓励,比如奖励一些小零食,或者看10分钟动画片,给予他干饭的正向动力。

培养一个干饭娃固然很重要,但在培养干饭娃的时候,也千万别忘给娃的营养查缺补漏,这样才能保证营养均衡哦,伊可新小葫芦每天一粒不能忘哦!

0个字符 评论
按赞数
评论 ( 957 )
寿海峰
11月23日
回复(1) 点赞(9)
母乳中不是也有维生素A和D吗,还需要给正在吃母乳的孩子补充维生素AD吗?

需要的哦,无论是吃母乳阶段还是辅食阶段,都建议要补充维生素AD哦!

13天前
Momo酱爱吃肉丶
11月23日
回复(4) 点赞(8)
同款伊可新粉葫芦!真的是每个宝宝必备保健品!天天补充ad才能健康长大😉白白胖胖😆

😘握爪!维生素AD还是很重要的,我身边也好多朋友都在吃伊可新~

13天前

普通药店就有,不要去孕婴店买。

11天前
共 4 条回复 ▸
beauty木瓜猪蹄
11月23日
回复(1) 点赞(8)
我们这的医生很认可伊可新,说维生素AD对孩子特别重要,给孩子科学添加维生素AD,有助于钙的吸收与和促进骨骼生成

对!我带小小涂去做儿保的时候,医生还特意问了有没有每天吃伊可新的维生素AD😝

13天前
请设置独一89
11月23日
回复(3) 点赞(8)
真的是每天绞尽脑汁在想怎么吃能让孩子营养均衡,我们要给孩子科学补充维生素AD,提高身体抵抗力,让孩子少生病少吃药才是正确的

药店有卖,也可以到京东上买哦😎

12天前

宝妈 伊可新AD滴剂一般哪里有卖? 我也想给我家牛仔买😄

13天前
共 3 条回复 ▸
babelv阳光向日葵
11月23日
回复(1) 点赞(8)
伊可新价格美丽,性价比也很高,孩子补AD就选这个吧,配方可科学

嘿嘿,小小涂的儿保医生也是推荐吃伊可新,我们从出生开始每天一颗都没落下😝

13天前
恋上241
11月23日
回复(1) 点赞(4)
维生素AD好像适合不经常嗮太阳的孩子服用,医生说维生素D促进生长,骨骼钙化牙齿健全

其实无论有没有晒太阳,都建议补充维生素AD,维生素A、D都是宝宝生长发育很关键的营养素哦!

13天前
宝贝菜儿888
11月23日
回复(1) 点赞(2)
免疫力好的孩子不爱生病,有些孩子体质差,伊可新让维生素AD这两种维生素完美的结合,能够完善免疫系统,提高抵抗力

除了日常饮食的营养搭配,再加上每日的户外运动,以及伊可新的维生素AD助力,相信宝宝的身体都是棒棒的~😄

13天前
雨萌宇程baby
4天前
回复(0) 点赞(0)
这场景在我家几乎天天上演
贤淑雨雨妈妈
10天前
回复(0) 点赞(0)
孩子不吃饭,可以试试喝奥德方山楂六物膏或者南京同仁堂苹果山楂膏,这两个都挺好喝的
芊澄妈妈520
11天前
回复(0) 点赞(0)
收藏,太有用了
宝贝妈妈045
11天前
回复(1) 点赞(0)
我家的是绿色的,一样吗
鸢529

绿色是一岁以下吃的,粉色一岁以上

8天前
妈妈网_k7w4t
11天前
回复(0) 点赞(0)
1岁前吃绿葫芦不错吧
天使宝宝婷婷
11天前
回复(0) 点赞(0)
我宝宝吃的星鲨的滴剂,有同款宝宝吗
宝妈357
11天前
回复(1) 点赞(0)
我家孩子吃到现在很好,不爱生病,宝妈们一定要把伊可新吃起来

我们家也是,明显感觉娃的身高在同龄人里挺有优势的

11天前
邱静ji
11天前
回复(0) 点赞(0)
孩子如果缺乏维生素A会产生一系列的疾病,所以要带孩子定期去医院检查维生素哦
靓丽醒目薯片
11天前
回复(1) 点赞(0)
孩子15个月一天一个粉色AD一个D会不会多啊?新生儿AD,D3到底怎么补充?

问过医生,建议是一天一颗AD就足够啦

11天前
仰望星空619
11天前
回复(0) 点赞(0)
维生素AD一定要同补,孩子身体缺乏维生素AD,孩子如果缺乏维生素A会产生一系列的疾病,所以要带孩子定期去医院检查维生素哦
用心期待baby
11天前
回复(1) 点赞(0)
我们这边生了孩子社区医院会来回访,特意告诉让吃伊可新

给社区医院点赞哦!我们去做儿保的时候,医生也是会问有没有按时吃伊可新

11天前
sun花开的声音425
11天前
回复(1) 点赞(0)
医生说孩子出生之后就能吃伊可新的,能保证骨骼发育,神经肌肉系统功能,所以对孩子成长很重要

是的,从一出生就要开始吃伊可新啦,一天一颗别忘了哦

11天前
|IT092_8871
11天前
回复(1) 点赞(0)
我孩子从出生没多久就开始吃伊可新,每次去体检身高都有长高

嘿嘿,友情提醒:伊可新是从一出生就可以开始吃啦~

11天前
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论