什么才是科学的混合喂养,做得对,宝宝体质好
妈网种草官
3岁以上 · 来自广州市
7月15日

碰上奶水不足的情况,很多妈妈会选择给娃混合喂养,但至于要怎么"混”,有的人却是一知半解。像小编闺蜜之前就用母乳和配方奶粉一起冲泡,真的大!漏!特!漏!喂养不科学喂,实属坑娃啊~

那么你的「混合喂养大法」又修炼得如何呢?快来参与本期喂养知识大闯关吧,考验你的时候到咯↓

Round1:代授法VS补授法哪种更适合自家崽?(A:随便一种都可  B:按自身情况选择)

选B的麻麻自行加上一分,选A的麻麻也别急,先来看一条小科普,你就懂了——

补授法,是指每次喂奶时先让宝宝吃母乳,宝宝没吃饱,再添加配方奶,即“缺多少补多少”。如果母乳量够了,就不需要用配方奶来凑啦!这个方法建议6个月内的宝宝采用;

而代授法混合喂养,则是这顿喂母乳,下顿喂配方奶,交替进行。不过,注意间隔时长要在0.5-1小时,多适合于6个月以后的宝宝。(ps:背奶妈妈也可以用这一招)

由此可见,麻麻们在混合喂养时要怎么“混”也是有窍门的,不是随便哪种都可哦~要从宝宝的实际情况和自己的出奶量等因素出发去做选择,不可佛系。

Round2:母乳太少能否直接放弃,只喝奶粉?(A:可以  B:达咩)

有的麻麻就问了:使出了洪荒之力也挤不出多少奶来,能否放弃母乳喂养,直接给娃喝配方奶?达咩达咩!即使是选择了混合喂养,还是建议妈妈们坚持母乳优先原则。

答案自然是B...

要知道,母乳作为宝宝的“理想天然食物”,它对宝宝的各项生长发育和免疫力城墙的稳固工作都发挥着重要作用,尤其对6个月前的宝宝而言。母乳除了营养丰富,还含有大量免疫活性物质,能帮助宝宝增强免疫系统,对各类病菌说“no”!

像活性蛋白OPN和乳铁蛋白,这两种乳汁中的关键保护力蛋白就被广大妈妈所熟知,它们都能帮助宝宝建立牢固的免疫力城墙。不过,活性蛋白OPN比乳铁蛋白还要珍稀4倍,作用也更直接,它的活性能直达宝宝肚肚,为肚肚建立保护屏障,而乳铁蛋白则需要借助“铁元素”来发挥功力。

Round3:配合母乳的配方奶粉该如何挑选?(A:选不断保护力的  B:选珍稀营养的)

小孩子才做选择,这道题当然要全选!

在混合喂养时期,宝宝在母乳中摄取的营养蛋白开始变少,成长所需的营养要从配方奶中获取,很多宝宝在这时容易出现体质下降的问题,在挑选奶粉时,麻麻可以关注奶粉是否含有关键保护力蛋白,因为这种活性营养在初乳中的含量是最高的,也是宝宝保护力的关键。

那什么蛋白才是好的呢?像上面提到的“活性蛋白OPN”就能独立帮助宝宝打造全身保护力,可以说是免疫蛋白界的扛把子。因为很珍稀,所以市面上含有这一活性营养的口粮真的少见。

不过,还是被小编找了一款——启赋蕴淳幼儿配方奶粉,爱尔兰原装进口,添加有活性蛋白OPN。这一免疫蛋白能活着进入肠道,促进有益菌增值,让宝宝从肠道开始建立起保护罩,同时,它还可以进入血液循环,通过“叫醒”全身免疫细胞起来工作,为宝宝的免疫力提升添砖加瓦。宝宝不被生病君侵扰,妈妈更省心~

另外,启赋蕴淳3的奶源表现也不错,甄选珍稀A2奶牛奶源,含A2型蛋白质,相对于A1型蛋白质会更亲和肠胃。宝宝肠道消化顺畅,肚肚舒适,自然能吸收更多的珍稀营养,提升自身体质。现在正处炎热的夏季,宝宝总是食欲不佳,有了这款营养丰富的好口粮配合母乳,喂养问题还不是轻轻松松拿捏住!

最后,很想告诉奶水不足,或因其他原因不能全母乳喂养的宝妈们:不必太纠结于纯母乳喂养,混合喂养也没什么不好,只要科学喂养,无论母乳还是混合,都能收获一枚健康可爱的娃~

想get更多育儿知识,拥有惠氏特别优惠福利吗?妈妈们看过来!

保存下方二维码到微信进行识别,添加育儿顾问

不仅有一对一的贴心育儿顾问在线答疑解惑

还有新客尊享福利99元/罐起

0个字符 评论
按赞数
评论 ( 2492 )
简单残情00
13天前 · 来自广州市
举报 回复(5) 点赞(6)
小孩子吃奶粉的,便便老是很臭,是不是消化吸收不好呀?

宝宝拉便便不顺畅,很大原因就是肠胃不适导致的,消化吸收不好,试试给点益生菌看看情况。

3天前

我家的一直都便便蛮顺畅的,吃母乳的,很少上火便秘。

3天前
共 5 条回复 ▸
纸短情长CDbee
5天前 · 来自广州市
举报 回复(5) 点赞(5)
快两岁了,免疫力还是差,什么时候才会好起来呀?

免疫力会随着宝宝年龄增长逐渐好起来的,我觉得不需要太担心。

4天前

吃奶粉的话,看看选择含有OPN活性免疫蛋白成分的奶粉吧,对免疫力很好的哦。

4天前
共 5 条回复 ▸
叶子3420
7月18日
举报 回复(0) 点赞(4)
我宝贝是纯母乳6个月,8个月时奶粉愿意喝了,就开始慢慢奶粉喂养了,主要母乳也没有了。宝贝接受奶粉喂养都有一个过程,妈妈一定要多尝试,坚持。当然有条件肯定纯母乳至少6个月左右
贝baby0824
7月25日 · 来自东莞市
举报 回复(0) 点赞(3)
宝宝出生给他母乳喂养是最好的,同样我断奶选择奶粉也要接近母乳的配方,启赋蕴淳奶粉,它含有的OPN活性蛋白,可以为肚肚建立保护屏障,亲和肠胃好吸收,对抵抗力有很好提升。
CC小小憧憬
7月25日 · 来自东莞市
举报 回复(0) 点赞(2)
我宝宝现在还是母乳喂养的,打算一岁以后断奶,这款奶粉感觉很不错呀,断奶以后考虑入手这个品牌。
羲宝妈妈育儿记
7月25日 · 来自通化市
宝宝最好的口粮应该是来自母乳,如果母乳条件不够的话,也要给他选择一款适合的奶粉
99嫣然一笑✔
7月24日
我就是奶水少,我家宝贝也是一直混合喂养的,只要方法对了,宝宝就会更健康
mma芬芳妈妈
7月24日
启赋奶粉接近母乳喂养,可以提高宝宝的抵抗力,还特别好吸收
曲洋宝宝
7月24日
我家的就是混合喂养,体质不好,消化不好,不爱吃东西,太愁人了
妈妈网_7aqto
7月24日
谢谢分享。感觉收获挺多的。希望自己的身体棒棒哒,宝宝下次再来时,可以安心入住。有了宝宝后,可以不用担心喂养了。加油😊
樂樂寶寶5409
7月24日
我宝宝8个月之后就断奶了,选择适合宝宝的奶粉挺重要的!
乖乖宝贝毛毛
7月24日
我就一直混合喂养的,我家宝宝也是白白胖胖健健康康的,科学育儿很重要!
秋秋呀
7月24日
我家宝贝就是纯母乳喂养到十一个月半,宝贝身体一直都很棒,没有生过病,很活泼。对于正常宝宝来说母乳才是最好的,没有什么能比。
guo果妈妈
7月23日
待产包就准备启赋的奶粉,现在一直是母乳喂养的,准备断奶的时候继续买启赋
皓皓旭旭妈咪
7月23日
我家宝宝一直是混合喂养,选合适的奶粉宝宝吸收更好哦
茜妈11
7月16日
活性蛋白OPN比乳贴蛋白还要珍稀,启赋蕴淳奶粉提高宝宝抵抗力
羊宝妈妈~
7月16日
记得产假结束那会想混合喂养,可是宝宝习惯了母乳很抗拒奶粉,然后也就一直坚持着母乳喂养,断奶后才开始奶粉,选择一款适合宝宝的奶粉很重要。
贝baby0824
7月15日
启赋蕴淳奶粉,接近母乳的喂养,口感很好,营养很齐全啊,宝宝喝了对抵抗力有所提升,亲和肠道吸收好。
娜娜小壳壳壳
7月15日
混合喂养其实也是很不错的,就是要科学的来做对了这件事。
淡淡的忧伤315
7月15日
棒棒的呀、很好的呢,亲亲介绍的很全面很细致很到位呢,不错的呢,有需要的亲们可以看过来哈
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论