黄小乖爱拾月
孕32周+4天 · 来自惠州市
8月4日
【月子方式分享】8张纸功课的精华总结,月子中心和月嫂的利与弊

大家好我是黄小乖,一位孕晚期的准妈妈😀
👉坐月子这件事情离我越来越近,我也早在孕中期的时候就做好了月子中心和月嫂的功课。
‼️当时的功课我用word足足整理了8张纸🤔,还不包括我在手机里的各种收藏,光查阅资料我就用了2天,又花了一个周末面试了月嫂,现场考察了月嫂中介机构和月子中心。😆此视频就是我呕心沥血查阅资料和大着肚子奔走考察的心得和经验了😃希望能帮助大家少走弯路!

🤩那么这一期我就把我的8张纸浓缩成精华,来跟大家说说月子中心和月嫂各有什么优势和缺点,视频比较长,所以我将会分上下两集来讲。
🎥视频索引:
0:00背景介绍
0:25 一定要去月子中心或请月嫂吗?
0:48 坐月子的重心在照顾孩子还是照顾产妇上?
1:19 选月子中心的利与弊
2:11 请月嫂的利弊
0个字符 评论
按赞数
评论 ( 52 )
Hi~白泡泡
8月5日 · 来自舟山市
举报 回复(1) 点赞(2)
哇塞,你这,不要太细致了哦😍我感觉我前面都真的好草率😂

🤗基本上把自己收集到的知识都吐出来啦

8月5日
平安喜乐的安呀
8月5日
姐妹这功课做的很足呢,利弊都说明了,也让其他孕妈少走一点弯路了。

❤️是呀,mom helps mom,我也希望自己有经验的东西可以给姐妹们分享一些

8月5日
李由朵朵
8月5日
哈哈我很喜欢月嫂 无论在照顾宝宝还是我的身体方面都够专业!而且在家里的话家人都在也会更安心一些

宝妈太幸运啦,的确有个好月嫂是真的很舒心的!在家坐月子,环境熟悉,也会很踏实😃

8月5日
小酥饼。
8月5日 · 来自三明市
这个功课真是做足了呀,做了8页纸,真是军人的特性,坚持,细心呀

😃宝妈谬赞啦~感觉做攻略的确是方便自己,也方便了家人参考了

8月5日
CC小小憧憬
8月5日
举报 回复(1) 点赞(1)
8页纸的功课太厉害啦,你的这段分享能让很多需要的宝妈受益,非常赞👍🏻

😃😃很希望能帮到还没来得及做功课的妈妈们,省点力气,不用像我一样看得眼花花,嘿嘿

8月5日
种草园丁喜庆妈
8月4日 · 来自大连市
举报 回复(1) 点赞(1)
真的是做足了功课 我当时就是稀里糊涂😂结果弄的全家手忙脚乱 孕妈咪们赶紧来抄作业吧

哈哈,我也是听身边人说准备得太晚手忙脚乱了,所以我还是早点做好这个功课吧😃抄作业必须可以呀,8张纸浓缩的精华呀,嘿嘿

8月5日
捣蛋言言
8月9日 · 来自佛山市
举报 回复(0) 点赞(0)
这个攻略非常好,谢谢😉
是可可呀✨
8月6日 · 来自枣庄市
举报 回复(1) 点赞(0)
好用心的妈咪~

谢谢亲爱的哦😘

8月7日
nice杨妈妈
8月6日
我觉得有钱还是去月子中心好一点。恢复的更系统一些
baby小豆子妈妈
8月6日
有条件的还是选择月子中心
果di麻麻
8月5日 · 来自深圳市
思路清晰有条理 小乖超棒!

🤗🤗爱你哟,比心

8月5日
偷神月岁。
8月5日
你真的是总结的太全面啦!满满的全是经验

谢谢宝妈呀🤗确实把知道的都整理出来了

8月5日
mamaYvonne
8月5日
好详细的分享啊~

谢谢姐妹支持和认可😘😘

8月5日
新来的小老鼠
8月5日 · 来自赣州市
举报 回复(2) 点赞(0)
这功课真好
8月5日

😘😘谢谢姐妹❤️有你们的鼓励,感觉没有白费血汗,嘿嘿

8月5日
美娟小姐姐
8月5日
我都是在家坐月子~婆婆照顾得很好✌️幸福🥰

哇哦!神仙婆婆真的是好棒的说,给婆婆点个赞,同时也可以看出美娟小姐姐一家人都是非常善良有爱的😘😘

8月5日
然妹儿~麻麻
8月5日
我当时就选了月子中心,的确是各有利弊

是的~我最终也选了月子中心,感觉省心。如果有了二胎且大宝还小的话,我估计我就会请月嫂在家了~毕竟不能丢下大宝

8月5日
黑帘子
8月5日
分析很全面,太详细了

❤️❤️谢谢宝妈夸赞😘

8月5日
春日暖羊
8月5日 · 来自杭州市
讲得非常清楚,很棒

谢谢姐妹认可😘

8月5日
小沐宸chen麻麻
8月5日 · 来自盐城市
用心的妈妈 有个这么会研究➕分析权衡利弊的母亲 宝宝生出来后也是幸福满满的

宝妈这个评价太高啦!不过我也认为自己这种“做项目态度”还是可取的,过程累点但的确受益。也希望如你所言,可以给宝宝一个好的引导作用吧😘😘

8月5日
方关静妍
8月5日 · 来自江门市

🤗🤗谢谢宝妈这么高的评价

8月5日
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论