一次B超做了7小时,谁能明白我的苦,总结检查前的休息真的很重要
sayid
3岁以上 · 来自广州市
2016年9月
【产检回忆录】一个做了7个小时的B超有木有,谁能明白我的苦
叮当出生已经8个多月了,一直想上来吐槽一下我那次糟糕的B超经历,刚巧知道小编有这活动,现在写出来吧!回想起来,照B超那天的心情起宕好比坐过山车😱

这个是我24周时,在医院做的大排畸B超检查,这个检查是整个孕期间非常非常重要的检查来的,主要是检查胎儿的各大器官,四肢情况等等。最好时间就是24周做,因为这段时间胎儿的大小比较适中。不要超过28周做,胎儿太大的话,医生就看不清楚的哦❤

大排畸B超分三维,四维的,我做的是三维,医院预约要早两个月的,我当时已经24周了,所以没有预约,要早早来医院排队做。
那天,我早上一大早起床去排队,7点来到医院了,递单时,排到第三个,开始了漫长的等待……8点,医生上班了,但等来等去,都没有喊我的名字(细问之下,原来要先做预约的,之后才处理没有预约的),这样,眼巴巴的看到一个又一个比我迟来的人,都比我先做,这个b超正常做也需要20-30分钟的。
到我的时候,已经是11:15分了,我已经等了4个小时了,以为会很顺利,但做了10多分钟后,医生说:不行,看不到宝宝的胃泡。你出去坐一下,再回来看吧!好吧,这样又等了……12:00再一次进去,医生还是没有看到胃泡,让我吃饭后,再回去照。我心那个时候真得很怕,很怕,担心会不会有问题,人都哭了,整个人都蒙起来了……😞
吃完饭再等,下午14:15,第三次进去,医生照了说:好像有一点,但也不确定,要再过半小时再照。等……又等……14:45分,第四次进去,医生左看右看,终于慢慢说:总算看到了……我不安的心,一下子解放了,哭了,是开心得哭出来。
这次的检查,折腾了7个多小时后结束了,结果是好的,宝宝没有问题,但过程真得不好受……

总结一下吧!最好提前预约好,这样可以避免漫长的等待。做B超前,要好好休息。休息好,宝宝在肚里状态才好,这样才会顺利完成检查的,我就可能前一夜没有休息好,所以这么折腾了。家人一定要陪伴的哦!❤
这个心情我明白,抱抱 74%
我没有经历过,每次都很顺利 26%
1113 人参与
0个字符 评论
按热度
评论 ( 192 )
妈妈网_etjsh9
2018年8月
举报 回复(0) 点赞(0)
我从早上8点去医院,一直到下午6点多!折腾了一天才照完,宝宝有时候**不对,就很麻烦,你的医生是喊你出去坐,我们这里的医生是每次叫我出去走半个小时,不行又出去走,等他翻身,我脚都走痛完了,最后都快6点看到要下班了,医生叫我直接去爬楼,走路他都不翻身,我又反复去爬医院楼,最后一次就照了出来了,折腾惨了,肚子也被医生用那个机器按痛了完了,回家痛了两天才好!
riven679
2018年8月
就是没想到要这么长的时间,一早上,我排到19号,但是8点开始等到10点才做~
riven679
2018年8月
昨天我也刚做大排畸,从要做的前一天就开始忐忑,一个晚上都没有睡好,早上5点多就醒来,6点40分到医院开始排队挂号,等到10点才开始做,做的过程倒是很顺利的~
妈妈网_4z0krc
2018年8月
接四维顺利通过???
妈妈网_6hodjz
2018年7月
做妈妈的都不容易。
小雪娇..
2018年6月
我的照了九次,换了3个医生,去了一天半,每次都说宝宝不配合让溜达溜达,感觉腿都溜细了,信心也磨没了
妈妈网_qqdrab
2018年5月
我当时和你一样的情况,我比较还严重呢,中午回家的路上我都晕过去了,下午医生上班又继续检查,最终都没事,一切健康,现在孩子都三岁多了,很健康
朵拉0918
2018年5月
这算啥,我家孩子做了四次做了一天就是没看到膀胱,每次都在做之前把尿给尿了,有什么办法,又约了一次超生……
妈妈网_dzo8mr
2018年4月
我今天也做了四维彩超,昨晚也没睡好,很晚才睡,今天宝宝老是**不对,查了三次,4个多多小时,累死我了
妈妈网_3k2hkm
2018年3月
我下周也要去做思维了,希望一切顺利!
妈妈网_eik38s
2018年1月
我怀大宝的时候,四维很顺利的一次通过,这回怀二宝四维不顺利,从上午9点直到下午16:30才成功。当妈妈的可辛苦了
妈妈网_1pvmll
2018年1月
医生挺负责,我们这的医生一般几分钟就照完了
妈妈网_a0xbm7
2018年1月
我做了五次,每次不成功,被劝出去吃点东西,或者走动半个小时,很无语
宝兰兰
2018年1月
加油!我那天也是照了一下午,爬楼梯吃巧克力,只要结果是好的
妈妈网_5vo9bp
2017年11月
我一次过得,我检查前我都会对我儿子说,宝贝乖妈妈明天领你去检查,配合我,不要折腾我,回来给你买好吃的,他就会很乖了
轻舞飞扬xw
2017年11月
接健康宝宝,接四维顺利通过。
遇见便是缘分的开始6865
2017年11月
我今天也做了三次了还是没有过医生只是说让我等也没说怎么回事
石头妈妈二胎
2017年10月
这个b超一般都要两次以上才能成功,宝妈主要是前期排队时间太长,又经历了午饭,所以比较久。以后做这个让老公来排队,差不多了你再来医院
妈妈网_p7fto
2017年9月
我今天刚刚做,宝宝还挺配合,顺利通过了。
妈妈网_418ijk
2017年9月
辛苦宝妈了,抱抱
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论