#闺蜜自助13天越南行#去越南玩什么?看帖子就知道了!
呆呆strajectory
8个月26天 · 来自武汉市
2017年10月
   这趟旅行,是今年暑假的时候进行的,每年的定期旅行,成了我人生的一个重要部分,紧张的生活和工作压力之余,给自己的身心放个假是很有必要的。每次旅行的目的地,都不是提前设定好的,似乎每次的出行,都是心血来潮,忽然就觉得该走走了,于是“目的地”就出现了。

每次旅行过后,我都会总结一下这次行程的攻略,写写游记,总觉得,人生如果不被记录,总是缺失的!这次总结的有点晚,但,总算是开始了!

​​​我们一路旅行,只为遇见更好的世界,更好的自己。旅行,是我们一生都会追寻的梦,我不想宅在家里,羡慕着别人的世界......​​

出国前的规划工作

目的地:越南

出发时间:2017年7月26日

返回时间:2017年8月7日

路线:武汉—南宁—河内—岘港—芽庄—大叻—胡志明—香港—深圳—武汉

出发前,我们来算算可以预计的费用:

武汉—南宁  G431

时间7:00——14:56

费用453.5元/人

南宁—嘉林  T8701/MR2

时间18:05——05:00

费用245元/人

河内—岘港  Slepping bus

时间18:00——11:30

费用16美元

岘港—芽庄  Slepping bus

时间12h

费用77元/人

芽庄—大叻  futa bus

时间12:00——16:00,4h

费用43元/人

大叻—胡志明 futa bus

时间10:00——17:00,7h

费用72元/人

胡志明—香港  Vietnam Airlines

时间 10:35——14:20

费用893元/人

香港—深圳  A43(到上水)

票价52.6/两人

地铁过境,5元/人

深圳—武汉   G1008

时间10:16——15:12   4h56

费用538元/人

消费项目

1巴拿山:95万越南盾/人(约人民币280元)

2泥浆浴:(蚂蜂窝订的)126.5/人

3占婆塔:4万4越南盾/人

4疯狂屋:4万越南盾/人

5大叻火车站参观票:5000越南盾/人

6美食+纪念品

此次出行个人平均消费:上述费用+个人吃喝购物≈4500/人

出发前准备

酒店:出发前一定提前预定好酒店,推荐APP——Agoda

地图:Google Maps APP

网络:我们购买的是15天4G的卡

语言:翻译APP

汇率软件:极简汇率APP

护照:保证自己的护照在有效期内,且保证上面至少有4页空白页。

签证:淘宝可以搞定,300元上下。

现金:兑换一些美金,因为在越南美金是没问题的,但是你想用RMB换越南盾,一般换不到,当然,你可以在市区内选择有银联标记的ATM机,一般收取10元/一笔。

防水袋:不论你是下水还是玩泥巴浴,这都是必不可少的装备。

TIPS:

防晒霜、相机、手机等设备,不需要我提示了!现金随身带,但不要带太多,可以将现金和证件复印件分几处放置,万一证件丢失(希望不要出现这样的情况),不至于惊慌失措。

出发前的准备工作都做好了,带着你的行李、证件和好心情,我们出发吧!

以上是此次跨国行的旅行攻略,游记从下一篇开始~
如果你们喜欢我,可以关注我的微博:呆呆strajectory

0个字符 评论
按热度
评论 ( 123 )
2017年11月
举报 回复(0) 点赞(0)
粉红教堂又叫做岘港大教堂,和很多城市一样,教堂在国外很普遍,但有色彩的教堂就给人特别的感觉。很多朋友搜索越南粉色教堂,必定会推荐的是胡志明市的新定教堂,比较而言,这座教堂的颜色,更倾向于淡水红色。教堂里我们的酒店不算近,打的士8万4。教堂的正门不开放,得从左侧的通道进入侧门(不知道没关系,跟着人群走,有大巴的地方就是入口)。
2017年11月
太阳,慢慢的从海平线上升,暗色的云渐渐隐退,此时,除了海浪的拍岸声,就只剩下相同的行为——记录。太阳终于完全升起,世界像被解除了魔咒一般,又开始了它的车水马龙……回到酒店大堂,我们将行李存放在这里,然后点了一顿丰富的早餐,米粉好美味哟!炒着吃更香!今晚18:00的sleepingbus将带我们前往越南最繁华的地方——芽庄。在此之前,我们要去看看那充满少女心的粉色大教堂。(Futabus)-18:00-6:00(DaNang-NhaTrang)
2017年11月
清晨的美溪沙滩美极了,人们静静的在海滩边漫步,有的悄悄的在海水中浸泡,甚至还有三个年轻男子,带着冲浪板,一次又一次的挑战帅气的瞬间。
2017年11月
朦胧的天空,路上已经开始有了行人,有带着游泳圈的,有穿着沙滩裤的,有在无车的马路中央雀跃的......无疑,我们的目的地相同。灰黑色的天际,带着点被晕染的金黄,此时的大海,深邃且平静,像极了黄昏时的港湾,远处,有渔船划过,像极了一副油画。
2017年11月
7.31,旅途第6天越南第五天岘港—芽庄闹钟在凌晨五点整响起,安安静静的房间里,我迅速的关闭了声响,撑着身子,双脚垂在床边,深吸一口气,我拉开了窗帘,今天,是在岘港的第三天,也是最后一天,离别前,我想去海边走走!
2017年11月
别以为巴拿山就是一个登山远足的景点,也不要觉得巴拿山就是一处异域风情摆拍的角落,想玩点刺激的?你敢不敢从山顶坐滑道直冲山脚?想来点浪漫的?一百多年的古老的酒窖里,品一杯美酒佳酿!孩子玩点什么?城堡的地下三层都是游乐场,想不想在山体玩跳楼机?别因为尽兴而忘了游行表演哟!在法国小镇疯玩一天,傍晚回到美溪沙滩边,喝一颗椰子,让海风尽情吹拂!这里的山竹、芒果、椰子都很便宜哟!!!
2017年11月
巴拿山上的温差很大,山下晴空万里,山腰晴转多云,山顶乌云密布绵绵细雨,从山脚往上走,沿途加衣服,从山顶到地面,感觉经历了四季轮回!
2017年11月
巴拿山的面积很大,需要安排出一整天的时间来,有很多自助前来的游客,除了亲自购买门票外,对景区的路线布局也不是很熟悉,中餐还得自理,就这条游玩线路来说,我倾向于一日游的团!交通环节省心,游玩路线详细解说,时间空余比较富裕,最贴心的是——接送环节,在这里的接送,不是集合制,而是挨家挨户的接,再一个一个的送到酒店门口,更甚至酒店在小马路对面,车辆绕行把你送到酒店楼下。这个环节的贴心我给满分!
2017年11月
搭乘缆车由下而上,几段式的分层游览,仿佛离天空越来越近!空中城堡里的自助餐,如果错过就太可惜了!非常推荐烤鸡腿,不用担心去晚了就没了,自助形式的就餐,是轮番着端上来的!
2017年11月
巴拿山名字的由来很有趣,是根据岘港当地人的口音“Banana”而来的,后来又被人叫做“Banahill”。远在法国殖民时期,欧洲人在越南无意间发现了这里,于是在半山腰修建了大量带有欧式风格的建筑,包括酒窖、歌剧院和度假村。而山上的城堡建筑,又都以法式的造型呈现,所以行走在这里,就犹如置身于一个童话世界!而童话世界的大门,竟然如此中国风!
2017年11月
#越南行#第5天即便离开,依然让人回味的法国小镇7.30旅途第5天越南第四天(岘港巴拿山)巴拿山一日游,门票95万/人(约280)10:46-11:50巴拿山第一阶段12:10-13:30吃饭,表演游行,15:30集合在酒店前台预定了今天的行程,这是一种半自助的玩法,但没有预定到中国导游团,所以只能跟随一个英文团,不过幸运的是,这个越南导游正在学中文,所以会说一点中国话!
2017年11月
又来了又来了~今天更完,估计得要几天,带宝宝所以比较没有空~
2017年11月
更新时间不是很固定,不过我会抓紧的!希望你们的行程用得上
妈妈网_scss43
2017年11月
很好啊!我要计划去旅行?☺
2017年11月
酒店扎堆的地方,BBQ和海鲜也不会少,但我选择了一家西餐厅,图的是一种氛围,虽然披萨和薯条是西餐厅的标配,不算惊喜,但在这里,我想收到了一顿美味的班尼克蛋,这种造型像汉堡的做法,在切开的瞬间蛋黄倾泻出来的感觉真棒!我们在岘港打算待三天两夜,所以我们在前台提前预定了第二天巴拿山的行程!丢一张巴拿山的图,给你们预告一下!
2017年11月
那天的天气不太晴朗,海滩比较灰蒙蒙,我们入住的酒店不错,感觉很有度假风!住宿2晚419.02GrandSeaViewHotel酒店的房间不错,很喜欢这侧窗百叶窗的设计,质感很好,遮光性也很棒!主窗帘拉开,对面就是一望无际的海,走出酒店几百米就是海滩,天气不算好,但海滩很热闹,有玩皮划艇的,有玩降落伞的,但大多数还是选择下海玩水。傍晚涨潮的时候会有点凉,可以带一件披肩。
2017年11月
7.29顺化——岘港早上7:10抵达顺化,司机说着越南语,貌似是叫大家起床,然而我们一直以为我们就是坐同一班巴士,先抵达顺化,再去岘港,直到我看见我们的行李箱被拖下了车,才赶紧跳下车去。巴士把我们放在一个茶餐厅门口就开走了,我们被告知需要在这里等候下一趟巴士才会去岘港。而下一趟巴士到达这里的时间是下午一点。顺化不大,应该说比河内还小,周边有一个皇城,但与其在巴士上躺了一夜,没洗漱没换衣服,在体力没恢复的情况下逛皇城,我宁愿坐在茶餐厅门口,听几个游客聊聊天,感受微风拂面的悠闲。这其实是整个旅途中的一个坑,也是唯一一次被坑的地方。其实我们躺了一夜的巴士就是之后我们乘坐去岘港的巴士,之所以让我们下来,并告诉我们要等到下午一点,就是为了让我们去皇城消费。可谁知被赶下来的十来个游客,都一条心的懒,无奈之下他们告诉我们车来了,但是要用摩托车送我们去。而且几台摩托车分别把我们几个组合拉到了不同的位置,收费后再送到同一辆巴士上。(40万)再次上车后,我已没了席位,只有席地而坐的拥挤在巴士的尾端。幸运的是,我能看到沿途的风景,岘港,我们来了!抵达巴士总站后,我们下车,原计划继续公交,却偶遇了两个山东女孩,旅行的人,目的地都大同小异,喜欢海的女孩们,订的酒店位置也都是海岸线一带,于是,拼车成了我们的不二选择。岘港的海滩——美溪沙滩,周边有着大大小小数百个酒店,因为酒店扎堆,所以价格公道,所以如果有朋友日后来这里旅行,只要沿海订房间就对了。
2017年11月
旅途第4天越南第三天(河内—顺化—岘港)sleepingbus的座位是固定的,你的车票上会显示你是上铺还是下铺,由于我们没有去巴士站购买sleepingbus的票,所以我们的席位是随机的。就是哪里有空位就睡哪里!上巴士的时候,司机会让每个人拿一个塑料袋,用来装自己的鞋子,上巴士是不允许穿鞋的,巴士上挺干净,但巴士上的卫生间里也不穿鞋进去,这就有点尴尬了,而且巴士上的卫生间是坐便器,这一点让我们很不适应,尤其是巴士行驶过程里,非常非常尴尬!每个席位都会配一条厚毯子,七月底的气温还是很高的,车内的空调还不错,但由于我们傍晚6点启程,一路上的wifi信号很不稳定,也就是没什么娱乐,睡觉成了唯一能做的事。巴士开到晚上十点半的时候,会在一个中转站休息,大家可以下车上厕所,也可以买食物。但,下车的时候,你会发现车门下方一大堆拖鞋,你可以随便选一双穿。好吧,入乡随俗!凌晨的时候,我醒了,靠窗的位置很棒,全透明的玻璃窗视野很好,车速很快,只能看到微弱的灯光从眼前忽闪而过。
2017年11月
继续更贴了哟~准备好你们的小板凳~我们要到#越南行#第4天了~
2017年10月
在出发前,我们已经计划好搭乘sleepingbus,一来这样的交通工具很越南,二来比较节约车马费,三来睡一晚就抵达下一个城市,房费也划算!我们本打算直接网上订巴士票,但网上购买的手续比较麻烦,在网上预定酒店就好,因为这边的前台几乎都可以帮忙预定巴士!ps:为什么不坐火车或飞机前往下一个城市?因为1.有的城市间没有航班,再比如从河内到岘港(河内—顺化—岘港)      2.坐火车的价格比巴士贵三倍,而且火车的冷气效果没有巴士好。      3.从旅馆到火车站的时间+火车的费用+提前抵达下一站后的酒店费用>直接从旅馆有车来接我们去巴士站+睡一觉抵达顺化,继而以最佳的状态来到岘港!然而,计划总是美好的,但回到房间收拾行李的我忽然感觉到了不适,四肢无力脸色发红,我的直觉告诉我——坏了,我发烧了!虽然旅馆前台有药箱,但我不能确定我是都能吃,当时的第一想法是——找药房!根据意识清醒的状态来看,我只是发烧了,而我没有贪凉,所以不存在感冒。而我回忆能让我瞬间发烧的原因,我只能说除了脚趾发炎并踢到了一块石头外,没有其他可能,综上所述——我必须找到消炎药!!!这次旅行之前,我曾因为在恩施淋雨,又经沿途动车空调2小时,所以有过一次很严重的腹泻!所以这次旅行,我特地准备了:止泻药、绿草膏、创口贴、胃药。万万没想到我会发烧,所以一颗消炎药我都没带。在越南,除了酒店前台、银行人员、警察的英语稍微ok一点,其他人的英语水平比我还差。一直以来我都认为,只要有关键词在就不存在问题,结果当我询问便利店服务员十分钟无果后,我打消了咨询“药房”之类的念头,因为无论我问“药房、药店、我病了、头疼……”对方就一脸“sorryidon'tunderstand!!!”崩溃!
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论