这样给宝宝戒夜奶,让你不再做熬夜的仙女~
妈妈网_mhf9le
1个月30天 · 来自上海市
2018年1月
“小新”妈妈的周一更新准时开始啦!

上海十年难得的雪天 抱出去拍照了

上周开始戒夜奶行动,并没有完全成功。。。不过还是要给各位妈妈科普一下!因为发现有很多宝妈还不太理解和明白我说的戒夜奶!
首先 在宝宝健康的状态下 月子里母乳喂养就能睡2-3小时 奶粉则可以睡3-5小时。这是育儿专家的结论 可不是我乱说的。出了月子以后时间也会慢慢延长。所以对于有些宝妈说三小时必须叫起来喝奶这件事其实并不科学!

首先睡眠中宝宝的消耗非常低 不用担心睡四五个小时宝宝会饿(大多数情况下 宝宝饿了自己会醒 会睁开眼睛)其次 总是在喝奶而无法进入深度睡眠更不利于宝宝肠胃的发育 试想一下一天里肠胃一直在工作没有办法真正休息 那是有多累啊!当然如果你的宝宝总是只睡1-2个小时 那你首先要考虑的不是怎么戒夜奶 而是考虑宝宝是不是胀气肠绞痛哪里不舒服!

其实说白了 戒夜奶只是调整宝宝的睡眠时间 当你的宝宝能睡5-6小时的时候你就已经成功了一半了!
那怎么才能让宝宝睡的更深呢!其实这点不用你操心,宝宝自己也想睡的深一点哦!婴儿的睡眠是有周期性的!当你发现宝宝睡到一半突然啼哭或者扭动(并非肠绞痛那种涨红脸很用力的扭动)那就是宝宝在从第一段睡眠进入第二段睡眠了!很多家长这个时候会心疼宝宝觉得他哪里不舒服 去抱 或者哄 如果这样 那你就打断了宝宝自己进入二段睡眠咯!这个时候我们需要做的就是什么都不做!

国外专家给出的结论是给宝宝五分钟的时间让他自己进入二段睡眠!如果五分钟以后还是啼哭或者直接睁眼了 那爸爸妈妈们才上场哄抱!当时我觉得五分钟!也太久了!我先试试三分钟吧!
———————评论区继续!———————
0个字符 评论
按热度
评论 ( 305 )
渴死的鱼001
2018年3月
举报 回复(0) 点赞(0)
我家宝宝晚上也是只吃一次奶,我还想给她戒了。她晚上想吃奶也不醒,就是眯着眼睛在那叫唤,然后我就自然反映起来给她喂奶。吃饱了自己继续睡,直到早上7点多她又醒了
妈妈网_kcw46r
2018年3月
举报 回复(2) 点赞(0)
我是新手妈妈,现在还没满月,宝宝不管白天晚上都睡不踏实,刚吃完奶给她拍嗝拍着拍着就睡着了,一放床上就醒,就算睡着一般只坚持最多两个小时,而且母乳喂饿的超级快,简直把我逼疯的节奏……

我多希望她能规律点哪怕每两个小时起来喂奶一次

2018年3月

。。月子里是这样的让宝宝趴着排气过一个月就好了总要有这个过程的

2018年3月
Purple_ping
2018年3月
四個月可戒了!但一個人陪兩娃一齊睡有難度!我家現在5個月,晚上12:30吃一次奶粉,到早上7:00再吃,我准備將時間慢慢調到11:30喂!如果两个娃分开睡,两个大人一人照看一个,早上醒了安抚,尽量坚持到6:30后吃奶,再慢慢拉后吃奶時間,基本1-2個星期就成功戒夜奶了!
妈妈网_tijgrn
2018年3月
举报 回复(1) 点赞(0)
这个计划用双胞胎上面能行吗?晚上我一个人带她们睡觉⬇️要起来5.6次可折腾了我也想戒不知道双胞胎能行吗?

加油可以的

2018年3月
flowerAlyssa
2018年3月
我宝宝昨晚自然的九点喝完睡到两点多才喝我都超满足的
123的小猫
2018年3月
我家宝宝两个多月,现在晚上自己吃饱玩一会就睡,一觉可以睡五个小时左右
妈妈网_nl9tfs
2018年3月
没有戒夜奶,宝宝从出了满月一直都是九点到十一点睡,到早上六点就起一次,突然有一天晚上十一点半睡的早上七点半醒的,已经很满足了
妈妈网_ux8qt3
2018年3月
我还是比较幸运的,两个孩子都是从一个半月开始,10点左右吃完睡觉一直到凌晨4点左右,偶尔半夜哭我也不抱轻轻拍一会就睡了,但是必须要抗住爷爷奶奶的唠叨
Habit、
2018年3月
我家娃现在2个多小时就要醒一次吃奶。我也想在2.3个月的时候戒掉夜奶,因为现在是跟我家婆睡,我准备抱过来跟我睡。每晚2个小时多点吃一次奶,好辛苦。
妈妈网_eikc0
2018年3月
谢谢楼主回复。要用安抚奶嘴会不会有依赖以后不好戒掉呢?一直没给宝宝用过,如果是黑白颠倒了,白天他睡的也不好
宝儿BOUQUET
2018年3月
那不是半夜还得起来挤奶
妈妈网_wqq9jy
2018年3月
不是说孩子九点到一点是很重要的发育期吗
妈妈网_i4vwzk
2018年3月
我宝宝真是饿醒的,一醒就找吃的。不知道是不是吃不饱,只吃母乳,奶粉又不吃
妈妈的小雨宝
2018年3月
我家十一个月了,正在戒夜奶,晚上八点吃的,这两晚坚持到四点给他吃,准备慢慢的就晚上不给他吃奶了。晚上不停的迷迷糊糊的哭。看了你的帖子,我不知道上半夜他要吃时我该不该给他吃一次
妈妈网_3qw1ui
2018年3月
现在的娃娃聪明的很,不吃奶嘴用舌头往外顶!都吃的消化不良了
Lu0S1FaN
2018年3月
举报 回复(2) 点赞(0)
刚出生的宝宝可以戒吗t

那要什么时候戒比较好

2018年3月

。。。你也太着急了吧

2018年3月
宝儿BOUQUET
2018年3月
请问晚上不喝奶,你的奶怎么办,不会涨的慌吗

吸奶器

2018年3月
宝儿BOUQUET
2018年3月
我的两个半月,医生说最好四个月前几天给他短掉夜奶,我正苦恼怎么戒,晚上试试你的办法
妈妈网_cjjw68
2018年3月
几个月开始可以戒呢。

我两个月开始安排时间现在三个月主要看宝宝的状态毕竟每个宝宝睡眠时间不同

2018年3月
妈妈网_gpcwp7
2018年3月
我家宝宝凌晨两点要抱,抱睡着了放下去又哭,持续到五点,白天就一直睡
下载妈妈网孕育APP,查看更多评论